|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 751
15.08.2012, 23:25
|
|
Сообщение от frvr
Сдуру можно и прибор сломать
|
На 17-й минуте Ваш иностранный друг спокойно снимает тормозной диск со ступицы без всяких усилий руками,не ломая приборы! Если бы он подвигал его до съёма рамки суппорта ,то диск спокойно бы отошёл от ступицы легко преодолевая гидравлическое сопротивление поршней суппорта!
Сообщение от frvr
Непременно, на днях по кругу поменял диски + колодки.
|
А тормозной диск то шевелили? При смене колодок это вроде не обязательно!
Сообщение от frvr
Именно, болтаться.
|
По моему слово болтаться применимо к люфту более 1мм!
Сообщение от frvr
Если есть какое перемещение "продольное", относительно шпилек, то оно минимальное.
|
Я имел ввиду скорее диагональный люфт,т.к с задней (по ходу) стороны диск ПРИДЕРЖИВАЕТ(!!!) через колодки поршень суппорта! Но это не болт или прочий крепёж!
"Минимальное продольное перемещение" это сколько в милиметрах?!!!
Может мы с вами об одном и том же ? Что обозначал автор базового вопроса под словом БОЛТАТЬСЯ? Наверняка он дёргал за все железяки,что бы определить что же у него шумит! Вот и раскачал диск.
Возможно в Вашем случае тормозной диск прикипел к ступице,но это только Ваш случай!
Жёсткое ,не болтающееся соединение ,помню,было на ТАЗах и ГАЗах посредством потайных винтов и шпилек -направляющих!
|
|
|
# 752
15.08.2012, 23:53
|
|
Сообщение от мах68
На 17-й минуте Ваш иностранный друг спокойно снимает тормозной диск со ступицы без всяких усилий руками,не ломая приборы!
|
В общем Вы не о чём... на 17й минуте диск без скобы и супорта просто висит на ступице....
А всё остальное, про шевелили, прикипело и т.д. - машина не 1я, и делаю всё своими руками.
Более в дебаты по "Болтанию диска"не вступаю.
|
# 753
16.08.2012, 02:59
|
|
При снятом колесе торм диск не зафиксирован ни чем (если не прикипел), но удерживается колодками, суппортом и скобой (указано по процессу разбора).
Короче - диск может болтаться, а может и не болтаться. Зависит от многих факторов. Но ни чего в том или ином криминального нет ни капли.
|
|
# 754
16.08.2012, 04:22
|
|
frvr,
суппорт снимал , колодки проверил . в норме все , износ около 30 процентов в отличии от новых ( новый комплект лежит в запасе)
Диски с износом , но с очень незначительным . Менялись на 89 тыс оба передних
Пробег 118 тыр.
Вот голову и ломаю ...то ли ступица , то ли привод получается ..или нет?
Может ли что то попасть куда то ? Все как раз произошло после поездки за груздями ((((...
Передвижения были на пониженной вот по таким дорогам ...
|
# 755
16.08.2012, 08:08
|
|
Сообщение от Непотопляемый
Вот голову и ломаю ...то ли ступица , то ли привод получается ..или нет?
|
Несколько месяцев назад наш активный сотоварищ Игорь(Т500ЕМ76) долго муссировал похожие симптомы после похожих обстоятельств.На что мы только не думали : Редуктор,крестовины,ШРУС и пр.! А оказалась -СТУПИЦА ,причём задняя!
|
|
|
# 756
16.08.2012, 10:09
|
|
Сообщение от Hutaryanin
проблема с передней ступицей.
Гул идет какой то при движении . причем не постоянный.
|
когда у меня умерла задняя правая ступица, я на 100% был уверен, по звуку, что передняя и уже почти заказал ее.
вывесите машину, если уже гудит, то люфт колеса должен быть огромным ИМХО
|
|
|
# 757
20.08.2012, 17:57
|
|
Сообщение от Непотопляемый
проблема с передней ступицей.
Гул идет какой то при движении . причем не постоянный.
Снял колесо задомкратил , прокрутил - тишина... НО... почему то тормозной диск свободно ходит на шмильках и на сомой ступице болтается...
что сделать ...а то ОД только на 26 число записывает ... а без авто никак ((
|
Сегодня "выбил " окно у официалов ...
Поставили неутешительный диагноз - умерла правая передняя ступица ( подшипник рассыпался )
Но еще более растроили ценой ... 16900 за ступицу....при пустяковой цене за работу в 940 руб.
Вот сижу думаю ....может самому где то заказать..
Подскажите где взять хорошего качества , но не по таким крокодиловым ценам?
|
# 759
20.08.2012, 19:17
|
|
frvr,
Благодарю..
вот такое предложение еще поступило
Ступица передняя Febest 7200 р.
Кто то брал ?
Или все таки от Ниссан брать ?
|