|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 11:11

|  |  
	| Камрады подскажите! В общем ситуация такая, звонил в Мэйджер Новая Рига по поводу 1-го ТО, озвучили 13 с гиком тысяч... Задумался... Что мля можно сделать на 13 тыщ в 1-м ТО... Оказывается помимо ессесссно замены масла и фильтра, предложено поменять тормознуху и на кой-то хрен фильтр салона. Отсюда вытекает вопросы:1. Могу ли я отказаться от замены тормознухи, во всех машинах до этого ее меняли раз в тысяч 60, похоже на отжим денег у народонаселения.
 2. Не скажется ли это на гарантии, мол тормознуху. Не поменял вот и сломалось сразу все, сам виноват...
 3. И вопрос по деньгам не понятен, стоимость ТО при этом не падает...???
 Заранее благодарен за ответ!
 |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 12:04

|  |  
	| В ESM откройте раздел MA и посмотрите - какие работы и в какие сроки должны выполняться для Вашего автомобиля. |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 13:37

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 14:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михельсон
 которые зависят от двигателя. |  Что-то я не понял,  в акпп теперь масло до менять через 30 тыщ?!
			 |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 15:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 Что-то я не понял,  в акпп теперь масло до менять через 30 тыщ?! |  Привет Миш, ради интереса посмотрел по ссылке, по ходу да, если в год накатываешь меньше 30000 км, так как там есть сноска:
"(1) Если годовой пробег превышает 30000 км, выполняйте через каждые 60000 км" 
Если я тоже неправильно вкурил поправьте...   |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 15:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил GE
 Что-то я не понял, в акпп теперь масло до менять через 30 тыщ?! |  В России и Украине - да. |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 15:53

|  |  
	| Не, парни, я это уже все видел - производитель действительно ставит замену тормозной жидкости каждые 15000 км., и я более чем уверен, что делается это для возможности подзаработать официалу - менять тормознуху через 15 тыс.км. Это чистой воды маразм, если только конечно я не езжу сутками по полям, болотам, рекам... Вопрос в том, могу ли я отказаться от этой херни без последствия в виде проблем при использовании гарантии при поломке например АБС...? И стоит ли это все делать, если стоимость ТО при этом не падает (такое мнение тоже слышал где-то, если это дествительно так)...? Короче, кто нибудь так уже делал   ? |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 16:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MAXUT555
  Вопрос в том, могу ли я отказаться от этой херни без последствия в виде проблем при использовании гарантии при поломке например АБС...? |  А какой смысл задавать этот вопрос здесь? Адресуйте его туда, где будете обслуживаться.

| 

Сообщение от MAXUT555
 И стоит ли это все делать, если стоимость ТО при этом не падает (такое мнение тоже слышал где-то, если это дествительно так)...? |  И с этим - туда-же. Но по закону деньги должны брать за фактически выполненные работы. |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 16:50

|  |  
	| По замене тормозухи: я их (ОД) послал. Они сопротивляться не стали. Гарантии не лишили. 
				__________________А ты попробуй! - шепнула Мечта...
 |  
| 

|  |      | 

02.10.2014, 17:07

|  |  
	| лозовод, Спасибо, так и решил сделать! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|   |  |