|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 771
01.11.2015, 11:00
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Правда:
|
это значит что ЕГР самому нельзя почистить?,у меня же нет консалта.
Последний раз редактировалось scbist, 01.11.2015 в 11:28.
|
|
|
# 772
01.11.2015, 17:51
|
|
сколько эту ветку не просматривал, ни разу не попалось про обучение после отключения. оч. не хочется к дилеру ехать
давно собирался заглушить, но теперь видать пора.
при разгоне набирает 2500 оборотов и резко душит движок и дым сзади. на холодную динамика отличная. надеюсь что заглушка в ЕГР поможет.
не знаю связана ли проблема с ЕГР с тем, что скомкав засосало воздушный фильтр во впуск, стряхнув с него все дерьмо.
|
|
|
# 773
02.11.2015, 02:44
|
|
Сообщение от DIMA115
сколько эту ветку не просматривал, ни разу не попалось про обучение после отключения. оч. не хочется к дилеру ехать
|
А и не надо. Это касается автомобилей, выпускавшихся с 02.2010
|
|
|
# 774
29.11.2015, 22:07
|
|
ЗАГЛУШКА КЛАПАНА EGR
СТОЛКНУЛСЯ с этой проблемой отвалилась заслонка клапана ЕГР а менять его накладно с работой 21т.р. обьявили,предложили альтернативу заглушить,заглушили жестянкой,дизелёк порвал жестянку как газету,пришлось колхозничать.кусок листового металла толщиной 2мм болгарка и наждак сделали своё дело,заглушил вроде едет посмотрим на результат.
|
|
|
# 775
23.01.2016, 16:59
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Правда:
|
Андрей, прошу уточнить, правильно ли я понял, что после снятия и чистки
EGR на Пате 2012г.в. мне необходимо ехать к дилеру и прописывать заново через Consult клапан. А что будет если не сделать эту процедуру?
|
|
|
# 776
23.01.2016, 17:12
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
правильно ли я понял, что после снятия и чистки EGR на Пате 2012г.в. мне необходимо ехать к дилеру и прописывать заново через Consult клапан
|
Не - неправильно. Про чистку там ничего нет. Только про снятие. И про замену.
И про "прописку" - тоже нет. Только про удаление ранее запомненного в ECM положения "клапан закрыт". И про необходимость ехать к дилеру - тоже ни слова. Предполагается, вероятно, возможность наличия собственного "консалта".
А что будет если не сделать эту процедуру?
|
А х.з. Попробуйте. Максимум - езда с неправильным положением заслонки. Что равновелико "засранному" её состоянию. То-есть - до чистки.
|
|
|
# 777
23.01.2016, 17:28
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Про чистку там ничего нет. Только про снятие.
|
А как его почистить без снятия? Я вчера почистил, ессно его снимал и отсоединял от эл.проводки, АКБ не отсоединил (что наверное плохо). Все собрал, езжу, решил почитать про глушение клапана и вдруг наткнулся случайно, что оказывается его надо прописывать после снятия..... Теперь стало как-то сыкотно ездить )))). Вот и думаю, забить на это или же съездить прописать...
Что посоветуете?
|
|
|
# 778
23.01.2016, 18:24
|
|
оказывается его надо прописывать после снятия
|
Ну не так - не прописывать.
Сообщение от Андрей 1960
удаление ранее запомненного в ECM положения "клапан закрыт".
|
А "прописывается" - то-есть: запоминается новое значение "клапан закрыт" - автоматически.
Теперь стало как-то сыкотно ездить )))).
|
А чего так? Хуже, чем было до чистки - стать не должно... По идее...
Вот и думаю, забить на это или же съездить прописать...
Что посоветуете?
|
Ну, Вам решать. Я думаю, что уж если процесс чистки начат, то и завершить его надо "по букварю". Но мне проще так думать - свои "железки" для этого есть.
|
|
|
# 779
23.01.2016, 18:42
|
|
Если просто чистил, то не надо ни чего прописывать..)
|
|
|
# 780
23.01.2016, 18:48
|
|
Для нерусских - ещё раз:
Сообщение от Андрей 1960
А и не надо. Это касается автомобилей, выпускавшихся с 02.2010
|
|