|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 71
10.12.2010, 06:09
|
|
Не знаю ни одного случая,когда бы замена масла в акпп решила возникающие проблемы в ней. Замена масла это плановая процедура, а не способ лечения.
|
|
|
# 72
10.12.2010, 10:59
|
|
Сообщение от Димаviolante
Если честно- все оф.дилеры по своему левые. Но чем обьяснить то, что в Европе межсервисный пробег 15 т.км, а в России 10 т.км.
|
Просто мы сами ездим каждые 10 тыс. А они всега рады помочь.
|
|
|
# 73
17.12.2010, 22:16
|
|
Сообщение от selspb
Просто мы сами ездим каждые 10 тыс
|
не совсем так - наши 10 т.км через пробки = 15 т.км за границей (есть конечно исключения)
Добавлено через 56 секунд
простой пример - я еду до работы 1.20 в среднем, расстояние 25 км - так сколько там моторчасов получается?
Последний раз редактировалось Михаил GE, 17.12.2010 в 22:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 74
19.12.2010, 22:57
|
|
Сообщение от юрик+
Замена масла это плановая процедура
|
В субботу еду в Финку, почитав все сообщения в этой теме, решил завтра поменять масло в диффах, раздатке и АКПП........Купил сегодня 10 л. оригинального масла. Но вот у меня возник вопрос......и нужен совет специалистов.........
1. Надо ли откручивать поддон - чистить сетчатый фильтр и магнит???
2. Надо ли менять прокладку поддона при снятии???
3. Если поставить старую прокладку поддона не будет ли подтекать масло потом......всё таки дальняя дорога......
или не трогать поддон - просто поменять масло и всё???
|
# 75
20.12.2010, 16:54
|
|
1) не обязательно
2) ДА
3)да
|
# 76
20.12.2010, 16:59
|
|
просто поменяй масло и всё..
|
|
# 77
20.12.2010, 18:14
|
|
Сообщение от Alex340
1. Надо ли откручивать поддон - чистить сетчатый фильтр и магнит???
2. Надо ли менять прокладку поддона при снятии???
3. Если поставить старую прокладку поддона не будет ли подтекать масло потом......всё таки дальняя дорога......
или не трогать поддон - просто поменять масло и всё???
|
А теперь слушаем того,кто это делает каждый день :
1. Поддон откручивать обязательно,больших проблем это не доставляет,но будете знать состояние трансмиссии и удалите всяку каку с магнита.
В фильтре обычно ничего нет,даже грязи.
2. Я менял три раза за время эксплуатации своего личного авто и всегда оставалась старая прокладка -- она оригинальная имеет такую структуру,что если не повреждена,то и не нужно трогать. Она и прочная и в меру упругая одновременно. С Тойотой\Лексусами номер не прокатывает,там прокладка гумно.
3. Старую прокладку просто протираем и ставим на место.
Повторюсь -- если нет повреждений и прокладка плотно прижилась к поддону. Никаких подтеканий не будет.
Если прокладка при вскрытии поддона наполовину осталась на корпусе акпп,тода и разговора нет.
Немаловажное условие,место,откуда растут руки у выполняющего работы.
|
|
|
# 78
20.12.2010, 22:04
|
|
Сообщение от юрик+
Немаловажное условие,место,откуда растут руки у выполняющего работы
|
У нас в городе как оказалось только два места где меняют масло в АКПП....где есть специальные приборы для этого.......в одном месте этот прибор сломан.........завтра поеду в другое........вижу эту контору впервые как и самих мастеров.........но буду рядом всё контролировать........
По поводу снятия поддона не знаю пока........вроде бы и надо, но стрёмно!!!!.......в субботу рано утром выезд в Финку......если что то произойдёт с прокладкой........новую я быстро не смогу найти.........
|
# 79
20.12.2010, 22:16
|
|
Сообщение от Alex340
есть специальные прибор
|
какой из них
|
# 80
20.12.2010, 22:29
|
|
Последний раз редактировалось Alex340, 20.12.2010 в 22:42.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|