|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
24.10.2013, 17:58
|
|
Похоже что есть связь с запуском мотора - грела 30 мин- запустил мотор- опять дым...
|
|
|
# 72
25.10.2013, 06:45
|
|
Сообщение от Михаил GE
Похоже что есть связь с запуском мотора
|
Естественно она же подключена к мозгам авто она греет двигатель потом включается климат прогрев салона
|
|
|
# 73
25.10.2013, 10:30
|
|
Сообщение от XANT 086
Естественно она же подключена к мозгам авто она греет двигатель потом включается климат прогрев салона
|
Это не имеет отношения к проблеме..
тут скорее всего завязка на одновременный расход топлива, либо напряжение..
Добавлено через 44 минуты
наврал я - саляра берятся с подачи из бака
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.10.2013 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 74
25.10.2013, 13:13
|
|
А что показывает вольтметр во время прогрева Эбером (при заглушенном движке)?
|
|
|
# 75
25.10.2013, 13:26
|
|
Сообщение от vazha
что показывает вольтметр
|
да не смотрел....предпосылок небыло - аккум новый (пол года), крутит как зверь...при запуске лампочки не подсаживаются - значит с напругой ок..
Добавлено через 55 секунд
я в своё время замерял - при работе свечи ток 9А , потом падает в разы - где-то на форуме выкладывал..
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.10.2013 в 13:26.
|
|
|
# 76
25.10.2013, 14:14
|
|
Тогда смотри контакты. Где-то что-то окислилось и при заводке сглючивает, прерывая питание свечи. Её заливает и начинает дымить.
"Я так думаю."©
|
|
|
# 77
25.10.2013, 14:46
|
|
Сообщение от vazha
прерывая питание свечи
|
ну как бэ ты видимо не совсем чётко представляешь себе принцип работы Эбера.....
свеча учавствует только в запуске, кратковременно - секунд 5-8 - тож мерял...потом пламя горит само.....
если пламя гаснет, происходит опять запуск - вот это как раз видимо дым и даёт - пламя погасло , а соляра поступает - происходит повторный запуск - нагрев залитой свечи - отсюда и дым...
|
|
|
# 78
25.10.2013, 16:03
|
|
Мда, век живи -век учись. Действительно, штифт отключается. Не знал.
Добавлено через 47 минут
Тогда остаются контакты помпы (что вряд ли) и топливного насоса (что вероятнее). И мой пост можно читать так: Где-то что-то окислилось и при заводке сглючивает, прерывая питание топливного насоса. Но, мне кажется, проще смотаться на диагностику.
Последний раз редактировалось vazha, 25.10.2013 в 16:04.
|
|
|
# 79
25.10.2013, 16:56
|
|
Была примерно такая же проблема. Вебаста становилась на тестирующий круг, т.е. работал насос, подкачивалось топливо, срабатывала свеча накаливания, потом глохла и опять по кругу. Заглушить ее можно было только вытащив предохранители (их там три). Заехал к специалистам, работающим узко направленно, только с Вебастами, подключили компьютер, посмотрели сказали общее время наработки (было 52 часа, ремонт начинается от 500 часов). Комп указал на ошибку. Оказалось все гораздо проще: пленные узбеки делали хим чистку салона и своими волшебными растворами залили разъем от пульта управления из салона до основного провода идущего под капот. Так вот, разъем удалили и контакт сделали на прямую. Все заработало, был несказанно рад.
|
|
|
# 80
25.10.2013, 23:18
|
|
Сообщение от vazha
прерывая питание топливного насоса
|
а еще может прерываться поступление соляры... допустим, порция воздуха прошла или тупо нет соляры - пламя погасло, - потом снова топливо - начало дымить...
Михаил GE, - у тебя как дизелепитание эбера организовано? через обратку?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|