|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 771
20.11.2013, 08:24
|
|
Скорее всего нет нормальной " массы " . Штатное место , куда развязка минуса под площадкой АКБ приходит , слабовато. Резьба там просто в жестянке нарезана , со временем , просто исчезает и провод к кузову " имя прилагательное " получается. Я вварил туда болт и на него уже прикрутил провода. Третий конец " массы " идет от корпуса РК на край отверстия под крышку переключателей КПП и РК . Под саморез. Его тоже , желательно , восстановить.
|
|
|
# 772
20.11.2013, 08:33
|
|
Олег34, спасибс. Будем лечить.
|
# 773
25.11.2013, 02:04
|
|
у меня стоит два АКБ, подскажите как они заряжаются поочереди или вместе?
|
# 774
25.11.2013, 02:27
|
|
Сообщение от майор вдв
|
Система сколько вольт? 24- зпачит они последовательно соединены и заряжаются вместе. 12 значит второй аккум колхоз и фиг его знает как они заряжаются, как говориться надо посмотреть.
|
|
|
# 775
25.11.2013, 08:05
|
|
Сообщение от майор вдв
|
Никакой это не колхоз, на 260, не на все, с 12в системой ставили штатно по 2 ак. Заряжаются естественно вместе. Работать может с каждым по отдельности.
|
|
|
# 776
25.11.2013, 08:40
|
|
kokan, именно так. Два штатных аккумулятора, заряжаются параллельно, машина работает хоть от одного, хоть от другого.
|
|
|
# 777
25.11.2013, 09:35
|
|
Сообщение от megabobus
kokan, именно так. Два штатных аккумулятора, заряжаются параллельно, машина работает хоть от одного, хоть от другого.
|
Тогда вопрос, есть ли там переключятель между АКБ, если нет то заряжаются и работают они в паре, если есть то работают и заряжаются по раздельности. Возможно хитрые узкоглазые придумали это для увеличения общей емкости АКБ.
|
|
|
# 778
25.11.2013, 11:19
|
|
Нет там никакого переключателя. Там даже выключателя " массы " нет .
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Это схема для СД-33 , в вашем случае , если сеть 24в , будет так же.
Я себе , на 12в систему , смонтировал два АКБ , через катерный переключатель. Теперь можно включить оба , включить один или второй отдельно , выключить все .
|
|
|
# 779
25.11.2013, 14:12
|
|
Решил я значит навести порядок в проводке. Так как Акум всегда показывает 12, а на приборке 10.
Закупился значит проводами новыми КГ25, КГ 35, клемами под них. Решил по новой кинуть плюсы на стартер, гену и минус на кузов.
Видя синюю не японскую изоленту, начал ее разматывать. Воощмем там ужас. Я распутал проводку.
Фишка которая идет справой стороны мотора с косы. На ней 8 конекторов, в итоге распутывание, все провода по одному отваливались. В итоге осталось только 2 (Зелено-желтый и Бело-красный. Один на стартер шел, второй постоянный + был. Это еще проверил когда заводил в прошлый раз.
И из той же косы идут 4 толстых провода (Сине/красный, Желтый, Салатовый, Коричневый). Понял что они растут из блока предохранителей. Сине/красный, желтый и Салатовый были собраны вы один и подключались напрямую на клему "+". Коричневый был обрезан.
Вообщем вот итог кривых рук, все провода были оборваны, местами треснутые.
|
# 780
26.11.2013, 19:35
|
|
kokan, именно так-у меня тоже штатно 2 акб.но слева по ходу движения на крыле стоит какая то приблуда для разводки двух акб....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|