Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Goldi вне форума Goldi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #771   30.08.2013, 23:30
хороший подарочек, под такой и рюмашку можно...
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #772   31.08.2013, 00:00
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
пятницо, чего так тихо то...?
я уже..., пивасик пошел...)))
я начал день нефтяника отмечать))))))
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
окстись, оне ж там все трезвенники-язвенники и бусурмане)))
так это они. а я-то нет)))

Добавлено через 7 минут
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
weiss, с праздником работника нефтегазовой промышленности
УРРРААААААААААААА, с днем нефтяника нас))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ)))))))))))))))

Последний раз редактировалось weiss, 31.08.2013 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #773   31.08.2013, 08:44
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
давай фото осени, эвояхи и грибов...
грибов в этом году нету, ево-яха - не больше лужи, а осень только завтра настанет. Сёдня ищо лето пока....последний денёк....жаль....

Добавлено через 1 час 52 минуты
Сообщение от WitcheR Посмотреть сообщение
Выбор десяти новых визуальных символов страны посредством общенародного голосования.
Сообщение от Gary 08 Посмотреть сообщение
Коломенский кремль вышел вперед.Поддержим.
Поддержали
Вообще наивный Кадыров на что надеялся? Даже если бы у него голосовов набралось в 2 раза больше, всё равно его символу на бывать. И это можно понять, безо всяких обид и розней. 1000 лет назад, когда Русью правил князь Владимир и весь народ покланялся язычестсву, перед русским народом остро встал вопрос об изменении вероисповедания. Муфтиями из персидских стран Русичам предлагалось принять ислам, западные страны предлагали католицизм, а южане греки - православие. Владмимиром было отправлено посольство по разным странам, для изучения всех религий. После возвращения посольства, на княжьем совете было вынесено решение: что нет на земле веры краше, правдивей и естественней, чем православие. Весь русский народ загнали в воду и крестили всю Русь.
Кто знает, ведь всё могло быть совсем иначе. Русь так же могла бы принять и католицизм, но тот был слишком запятнан кровью и неправдами. А могла бы принять ислам, но ислам - самое молодое вероисповедание на земле и наверное не смогло убедить своей яркостью русских послов. Магомед - основатель ислама, был очень грамотным человеком, наизусть знал библию и почти все законы трактованные в коране, повторяются из библии.

Со времён принятия сильной Русью хрестианства, как основного вероисповедания, все войны уже велись на подсознании веры. И рубились уже ни как с половцами и булгарами, а как с нехристями, бусурманами. К счастью, именно благодаря вере почти всегда побеждали и по этому на Руси, а в частности в России и по сей день в тех окраинах и областях, где в далёкие времена происходили жестокие сражения между русичами и бусурманами, на храмах стоит крест, а под ним изображается поверженный полумесяц. И это ни какое не оскорбление, а просто почитание истории, которая написана кровью человеческой.

Россия покорила чечню и не может возводить над своей головой символ покорённого. Символ покорённого может находиться только в ногах победителя.

Последний раз редактировалось УЭФ, 31.08.2013 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
aleksei4595 вне форума aleksei4595    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 SE (141л.с.) CVT 2010 г.в.
Старый #774   31.08.2013, 11:34
УЭФ, Василий,мое почтение! Но осмелюсь не согласится с тобой по поводу значения полумесяца на православном кресте...http://skarvit.ru/?p=4351 ...Вообще статей по этому поводу много,но эта одна из самых коротких!
Старый #775   31.08.2013, 12:40
Думаю вы оба правы, по ходу истории, не только символы, но и их значение может меняться. Вполне вероятно, что если в 12-15вв. это воспринималось как символ приемственности от Византии, а может и тупое копирование, то позже, а уж в 18 веке точно...., так как расписал многоуважаемый УЭФ (ку-двараза) и медаль тому пример.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #776   31.08.2013, 14:01
aleksei4595, я конечно впервые прочёл такую версию http://skarvit.ru/?p=4351 , и вероятней всего это одна из новых версий, в попытках перекроить историю,но зато я написал о том, о чём читал во многих (в частности исторических, документальных) книгах, ибо люблю много читать, так же как и Лёня KLN.
Ну и по телику много раз приходилось смотреть фильмы об истории крепостей и городов, когда после славных побед под крестами куполов появлялся лежащий, тобишь покорённый полумесяц.
В той широте, в которой лежит Россия, полумесяц видится только в вертикальном положении. И издревна люди живущие на землях руси, понятия не имели, что полумесяц может быть лежачим. Лежачий - означало поверженный. А вот в тех странах, которые пролегают по экватору, полумесяц видится лежачим, в виде лодочки, например в Тае.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #777   31.08.2013, 14:52
weiss, Уважаемый далекобродящий Анатолий. Отмечаю сразу два праздника (кстати, где бродим?, я ведь тебя на шашлык приглашал? приглашал!) - твой профессиональный праздник и мой отпуск с 1 сентября. Токо что с привлечением любимой жены и себя (ты всё где-то гуляешь), выкушал внушительную кучку ВКУСНОГО шашлыка (*умею готовить, мастерство ведь сложно пропить) с Осетинской Вкусной водкой. Завидуй!
Толь, с праздником!
Старый #778   31.08.2013, 15:36
Тоже поздравляю всех с "Днём зависимости"!
Экономика нашей страны вся целеком и весь захудалый бюджет нынче зависит практически только от углеводородных ресурсов. Так что день нефтяников и газовиков, своего рода день зависимости России.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #779   31.08.2013, 16:47
УЭФ, Ай, Василий, перенакручено. Это я и про "кресты-полумесяцы" и про углеводород. Включаем здоровый пофигизм (мой жизненный полушутливый, всё оправдывающий принцип) и продолжаем ЖИТЬ. Самое смешное, что бесконечно чёт предрекается и бесконечно Русь на всё ложит с прибором и ЖИВЁТ. И до скончания века благополучия нам и нашей России. И корупция, и наркотики, и ворьё, и все всё растаскивают - а мы живы. Во как.
Поэтому, лично я, "старый и больной полковник", включив здоровый пофигизм и про башни Кадырова (живу недалеко), и про жизнь за счёт углеводородов, и про сплошную корупцию (по работе и по должности - борец с корупцией) - положив на всё ЗДОРОВЫЙ пофигизм (в жизни всякого навидался, и кроме здорового пофигизма уже ничего не признаю) очень спокойно живу ЧЕСТНО своей, ЛИЧНО своей жизнью. Вась, а как истчо? Вот лучше не будем за всю планету пальцы в тоске на руках ломать, а каждый (не про тебя речь) жить по-людски.
Бороться? С ветряными мельницами, как Дон Кихот? И попасть в дурдом? Угу. Это кому надо?
Старый #780   31.08.2013, 16:47
дык и у бензовозников праздник .ура !!!
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)