|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
19.12.2016, 21:19
|
|
Frek, в натяжителе проще подшипник поменять, чем заниматься интимом по его снятию и установке.
Я когда натяжитель снимал(для замены цепи навесное скидывал), психанул и помпу открутил, места больше оказалось для дурацкого болта за помпой. Иначе вообще фиг доберёшься.
Нужно 3 японцам руки оторвать за это.
А в обводном ролике тоже вываливаться нечему, болт с внутренней стороны(к крышке), держит шайба фиксирующая болт и 2 пыльника на ролике, получается 1 целое. Главное потом попасть в отверстие болтом и наживить его. Тоже ещё тот интим.
|
|
|
# 72
19.12.2016, 21:26
|
|
Сообщение от Halera078
... в натяжителе проще подшипник поменять, чем заниматься интимом по его снятию и установке.
Нужно 3 японцам руки оторвать за это.
|
+100
|
# 74
22.12.2016, 14:16
|
|
Санек, это издержки данного авто)
На пафиках как читал есть болячка, климат контроль двух зонный. И трубка Кондей второй зоны перетирается на раме и кондей умирает в машине. Чтоб трубку эту заменить авто тоже с рамы нужно снимать.
|
|
|
# 75
22.12.2016, 15:47
|
|
Halera078, это не издержки, а издержищи! 200 тыс. прокладку поменять! Отсутствие конструкторской мысли, непродуманность о цели иметь владельцу доступный ремонт.
После этого замена передних втулок стабилизатора на наших авто кажется детской забавой.
|
|
|
# 76
14.02.2017, 15:42
|
|
Ну вот и у меня начались приключения, которые благополучно и закончились)) Короче вечером в субботу после запуска двигателя появился шум, щелчки , как от релюшки и кратковременные подвывания, с правой стороны ДВС... Думали на что угодно, но ни на чего не похоже! Сегодня потеплело, появилось время и решил я снять ремень, для осмотра всяких там роликов и т.д. Кстати оговорюсь: ремень и натяжитель с роликами менял в августе( все детали оригинал),4500 - 5000 км назад. Снял колесо, пластиковую крышку и охренел... Ремень весь в трещинах и отсутствуют два сектора, 4 см и 1.5 см ...осмотр всех вращающихся деталей ни чего не выявил, кроме ремня всё цело! Ремень поменял звук пропал.
|
# 77
14.02.2017, 19:40
|
|
Frek,
А откуда этот "оригинал"?
|
|
|
# 78
14.02.2017, 21:04
|
|
Frek, обгонная муфта генератора не заклинивает-работает?
Очень странный износ, похоже что двигатель глушили, а какой то шкив докручивало после остановки мотора. По энерции только генератор на подобное способен.
После глушения двигателя-звуков не бывает?
|
|
|
# 79
15.02.2017, 01:28
|
|
Просто Серега, ну понятно , что не из Японии самолётом)) Через Exist брал.
Halera078, Тоже об этом думал, но ничего криминального не выявил, все ролики, помпа, кондей вращаются без люфтов, закусываний и не имеют внешних повреждений, обгонная муфта генератора работает исправно. Закралось такое сомнение, что этот ремень, до того как я его купил, хранился где то долго и в неподобающих условиях, либо подделка под оригинал. Поставил пока Meyle 050 006 1805...
Последний раз редактировалось Frek, 15.02.2017 в 01:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 80
15.02.2017, 08:01
|
|
Frek, наврятли подделка, если только некачественная наварка, которая в ходе експлуатации отлетела(шутка)) проблема по моему, в машине.
У тебя чётко видно-что то спалило ремень в 3 местах. Ремни так не просто сжечь. По моему-как выше писал-гена, более нечему его жечь и на разрыв тянут-отсюда раннее образование трещин. В принципе если тыщ через 5 повториться, то гену можно 100%, Готовиться реанимировать.
Кстати обгонную муфту можно потестить Не снимая ремень. И не плохо бы на горячую.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|