Да собственно ни мне не Вам извиняться не в чем. Просто как мне казалось логика работы с форумами предельно проста:
- перечитываем что есть;
- поиском пробуем найти подобные проблеммы;
- далее даём максимум исходной информации для анализа если есть желание получить ответ, а непросто высказать своё мнение.
Но большинство народа не ударев пальцем о палец сразу кидается по форумам выплёскивая свои имоции, думая наверно, что какой нибудь магический Кашпировский сможет им помочь дистанционно.
Вин вы выдали - хорошо, но он ничего не даст без ошибок самодиагностики (если таковые затаились в ECM). Меня просто удивляет почему ни кто не пытается сначала спросить всё у своей машины чем же она больна, прежде чем постить в форум, когда есть такая замечальная возможность.
Куда труднее владельцам Хитрил с движками Y22DDTi (114л.с.) до 2003г. у них согласно мануалу к большому сожалению нет возможности провести самодиагностику. Так и написано: "Ошибки можно считать только при помощи Консалт II". Хотя это очень странно, поскольку у меня на Альмере Тино 2001г. с таким двигателем эта возможность была. Вчера сравнил разводку диагностических разъёмов Тино и Хитрилы - они едентичны. Поэтому отчаевшиеся головы НА СВОЙ СТРАХ И РИСК могут конечно попробовать методику считывания ошибок, что применялась на Альмерах Тино. Для желающих попробовыть вот метода которая предельно проста:
- Включаем зажигание, но не запускаем двигатель;
- например скрепкой на 2 сек. замыкаем 1-й и 8-й контакты диагностического разъёма (крайние контакты по широкой стороне разъёма);
- убираем скрепку, наблюдаем за индикатором чек энджин (MI);
- если начал мигать считаем вспышки, расшифровываем ошибки.
Инфо для эксперементаторов - для пробы можно попробовать замыкать через сопротивление ну например в 1кОМ (риск что либо попортить несколько снижается).