|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 71
30.04.2014, 11:03
|
|
наверно в соляре все-таки причина была или весна пришла. ща все идеально работает.
|
|
|
# 72
05.05.2014, 13:46
|
|
To mikepast:
Дело не в саляре, а в нагрузке на генератор при подсевшем акуммуляторе. В зимнее время потребителей включено много (ближний свет и возможно противотуманки, обогрев заднего стекла и зеркал, печка, музыка) и всё это, прошу заметить на холостых оборотах. Аккумулятор на холостых оборотах двигателя не заряжается, а при такой нагрузке ещё и разряжается. Вы же упоминали в предыдущих постах, что на каждом перекрёстке машину колбасит - ибо работает генератор под хорошей нагрузкой на холостых оборотах. А сейчас дни стали теплее, часть потребителей Вы отключили - это раз. А когда движетесь не в пробке, т. е. обороты генератора отличны от холостых, то в данном случае зарядного тока генератора начинает хватать на всё: и на потребители и на заряд аккумулятора. Я не знаю зарядную характеристику у генератора пасфайндера, но, предполагаю, что это примерно 2500 об/мин. А то, что Вы не видите на тахометре никакого изменения в положениии стрелки, так это естественно: поскольку Ваши ощущения это всего лишь +/- 30 об/мин двигателя, а тахометр это инерционный электромеханический прибор (да плюс ещё и масштаб шкалы), то Вы никогда такие маленькие изменения не заметите. С уважением.
Добавлено через 14 минут
Извиняюсь, забыл пояснить, почему я везде упоминаю холостые обороты. Я предполагаю, что вы движетесь большинство времени в пробке.
Также акуммулятор здорово разряжается, когда много коротких поездок. В этом случае, даже если двигаться без пробок, за короткий промежуток времени аккумулятор никогда не восстановит свою ёмкость. Зимой ещё хуже: запуск двигателя при холодном загустевшем масле требует от акуммулятора очень высокой токоотдачи (ибо стартеру надо как то прокрутить движок) и акуммулятор разряжается на раз.
Последний раз редактировалось vit239, 05.05.2014 в 13:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 73
08.05.2014, 07:14
|
|
Сообщение от kirill-1975
Если бы не цена взял бы прадо. Есть какое то ощущение неуверенности как будто ждешь от пата сюрпризов в виде поломки.Двигун очень шумный но наверное новый еще не притерся.Появилось дикое желание поменять все тех.жидкости кот. залили на нашем заводе( как на уазах при покупке) В общем с новья нет ощущения целостности и надежности. Не ругаю ни в коем случае...
|
во-во
а я поражаюсь цене за 3л Пат
больше 2 млн. руб.
да тут закрытыми глазами стоит брать Прадо
давно сам заглядывался на Пат, рейсталинг думал лучше будет, но почитав форум понял, какие-то проблемы у всех, зачем это вам надо
Прадо - вот достойный автомобиль: проходимый, надежный, ликвидный
|
|
|
# 74
08.05.2014, 09:31
|
|
"3,0 ТД 7 местный люкс"-2 806 000 руб.
а так все хорошо)
конкуренты пата-хайленд, эксплорер, мохав и паджерик.
Все остальные а/м это премиумный сегмент и сравнивать можно лишь базовые версии..
Ну с таким же успехом можно сравнивать патриота в фуле и пата на тряпке..
Последний раз редактировалось Алексей90, 08.05.2014 в 09:51.
|
|
|
# 75
08.05.2014, 09:51
|
|
я про 5 местный Прадо
в Пате на 2м ряду невозможно сидеть - коленки выше ушей, это реальное мучение для пассажиров на дальних поездках, не говоря уже про 3й ряд
кого там возить, раз в год может воспользуетесь
|
|
|
# 76
08.05.2014, 09:53
|
|
Kazakoff_82,
ну так про то и речь, что 3й ряд идет как бонус.у в прадо за это надо платить..
|
|
|
# 77
20.05.2014, 14:28
|
|
отлично ездят мои родственники и попутчики на заднем сиденье. Неудобно спать на потолке. Дорогие форумчане, подскажите. С наступлением тепла видать вентилятор охлаждения радиатора начал включаться или еще какая байда. периодически машину передергивает (раз в 2-3 минуты) в пробках на холостых. Это так врубается вентилятор или кондей? Это нормально? вводит в недоумение, что я не слышу работы этого вентилятора. но машина с какой-то периодичностью вздрагивает.
|
|
|
# 78
20.05.2014, 18:51
|
|
To mikepast:
А если также стоя в пробке подождать этого рывка, слегка нажав на педаль газа (около 1000 об/мир)? Толчок будет менее существенным? Если да, то одно из двух:
- если акуммулятор подразряжен, он, как буфер не может сгладить первый импульс тока потребления от Карлсона и это прослеживает все напряжение в сети автомобиля;
- второй причиной может быть, что крыльчатка Карлсона вращается слишком туго (проржавела, например, после зимней соли), из за чего первый импульс тока потребления тоже очень высокий.
Если же мы нажмем слегка газ, то тут уже в работу вступает генератор, который с лёгкостью компенсирует все эти токовые нагрузки. С уважением.
|
|
|
# 79
20.05.2014, 20:20
|
|
mikepast если компрессор кондея не претерпел изменений, относительно 174 дизеля. То это он врубается
|
|
|
# 80
20.05.2014, 20:34
|
|
У всех так, это кондиционер.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru