|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 761
19.03.2015, 09:53
|
|
Всем привет!
Такая тема: в первый же день после покупки авто поймал камешек в лобовуху ((( Печалька.
В результате посередине чуть ближе к дворникам образовался небольшой скол. (D 2-3мм)
Думал поезжу, посмотрю, пойдут лучи - поменяю по КАСКО.
Лето, осень, зима с горячим обдувом при прогреве. Все пофиг, не ползет.
Вот думаю, через месяц страховка кончится и как назло .....
Посоветуйте что делать.
По страховке менять - возникают вопросы:
новое стекло может быть худшего качества?
страховая такой дефект может счесть не страховым случаем?
На след.год КАСКО брать 105т хотят ((( тут я в сомнении.
|
|
|
# 762
19.03.2015, 17:37
|
|
Mitya,
По опыту, если сразу трещина не пошла, то скол поверхностный, скорее всего трещины не будет. У меня только один случай был, когда я долго ездил со сколом, а стекло треснуло, когда постоявшую на раннем весеннем солнышке машину, стал на даче ледяной колодезной водой из шланга поливать.
Последний раз (уже третий за 6 лет) стекло поменял в сентябре, через 2 месяца прилетел камень около водительского дворника и почти сразу начала расти горизонтальная трещина, которая в морозы при прогреве доросла почти до правой стойки. При этом чуть позже прилетел увесистый булыжник, оставивший 2 приличных скола около левой стойки. От них ничего не растет.
Я бы лишний раз не стал стекло вообще менять. Не факт, что хорошо поставят. Прошлый раз мне вклеили стекло безрукие официалы. Сразу стал вываливаться по центру (напротив антенны) "замок". Многие пишут, что его просто вклеить нужно и всё, что они и сделали, когда с рекламацией обратился. Это неправильно. Выпадение резинки означает, что стекло стоит ниже, чем нужно, не обеспечивается герметичность, под резинку проникает влага, и крыша начинает цвести под стеклом, что мне и показали в сентябре. А клей только усугубляет ситуацию, лишая "замок" эластичности. Понятно, что жалко "неиспользованной страховки", но никакой гарантии, что камень не прилетит через месяц уже в новое стекло, нет. На мой взгляд пытаться протащить стекло по страховке имеет смысл при его сильной затертости, если страховку продлевать не собираетесь. Если ему год, вряд ли оно уже в плохом состоянии.
|
|
|
# 763
30.09.2015, 21:08
|
|
Всем добрый вечер. Прошу помочь советом. Эксплуотирую х трейл в 31 кузове уже 2 года и вот по возвращению из отпуска прилетел в лобовое маленький камышек .трещина расползлась очень быстро соответственно стекло под замнну . Что посоветуете други ? Какое стекло? Где поменять ? Ну и какие нюансы ? Заранее Огpомное спасибо!
|
|
|
# 764
30.09.2015, 22:46
|
|
Добрыня 95,
2 последних раза менял по направлению Ингосстраха в ИСТТ.
Месяц назад в их точке на Алтуфьевке http://www.istt.ru/tc?id=1
Сделали все аккуратно, никаких претензий. По прейскуранту на икс-трейл по-моему работа 3,5 тыс стОит.
По марке стекла советовать не буду. На мой взгляд все дерьмо. Дольше всех держалось заводское. Остальные от месяца до года. За 7 лет 4 раза менял. Поэтому без разницы что ставить.
|
|
|
# 765
30.09.2015, 23:31
|
|
Проживаю в области у нас два варианта предлогают китайца за 6 рублей и типа такое же как родное только без натписи нисан за 12 рублей. Можно и в столицу после работы доехать .
Добавлено через 1 минуту
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Добрыня 95, 30.09.2015 в 23:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 766
03.10.2015, 19:27
|
|
Апну.может еще кто что нибудь посоветуете.
|
|
|
# 767
03.10.2015, 20:11
|
|
Добрыня 95, Если "китаец" FYAO,то можно брать.
|
|
|
# 768
03.10.2015, 21:14
|
|
Вроде бы где то писал уже,но еще раз:поставил тоже кетайца BENSON,доволен.Искажений нет,не затирается,как родное.Пока нормально,ценник на него гуманен-6-7 тыр.
|
|
|
# 769
03.11.2015, 13:42
|
|
Менял год назад стекло на неоригинал, поездил полгода - снова камень, снова трещина. На Икстрейле очень слабое стекло, придется опять менять, но явно поставлю неоригинал. Разброс в цене огромный, а по качеству разницы нет. Важный момент, если будете делать у "гаражных дел мастеров", уточните, есть ли у них силикон для датчика дождя и УФ клей для зеркала заднего вида (это очень важно), т.к. если посадят вам зеркало на "момент", оно отвалится! Я уже с этим сталкивался. А лучше сразу клей и силикон купите (они не дешевые, зато будете уверены, что нормально приклеится). А еще некоторые разводят ,мол, что датчик повторно клеить нельзя, только новый. Это полная х.рня, все работает нормально.
|
|
|
# 770
03.11.2015, 14:49
|
|
Сообщение от sr88
Это полная х.рня, все работает нормально.
|
Соглашусь..Менял стекло на неоригинал.года 2 назад.Пока всё отлично!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|