|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 751
15.06.2013, 17:52
|
|
у нас на татуине мобил зимой не прокатывает густовато а на лето самое оно.
|
|
|
# 752
15.06.2013, 18:33
|
|
Лете другие масла ....вариантов выбора куча ..
|
# 753
15.06.2013, 19:08
|
|
Сообщение от Darth Vader
у нас на татуине мобил зимой не прокатывает густовато а на лето самое оно.
|
а это что за пустыня такая?
|
|
|
# 754
15.06.2013, 19:17
|
|
Сообщение от УЭФ
а можешь примерно подсчитать, сколько за эти 8 тыс. твоя Алмерка всего съедает топлива?
|
Во избежании психологических травм, в результате того, что жрет она у меня не как алька, а как хз что и с этим идет непрерывная борьба, думаю, что лучше не считать... тысяч на 30 съедает где-то примерно, плюс минус трамвайная остановка. но это уже другая история...
|
|
|
# 755
15.06.2013, 19:23
|
|
Сообщение от troeca
Во избежании психологических травм, в результате того, что жрет она у меня не как алька, а как хз что и с этим идет непрерывная борьба
|
я на днях канистру заливал 4-х литровую на автомате, так мне залилось 3 литра. вот и верь бензокалонкам.
|
|
|
# 756
15.06.2013, 20:15
|
|
Сообщение от Bumer40
а это что за пустыня такая?
|
звёздные войны надеюсь видели ? пустыня не хуже тмутаракани...
|
|
|
# 757
15.06.2013, 20:31
|
|
Bumer40, не, дело не в количестве, дело в прожорливости, заливают как положено. В общем, перехожу на шелл, посмотрим как поведет себя. С мобилом у нас беда в плане подделок, да и не доверяю я им, личная неприязнь какая-то.
|
|
|
# 758
15.06.2013, 21:09
|
|
Сообщение от Ollegavr
ты собрался ксенум на своём движке по 15-20 катать?
|
Метод капельных проб ни кто не отменял. Так что все можно контролировать.
Сообщение от Bumer40
давануло зимой в морозы -30 из под задубевшей прокладки клапанной крышки
|
Да, этот факт подтверждают многие. Хотя я эту зиму и прошлую отъездил без проблем. Но морозов выше -28 вроде не было.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bumer40
на днях канистру заливал 4-х литровую на автомате, так мне залилось 3 литра. вот и верь
|
А побрызгать оператора и зажигалкой помахать? Говорят помогает)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 15.06.2013 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 759
15.06.2013, 21:17
|
|
Сообщение от vitalliy
А его жрать начинает как маслице срабатывается уже. После 5-6 т.км.
|
Значит у тебя исправный движёк. Так и должно быть. У сработанного масла повышается летучесть, так как пакет присадок издох. И это своеобразный индикатор, говорящий о том что подошло время замены масла.
Сообщение от vigorian
Максимальный срок (месяцев) 12
Максимальный пробег (км) 15000
|
Первое утверждение правильное, но только касательно неорганических масел.
Второе утверждение может быть правильным, при соблюдении определённых условий. А именно - если эти 15000 машина будет только двигаться на средней , крейсерской скорости в экономичном режиме, без затрат топлива на прогревы и работу на холостом ходу.
Если вы часто глушите-заводите автомобиль, огромное количество раз прогреваете и охлаждаете его, особенно в зимний период, много времени проводите в пробках и не мало времени мотор молотит на х.х., то эти 15000 легко превращаются в 5000 и менее.
Сообщение от troeca
С мобилом у нас беда в плане подделок, да и не доверяю я им, личная неприязнь какая-то.
|
Напрасно. Смотря что подразумевать под смыслом "подделка".
Подделку от Мобила, подделывает сам же Мобил. Так поступают и все другие компании.
Поясню:
Если к примеру компания Мобил произвела фасовку партии своего масла на одной из маслосмесительной линии, какого-нибудь заводика, находящегося в Эмиратах, то это будет очень качественный продукт. А если компания Мобил произведёт фасовку партии масла на линии одного из российских нефтеперерабатывающих заводов, то это масло в народе станет называться "подделкой".
Компаниям-монополистам производителям масел, не выгодно поставлять в различные страны готовый продукт. Им гораздо выгодней арендовать маслосмесительную линию у завода, который находится в непосредственной близости от источника сбыта, и использует в этих маслах сырьё компании предоставившей свою линию, а пакеты загустителей-присадок применяет свои, оригинальные.
Вот и итог. Мобил приготовленный в Эмиратах из шикарной, лучшей в мире нефти - это почитаемый продукт. А к примеру Мобил приготовленный в России из нашей, самой низкосортной в мире нефти - это и есть именуемая в народе "подделка".
Сама же компания Мобил - это основной мировой лидер в производстве качественных и топовых ПАО-масел, и свои ПАО поставляют многим производителям масел.
Шелл - это признанный мировой лидер в производстве качественных НС-масел, и своё готовое НС-сырьё так же поставляет многим известным производителям масел для смешиваний и приготовления итогового продукта.
Даже далеко ходить не надо - та же Ксенум в производстве своих масел применяет только сырьё самых лучших в мире производителей. ПАО закупает у Мобила, а НС у Шелла.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
А побрызгать оператора и зажигалкой помахать?
|
Последний раз редактировалось УЭФ, 15.06.2013 в 21:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 760
17.06.2013, 14:40
|
|
Сообщение от troeca
Bumer40, не, дело не в количестве, дело в прожорливости, заливают как положено. В общем, перехожу на шелл, посмотрим как поведет себя. С мобилом у нас беда в плане подделок, да и не доверяю я им, личная неприязнь какая-то.
|
Что значит подделка? Если брать масло в розлив, то более чем уверен что могут пополам с оливковым налить. Если не уверены в магазине запчастей, не берите у него.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|