|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 761
06.02.2013, 11:10
|
|
Тогда Что-то такое, + через датчик 60-70гр. включения, нормальнозамкнутые
контакты реле 12V , плюс помпы и минус её на корпус. -Работа на охлаждение двигателя.
Далее + через нармальноразомкнутые контакты реле ( реле управляется плюсом при включении зажигания), через кнопку( по желанию) на плюс помпы, а минус её и так уже на корпусе.
Получится приехал выключил зажигание, с реле питание снялось замкнулись контакты цепи датчик - помпа. и работает пока температура не снизилась до заданной, дальше отключение.
Включил зажигание , питание подалось на реле , оно замкнуло вторую цепь разорвав первую, помпа заработала на обогрев (если включена кнопка) независимо от температуры антифриза.
Добавлено через 2 минуты
В цепь между минусом помпы и корпусом предохранитель 5А.
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 11:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 762
06.02.2013, 11:12
|
|
Сообщение от Сергей Петрович
огда Что-то такое, + через датчик 60-70гр.
|
Моцк взровал... А можно схему?
|
|
|
# 763
06.02.2013, 11:14
|
|
Умею только в Автокаде рисовать , а как выложить не знаю.
|
|
|
# 764
06.02.2013, 11:21
|
|
а как выложить не знаю.
|
Нарисовать. сфотать и выложить. Проще всего. Я мануал фоткал на телефон всё видно.
|
|
|
# 765
06.02.2013, 11:22
|
|
Пошел рисовать.
Как то так
Последний раз редактировалось Пуська, 07.02.2013 в 08:32.
Причина: Один автор
|
|
|
# 766
06.02.2013, 17:03
|
|
Не пинайте сильно нужно понимать какой будет датчик и выдержит ли он прямое включение по нагрузке.
Если у VW схема включается с вентиляторами , то там охл. происходит гораздо быстрее.
У нас эл. вентилятора нет , по этому видимо нужно охл. градусов до 70.
В общем пока идеи.
Добавлено через 5 часов 15 минут
Можно сразу это использовать
http://t-life.com.ua/img/files/Kobold/twr-r.pdf
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 17:03.
|
|
|
# 767
06.02.2013, 17:20
|
|
Как то так
|
Достойно....
выдержит ли он прямое включение по нагрузке.
|
Тот который на ссылке думаю да. Он же скорее всего на 220 В ?
|
|
|
# 768
06.02.2013, 17:31
|
|
У нас эл. вентилятора нет
|
Что мешает использовать вентилятор кондёра.
По схеме-предохранитель надо ставить по плюсу, сразу от батареи.
Добавьте два диода в схему, и термодатчик не будет коммутировать большой ток.
Мне интересно сколько эта помпа будет остужать двигатель летом, когда за тридцать? А с ел.вентилятором, при дохлой батареи можно и влететь, придёш заводить- а акум сдох.
Помоему колхоз с охлаждением после глушения-лишний, ведь есть турботаймер, да и чего ему перегреваться, если система охлаждения в норме.
Сам заказал безколекторный насос, буду подключать от зажигания и пускай молотит и зимой, и летом.
Последний раз редактировалось uni-el, 06.02.2013 в 17:46.
|
|
|
# 769
06.02.2013, 18:22
|
|
Нужно равномерное охлаждение градусов на 10-20 антифриза. Думаю не так уж и долго, даже летом. Хотя тут только экспериментально.
Турботаймер эту проблему не решает он дает время охадиться турбине а не мотору.
Да предохранитель лучше ближе к +. а устройство по ссылке вообще упрощает реализацию.
Добавлено через 1 минуту
Помоему колхоз с охлаждением после глушения-лишний
|
Только и затеял потому что у всех система охл. ОК! А головы меняем и поршня до кучи.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от uni-el
Что мешает использовать вентилятор кондёра.
|
отличная мысль. Следующий этап.
Последний раз редактировалось Сергей Петрович, 06.02.2013 в 18:22.
|
|
|
# 770
06.02.2013, 18:46
|
|
Зачем охлаждать на 10-20 градусов? если бояться локальных перегревов, дык за время работы турботаймера (2-5 минут) температура стабилизируется, 99% авто ездят без всяких доп охлаждаек, лично я ставлю для зимы, холодно в пробках, летом буду проверять термостат, зимой при работе на холостых и минус 30 забортной, температура движка по мультику 39 градусов
А головы с поршнями - это льюшие форсунки, и скорость по трассе за 140. (моё мнение). Ведь большинство водителей с ZD30 бегают по дорогам и не подозревают, что у них такой проблемный движок.
Последний раз редактировалось uni-el, 06.02.2013 в 19:02.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|