|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
24.09.2011, 08:32
|
|
Сообщение от AmirR
Примера 1994 года, пробег 80 тысяч, состояние близкое к идеалу, только пара ржавчинок от камней и бампер весь в сколах.
|
|
# 72
25.09.2011, 18:00
|
|
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры. Это надо в них пол ката высыпать. И про алмазную обработку цилиндров тоже бред, имхо.
У меня н16 ноябрь 2005, 1.8. Пробег 86, масло ест где то 300 грамм на 1000. Но езжу я очень активно. Есть подозрение на клапан рециркуляции картерных газов, шланг на соединениях весь в масле, внутри шланга всё в масле. Часть через него уходит, часть через сальники клапанов, ну и через кольца тоже. Но я не парюсь пока что, 4л канистры хватает от замены до замены, меняю чаще чем через 10 тыщ, так как езжу быстро.. Масло idemitsu 5w40 синька. Думаю попробовать равенол.
|
|
|
# 73
27.09.2011, 11:22
|
|
Сообщение от Юрка123
У меня н16 ноябрь 2005, 1.8. Пробег 86, масло ест где то 300 грамм на 1000. Но езжу я очень активно. Есть подозрение на клапан рециркуляции картерных газов, шланг на соединениях весь в масле, внутри шланга всё в масле. Часть через него уходит, часть через сальники клапанов, ну и через кольца тоже. Но я не парюсь пока что, 4л канистры хватает от замены до замены, меняю чаще чем через 10 тыщ, так как езжу быстро.. Масло idemitsu 5w40 синька. Думаю попробовать равенол.
|
У меня машина точно такая же 1.8 2005 меха, за тысячу километров кушает грамм 200-300, и то потому что я иногда люблю притопить, это естественно. Шланг кстати не в масле, ни внутри, ни на соединениях. Проблемы нет, но кат выбит.
|
|
|
# 74
27.09.2011, 22:44
|
|
Сообщение от Юрка123
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры. Это надо в них пол ката высыпать. И про алмазную обработку цилиндров тоже бред, имхо.
|
N16 дек.04
Такой же расход, с такой же ездой!
|
|
|
# 75
30.09.2011, 01:09
|
|
Сообщение от Юрка123
|
один в один как у тебя
масло только Эссо 10 на 40
|
|
|
# 76
01.10.2011, 17:59
|
|
Парни, да у вас отличный расход, прям по инструкции. Тем более что активно катаетесь. Такой же движок и 150 гр. на 3 тыс км. у меня расход. 63 т.км пробег. Езда по месту. По возможности 120 км/ч придавливаю. Больше не успеваю, дорога кончается.
|
# 77
03.10.2011, 12:56
|
|
альмера
нисан альмера N16 хорошая,машина, но двигатель полное г...но. жрет масло, у друзей тож самое.
на одной: меняли по гарантии кольца и все прошло. но нет гарантии что такое не приключится снова..
на другой:
заливали масла по 8 литров на протяжении 10тыс..
Потом попробовали присадку в масла добавить XADO, на протяжении 4 тыс. ничего не доливали, а потом опятя вроде уходить начало.
Вот из-за такой проблемы незахотел покупать ниссан х-трейл, не стал рисковать и взял хонду.Ну его нафиг все эти подливы масла.
А еще эти советы производителя ниссан типо 300грамм масла на 1 тыс. это нормально( нАз. не расставайтесь с канистрой масла НИКОГДА)
|
|
|
# 78
03.10.2011, 15:44
|
|
Сообщение от jody
взял хонду
|
Правильно сделал, возьми с полки пирожок, как говорится.
Хонда лучше Ниссана. Но здесь форум, в основном, ниссановодов.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Юрка123
бред это всё про осколки ката, которые летят в цилиндры
|
Совсем не бред. Если катализатор почти забит, а на его поверхности есть частички разрушенного катализатора (никто не говорит об огромных осколках, достаточно пыли), то эти частички могут от обратных колебаний выхлопных газов попасть в ЦПГ, вот так.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от jody
А еще эти советы производителя ниссан типо 300грамм масла на 1 тыс.
|
Они даже 500 на тык. допускают
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 03.10.2011 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 79
03.10.2011, 16:20
|
|
люди просто не следят за авто. а потом начинают сало (XADO )лить в надежде что все востановиться особенно сала, там одна реклама,
|
# 80
02.09.2014, 23:54
|
|
У меня n16 1.8 механика 2006г люкс кушает 450г на 1000
Я слышал что когда двиготель ест масло это нормально, сейчас даже на новых меренах масло движки кушаюит, почему новые двиганы их едят , на стенках где ходит поршень нанесено специальное покрытие кольца гоняют по этому покрытию и остовляют на стенках немного масла засчет этого меньше трения и износа так что это хорошо что он подкушивает масло. Движки пол ляма ходят нефиг делать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|