Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #71   02.04.2012, 15:41
Сообщение от MetisAngel Посмотреть сообщение
Дык я тоже, плавно остановилась, а когда плавно тронулась... Застучало как будто на спущенном колесе едешь. Я сначала даже не поняла.
У меня так же было)))тоже пошёл колёса смотреть

У тебя новая машина? или подержаная? может проблема уже была, и время просто завершило свое дело.
Машина была куплена новой. Всё в одних руках. Пробег 125000 на момент поломки, но это с новья никаких признаков не подавала. Внезапно)))
MetisAngel вне форума MetisAngel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   02.04.2012, 15:55
Sab, короткой пробуксовки было бы достаточно даже на такой пробег, обычно проблема у всех после зимы возникает. Даже обычное, казалось, трогание на льду дает подключение полного привода (и для этого не надо никаких отжиганий), тут там проскользнул, в купе дает износ раздатки. Передние скользят по льду, задние на асфальте, несколько секунд в копилочку. И про ЕСП я уже говорила, если загорается в тех местах где явно нет проскальзывания колес (по прямой или в поворотах) один из признаков проблем с раздаткой.

А еще я неспециально покаталась на полном приводе, ну включился как то, может зацепила кнопку или еще как, Но факт на полном приводе я каталась достаточно продолжительное время на высокой скорости.
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #73   02.04.2012, 16:33
рогание на льду дает подключение полного привода
Тут не совсем верно. Полный привод у нас AWD-т.е. с преднатягом на задние колёса от 5% момента. Поэтому-то и чувствовались удары при плавном трогание с места.. Возможно при пробуксовке, появляется дополнительная ударная нагрузка...
даже на такой пробег
Да пробег смешной для такой машины. Явно конструктивный просчёт...
MetisAngel вне форума MetisAngel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   02.04.2012, 16:50
Я понимаю о чем ты
Сообщение от Sab Посмотреть сообщение
.. Возможно при пробуксовке, появляется дополнительная ударная нагрузка...
вот по всей видимости этого и хватает. Знаю истории о разорванных раздатках (как ужасно звучит) у машин с пробегом в 20 000 км.
В любом случае все о чем здесь писал народ, имеет место быть, и пренебрегать тем или иным случам не стоит. Для себя я поняла одно - это не моя машина. Я люблю драйв, Мурано красивая машина для размеренной езды для людей которые знают что могут , но никуда не спешат.
Змей® вне форума Змей®    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   03.04.2012, 09:28
Итого: цитата дня Мурановода - запахло в салоне жженым - копи деньги на новую раздатку.
Соклубники, теперь склоняюсь сразу менять раздатку, не размениваясь на замену сальников.. Где купить по-дешевле новую? Или может кто имеет опыт восстановления родной, путем замены подшибников вместе с сальниками?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород; Авто: Nissan Murano Z50 2007 г.в. Европа
Старый #76   03.04.2012, 09:42
Да ну Вас, опять напугали, штаны пойду менять. Ну что за люди, утром такие вещи писать. Я в прошлом году поменял раздатку, в этом году не хочу, не хочу, не хочу этого делать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   03.04.2012, 20:50
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
Итого: цитата дня Мурановода - запахло в салоне ЖАРЕНЫМ - копи деньги на новую раздатку.
Повеселил, точнее не скажешь!!!!
Востанавливать нестоит, видела я свою раздатку, на паре просто небыло ни одного зуба, НИ ОДНОГО. Понятия не имею как я ездила. Предлагали заменить детальки, восстановить типа. Но ведь еще откалибровать надо, так что лучше новая с завода или с донора снять. Но тоже аккуратней. Нашли мужика который занимается только раздатками, говорит привозит из страны где снега нет и быстро не ездят (Рай штоли?) поэтому раздатки как новые, Открыть ее и посмотреть что в нутри не составит труда. Вот сегодня збрала свою Мурку. В салоне тихо, двигатель приятно урчит, скорость набирает ровно. Сейчас посмотрю что с расходом будет, ибо проблемы были.
Сделали быстро, за день, по финансам уже говорила 30 000 раздатка (начальная цена была 37 ) 10 000 работа и масло в раздатку и вариатор 1000р, Мозги бы еще прикупить

Последний раз редактировалось MetisAngel, 03.04.2012 в 21:24.
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   03.04.2012, 22:53
Сообщение от Змей® Посмотреть сообщение
опыт восстановления родной, путем замены подшибников вместе с сальниками?
на паре просто небыло ни одного зуба, НИ ОДНОГО
Ломаются именно зубья на паре. У меня было сломаны 3 зуба подряд на большой и покоцаны несколько на малой. На фото точь-в-точь как у Baxi.
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   12.04.2012, 12:25
да все там не так страшно, вопрос денег и необязательно ее полностью менять, главное что если пошли удары как будто в колесо гаечный ключ воткнули, нодо сразу встать и вызвать эвакуатор,чтобы не убить корпус раздатки, летят как правило две шестерни при ремонте меняются и подшипники кольца там одноразовые есть, цена запчастей у ОД 49к, значит на стороне еще меньше, но здесь вопрос гарантии ОД дает 5 месяцев, главное чтобы сделали все правильно, там есть строго определенная методика калибровки зоны контакта зубчиков, ну как то вот так
MadShark вне форума MadShark    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   01.05.2012, 13:22
У меня гул появился от 60 начинается до 120 - максимальный УуУуУу воет.

До этого маслом попахивало в салоне при отжигах (ускорение, быстрая скорость, торможение - все плавно, без педалей в пол), смотрели снизу защиту - течи нету, масло менял в ноябре, полностью сливал старое с нижнего отверстия, заливали новое в верхнее (75W90).

Может в сторону вариатора думать??? Че то мне не по себе ребята..
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)