|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
02.09.2011, 14:46
|
|
ну тогда испаряется ОЖ так получается?
|
|
|
# 72
03.10.2011, 08:51
|
|
Так и уходит ОЖ, так и не нашел течи. Дыма белого нет, патрубки не дует. Загрузился по-полной! Подскажите номерок ГБЦ, буду присматривать пока, прицениваться. Пат 2005 гв, 2,5 дизель. Заранее спасибо.
|
|
|
# 73
03.10.2011, 11:52
|
|
дыК, может все-таки испаряется откуда?
чего голову то менять на ровном месте?
|
|
|
# 74
03.10.2011, 13:49
|
|
нет менять конечно не буду сейчас, буду ждать явных симптомом (белого дыма, пленки в ОЖ, большего расхода ОЖ,раздутых патрубков, и еще что там сопутствующее). И хотелось бы пока прицениться, расчитать у кого и как заказывать, потому как живу далековато от цивилизации и это займет немало времени, а пешком ходить не хочется, уже отвык. Вот для этого и спрашиваю номерок ГБЦ, потому как на сайтах высвечивается их целая куча и какая моя даже не представляю, и разброс цен тоже устрашающе огромный. Вот такие дела!
|
|
|
# 75
03.10.2011, 14:10
|
|
сейчас похолодать должно... посмотрите, - жидкость медленнее уходит?
просто, сбрасывать пол литру жидкости в масло в месяц - и НИКАКИХ признаков деградации масла или в работе двигателя - означает только одно, - в масло жидкость не попадает...
|
|
|
# 76
03.10.2011, 15:05
|
|
я так думаю, что не обязательно ОЖ должна уходить в масло, а если при дефекте головы, просто уходит в цилиндры и в трубу, то тогда и масло чистое. Только тогда при таком дефекте будет белый дым и раздутые, при работающем и прогретом двигателе, патрубки с ОЖ. Или я ошибаюсь?
Если радиатор - то эмульсия в масле коробки.
Если прокладка ГБЦ или сама ГБЦ- то возможно эмульсия в масле или масляная пленка в бачке с ОЖ.
У меня такое мнение.
Добавлено через 1 минуту
Что-то я сам себе противоречу, как -то непонятно написал
Последний раз редактировалось dimach66, 03.10.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 77
03.10.2011, 22:32
|
|
Если жижа уходит в цилиндр, то она должна попадать в масло.
Добавлено через 4 часа 29 минут
и, сейчас - по холоду (кстати, насколько стало холоднее?) - потери жижи меньше?
Последний раз редактировалось SashaAn, 03.10.2011 в 22:32.
|
|
|
# 78
03.10.2011, 23:56
|
|
SashaAnУ меня такая ведь беда была, трещина в ГБЦ по клапанам и форкамере, и никаких признаков по маслу (синтетика) и даже по выхлопу не замечалось, пока ОЖ не стала тупо улетать аки топливо, в день по литру, а то и по два. Все летело на хорошем ходу по разогреву в трубу, в следствие чего попрощался с ГБЦ, тубиной, радиатором интеркулера и первым катализатором
ибо все это было уничтожено жижей с маслом
Я тоже долго мучался, поднимать башку или поискать еще причины, но, как говорится : "чудес на свете не бывает"
вариантов было 2 - 1-й, прокладку поменять и счастливо вприпрыжку дальше кататься и вариант второй, который меня постиг
Все подробненько в ветке потеря тяги дизеля..
Дай Бог, чтобы редко кому попался такой "косяк", никто ведь не застрахован, а Пафы наши ой как не любят даже падения уровня ОЖ, не говоря уже о перегреве..
|
|
|
# 79
04.10.2011, 00:43
|
|
Сообщение от Andre4x4
а Пафы наши ой как не любят даже падения уровня ОЖ
|
пока в расширительном бачке есть жижа (на холодную) - вроде все номано....
Сообщение от Andre4x4
Все летело на хорошем ходу по разогреву в трубу
|
и неужели никаких признаков в выхлопе не было?
|
|
|
# 80
04.10.2011, 03:04
|
|
до смешного ! Даже потру на язык пробовали "конденсат" из выхлопной, чуть не дистилят шел ! ЕВРО 4 не давало нормально даже это прочувствовать, катализаторы, сажевый фильтр, да и какая там температура поутру..., на то чтобы вылезло конкретно понадобилась неделя покатушек и танцев " с бубнами" вокруг "Носорога" когда на прогретом движке дали газу в боксе под 4000об. и повалил белый дым и то не сразу, тогда и все пришло к развязке.: Кап: Вот такие страсти
Добавлено через 5 минут
а жижа в бачке и имела место быть , поскольку перманентно доливалась
Причем почти всегда тепленькая, я ж надеялся что тупо течь найду )
проехал туда-сюда, постоял, остыл, долил а вышло все равно моторен капитулирен )))
Последний раз редактировалось Andre4x4, 04.10.2011 в 03:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|