|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 71
03.02.2013, 23:02
|
|
Ликбез в том, что мкпп не будет держать большего момента, чем акпп, если разработчик(производитель) этого не захочет на одинаковых моторах.
И внимательнее ссылку гляньте. Как пример бмв 530d на механике и 530d на акпп хдрайф и удивитесь, что акпп быстрее механики, да еще на паркетном приводе при этом(моторы и мощности с моментами одинаковые). И Акпп этот гидроавтомат с блокировкой гидротрансформатора.
С патом поможет определиться в том, что коробка мкпп у пата слабая из за сцепления, навароводы тоже с ней мучаются- пикап клуб в помощь.
|
|
|
# 72
03.02.2013, 23:18
|
|
Сообщение от Mixxxa
Ликбез в том, что мкпп не будет держать большего момента, чем акпп, если разработчик(производитель) этого не захочет на одинаковых моторах.
И внимательнее ссылку гляньте. Как пример бмв 530d на механике и 530d на акпп хдрайф и удивитесь, что акпп быстрее механики, да еще на паркетном приводе при этом(моторы и мощности с моментами одинаковые). И Акпп этот гидроавтомат с блокировкой гидротрансформатора.
С патом поможет определиться в том, что коробка мкпп у пата слабая из за сцепления, навароводы тоже с ней мучаются- пикап клуб в помощь.
|
По бмв- хотел было удивиться по Вашей рекомендации, но не получилось)
Вы привели в качестве примера модели бмв с 6 ст. МКПП и 8 ст. АКПП. Еще раз, у пата 6 ст. МКПП и 5 ст АКПП, но МКПП проигрывает.
По поводу сцепления- дилеры клянутся, что сцепа рестайлингового пата нареканий не вызывает. И в любом случае на ручке надо уметь ездить. На паджере сцепление имхо не лучше патовского.
|
|
|
# 73
04.02.2013, 13:37
|
|
Сообщение от pajero-user
у пата 6 ст. МКПП и 5 ст АКПП
|
ну так возьми Пат с 7 ст. АКПП, если это так влияет на счастье.
|
|
|
# 74
04.02.2013, 18:01
|
|
Сообщение от pajero-user
Вверху я привел цифры, а Вы только свои предположения. Попробуйте еще раз посмотреть на цифровые значения передач и главных пар, вспомнить, что 100 кмч достигаются если не на 2, то на 3 передаче, подумать над этим и определиться самостоятельно с тем, какая из коробок быстрее.
|
Мне зачем определяться, судя по всему это как раз Ваша проблема. Есть данные завода-изготовителя, подождем их официального ответа.
Ну и в качестве примера, рассчитайте пжл обороты ДВС для скорости 100 км/ч на второй и третьей передаче МКПП. Потом, возвращаясь к переключениям, сравним с кривой момента и мощности... Это будет гораздо ближе к правде, чем набор цифр.
Сообщение от pajero-user
Двухмассовый маховик отдаленно связан с возможностями по буксировке и т.п. И напрямую с защитой от ударных нагрузок на коленвал, предохраняя его от разрушения при резко брошенном сцеплении.
|
Прежде чем делать такие безапелляционные заявления, предмет хоть немного изучите. Откуда есть пошли двухмассовые маховики и что от кого они оберегают.
Сообщение от pajero-user
Еще раз, я не верю в некую волшебную прочность акпп от ниссана, конструктивно гидроавтоматы паджеро спорта и пата очень похожи, вплоть до числа передач.
|
Да нет вопросов, верьте во что хотите, это Ваши проблемы.
В инете наверняка есть данные и по коробке на митсу (V5A51) и на жатко (RE5R05A), ищите, изучайте. Заодно у митсу спросите, почему момент разный, а мотор одинаковый...
Сообщение от pajero-user
Еще раз прошу посмотреть на цифры и подумать над результатом. Какое большее количество переключений? 100 кмч достигнутся на 3 передаче, и все это время мотору будет тяжелее крутить именно связку АКПП + ее ГП.
|
Почему "тяжелее"? Пока по всем данным "легче".
Сообщение от pajero-user
Давайте для начала найдем еще хоть один авто (ниссана и любого другого производителя), у которого 5 ст. гидроавтомат (не робот то есть) быстрее 5 или 6 ступенчатой МКПП. Жду
|
Давайте без давайте.
Мне лично очень интересно что ответит Ниссан, остальное меня мало волнует, я то свой выбор уже сделал
по большому счету все необходимую информацию Вы уже получили несколько страниц назад.
|
|
|
# 75
05.02.2013, 18:51
|
|
Сообщение от Абырвалг
Мне зачем определяться, судя по всему это как раз Ваша проблема. Есть данные завода-изготовителя, подождем их официального ответа.
Ну и в качестве примера, рассчитайте пжл обороты ДВС для скорости 100 км/ч на второй и третьей передаче МКПП. Потом, возвращаясь к переключениям, сравним с кривой момента и мощности... Это будет гораздо ближе к правде, чем набор цифр.
Прежде чем делать такие безапелляционные заявления, предмет хоть немного изучите. Откуда есть пошли двухмассовые маховики и что от кого они оберегают.
Да нет вопросов, верьте во что хотите, это Ваши проблемы.
В инете наверняка есть данные и по коробке на митсу (V5A51) и на жатко (RE5R05A), ищите, изучайте. Заодно у митсу спросите, почему момент разный, а мотор одинаковый...
Почему "тяжелее"? Пока по всем данным "легче".
Давайте без давайте.
Мне лично очень интересно что ответит Ниссан, остальное меня мало волнует, я то свой выбор уже сделал
по большому счету все необходимую информацию Вы уже получили несколько страниц назад.
|
Увы, этот флуд не содержит никакой полезной информации. У вас есть живой авто, вот и проверьте как выкручивается двигатель на передачах, а потом сообщите.
Особенно повеселило "Почему "тяжелее"? Пока по всем данным "легче"" Вы не согласны с тем, что на 1 передаче двигателю крутить вал коробки легче, чем на прямой? О чем тогда говорить
|
|
|
# 76
05.02.2013, 19:51
|
|
Сообщение от pajero-user
Увы, этот флуд не содержит никакой полезной информации. У вас есть живой авто, вот и проверьте как выкручивается двигатель на передачах, а потом сообщите.
|
Т.е. считать обороты не будем. Ну и ладно. Съезд засчитан.
Сообщение от pajero-user
Особенно повеселило "Почему "тяжелее"? Пока по всем данным "легче"" Вы не согласны с тем, что на 1 передаче двигателю крутить вал коробки легче, чем на прямой?
|
Легче потому, что пока есть данные, что АКПП разгоняется быстрее, надеюсь так понятно сформулировано? Будут другие данные, будем их обсуждать.
Сообщение от pajero-user
О чем тогда говорить
|
Вот тут в самую дырочку.
Данные о прошивке есть. Передаточные числа есть. Кривые момента на форуме тоже были. Запрос в ниссан есть.
Если это такой животрепещущий вопрос - ну так посчитайте, это несложно. Или за вас это должен сделать другой?
|
|
|
# 77
24.02.2013, 11:07
|
|
знакомый на 2.5 170 л.с. практически на ровном месте спалил сцепление, в раскачку хотел выйти, пару раз качнулся и конец. на эвакуаторе к дилеру, сделали бесплатно.
|
# 78
24.02.2013, 20:18
|
|
Сообщение от Rinat
знакомый на 2.5 170 л.с. практически на ровном месте спалил сцепление, в раскачку хотел выйти, пару раз качнулся и конец. на эвакуаторе к дилеру, сделали бесплатно.
|
Если не разгонять мотор до красной зоны при качках, очень сомнительно, что за пару качков взад- вперед получится спалить сцепление. Сломать рывками, наверное, можно. Если насиловать сцепление не включенной понижайкой, то сцепление сперва заявит о себе вонью.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Абырвалг
Если это такой животрепещущий вопрос - ну так посчитайте, это несложно. Или за вас это должен сделать другой?
|
Троллям предпочту не отвечать
Последний раз редактировалось pajero-user, 24.02.2013 в 20:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|