Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #741   28.09.2010, 22:08
Сообщение от olezga Посмотреть сообщение
А я поддержу alex-piter что это для описанных условий (пробки и все такое) нормально, тем более для 2.5 л.
Немного не понятна ваша радость к такому расходу, и что быть такого не должно это точно! Ну а брать в учет обнуление БК в пробке... (дальше слов нет.)
alex-piter вне форума alex-piter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #742   28.09.2010, 22:33
если пройтись по ветке,то уже не раз писали,что нужно обязательно отмечать среднюю скорость по компу.У меня сейчас при расходе в 18 литров по городу скорость 16 км!!!!Какой должен быть расход бензина при такой скорости?Да,когда доходила ср.скорость до 30 км,тогда и расход был 13- 14 литров.На трасе всё окей,9-10 литров на сотню.Если бы машина "жрала"бензин,то и на трасе расход был бы другим,далеко за 10-ку.
olezga вне форума olezga    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Электросталь, Моск.обл.; Авто: X-Trail T31 2,0 SE CVT
Старый #743   28.09.2010, 23:23
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
Немного не понятна ваша радость к такому расходу, и что быть такого не должно это точно! Ну а брать в учет обнуление БК в пробке... (дальше слов нет.)
Да какая радость? Я про то, что движки у нас исправные, и все показания разнятся в зависимости от режимов движения! 11..., 13.7..., 18..,. 50... . Простите, но все эти обсуждения лишены смысла, ибо повторюсь, что все относительно. Поставь самого довольного расходом и самого недовольного зануду (типа меня), задай одинаковые параметры движенья(разгон, скорость) и расстояние и результат будет ОДИНАКОВЫМ! У меня он тоже бывает не выходит за 11л по городу, когда, скажем, я устал или просто еду не спеша, убивая время, прижавшись к обочине. А мое мнение, что для обычной езды для 2л расход многоват, не прорва конечно, но можно было бы и поменьше.
Клаббер-завсегдатай
Старый #744   28.09.2010, 23:34
для обычной езды для 2л расход многоват, не прорва конечно, но можно было бы и поменьше.
Дык, на вариаторе ты лишен некоторых прелестей экономичности в сравнении с "палкой". За удовольствия (по мне так лентяйство ) в пробках, надо платить.
olezga вне форума olezga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #745   28.09.2010, 23:52
Сообщение от НикВик Посмотреть сообщение
Дык, на вариаторе ты лишен некоторых прелестей экономичности в сравнении с "палкой".
Нет, мил человек, читай характеристики! CVT выигрывает по эконом. у палки. Читаем хотя бы здесь в таблице http://www.nissan-avtomir.ru/default.asp?trID=3351 . Расчетные 10,8л на варике против 11,1 ну ручке.

Последний раз редактировалось olezga, 29.09.2010 в 00:04.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #746   29.09.2010, 00:02
Сообщение от alex-piter Посмотреть сообщение
нужно обязательно отмечать среднюю скорость по компу.У меня сейчас при расходе в 18 литров по городу скорость 16 км!!!!
А смысл ее указывать? Кто то БК обнуляет раз в год, кто то раз в квартал, а кто то после каждой заправки, а кто то вообще не обнуляет, а еще и выборочно по позициям. Я свой расход смотрю иначе, заправив бак под завязку и обнулив БК искатываю его только по городу, до загарания прочерков - смотрю расход по БК. Или так: искатал бак, заправился под горло, смотрю по БК сколько км могу проехать на баке. Примерно все совпадает.
olezga вне форума olezga    
Клаббер-завсегдатай
Старый #747   29.09.2010, 00:10
А я обнуляю, когда он слишком много начинает показывать (по моей вине конечно), проехал поэкономичней - показал меньше. И становится теплее на сердце и в кошельке.Простите за шутку и флуд.
Клаббер-завсегдатай
Старый #748   29.09.2010, 00:20
А я обнуляю, когда он слишком много начинает показывать
Да, только делать это лучше сразу после заправки, за одно и глянуть на сколько хватит бака, по расчетам БК за предыдущую езду, хорошо хоть этот показатель не обнуляется.
Костяныч вне форума Костяныч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #749   29.09.2010, 10:03
Сообщение от Boxxer Посмотреть сообщение
делать это лучше сразу после заправки
а я только на заправках как правило и обнуляю, обнулять в пробке бред, ибо там погрешность будет высокой из-за особенностей подсчета истраченного бензина.
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #750   29.09.2010, 21:09
Нет, мил человек, читай характеристики!
Эх, тряхну стариной. С тех пор как голландцы Хуб и Вим Ван Дорны в 1954г. решили передавать крутящий момент ремнем, натянутым между парой раздвижных шкивов, прогресс уже трудно было остановить. Среднестатистический водитель хотел комфорта, и они ему предложили «Variomatic». Но вот беда - условием для его нормальной работы и по сю пору, является почти постоянный режим максимального крутящего момента. Ну ладно бы только равномерное постоянное гудение доставало, можно привыкнуть, ведь зато нет ни рывков, ни толчков – комфортабельность выше, чем у «автомата». Опять же, престижно. Однако и трансмиссии нелегко. Нагрузки на нее в этом режиме максимальные. Да и риски заносов на полном приводе, да еще, например, на льду в повороте, возрастают ощутимо. А, что с экономичностью? Да не очень. Режим максимального крутящего момента не может быть экономичным. Теорию на сей счет, думаю, сами прочтете.
Пришлось все это хозяйство снабжать мозгами, которые встали между водителем, двигателем и трансмиссией. Софты придумывать, чтобы двигателю можно было набирать и сбрасывать обороты (конечно не в полном диапазоне, но всё же). Ввели адаптивность, как в автоматах, следящую за манерой водителя управлять автомобилем, подстраиваясь соответствующим образом под нее. Для любителей самостоятельно переключать передачи, предусмотрели заранее «предустановленные» передачи (типтроник). То есть ввели в память блока управления несколько передаточных чисел, которые и выбирает водитель. Типтроник на вариаторе выглядит ещё большей «игрушкой», чем типтроник у «автоматов», поскольку в «автоматическом» режиме у вариатора всё равно получается и быстрее и экономичнее. Но здесь уже маркетинг в чистом виде.
Получилось экономичней автомата. А вот до экономичности МКПП с грамотным водителем не дотянули. Там водитель сам решает, как подойти к точке максимального крутящего момента, как пройти ее и как двигаться к точке максимальной мощности. Умение работать с этими двумя главными точками основных характеристик двигателя и есть ключ к экономичной езде. Только при этом «мозги» у прокладки должны быть другими. Да, тут знания нужны, опыт и желание. А на кой оно нам, замотанным и так жизнью? Ну ее, эту палку. Надоело. Свое поездили и хватит. ;) Ну, да jedem das seine, как говорится.
Вот только в одном случае получилось экономичнее «палки» – это когда на круизе. На той же механике, на круизе, менее экономично. Что да, то да. Только много ли мы на круизе ездим то?
А вот дальше, что? А дальше опять же маркетинг, знамо дело. Эти CVT продавать надо, обслуживать и ремонтировать, ибо нет ничего вечного под луной. Ну, экономику владения вариатором на длинной дистанции, думаю, постепенно постигнете.
P.S. Да. И не читайте на ночь …. Им же тоже есть надо.. Достаточно того, что на круизе экономичней. Об остальном можно и умолчать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)