|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 732
07.12.2010, 16:47
|
|
И ещё раз. Эта статья про атмосферные дизели. Не про нас...
|
|
|
# 733
07.12.2010, 16:55
|
|
Сообщение от vazha
Стандарт: 3100 (31, 31.6)/200
Минимум: 2500 (25, 25.5)/200
|
Обращаем внимание на обороты, при которых замеряется. Какая здесь турбина?
Сообщение от Михельсон
30-32 - компрессия нормальная;
28-30 - компрессия удовлетворительная;
менее 28 - компрессия слабая
|
И разве не похожи данные? Это статья просто про дизель. Под словом СТАНДАРТ я понимаю просто НОРМАЛЬНОЕ среднее значение...
|
|
|
# 734
07.12.2010, 17:04
|
|
Сообщение от Serj78
расход большой (по сравнению с большинством)
|
если больше ничего не беспокоит забейте, не ищите приключений
это просто карликовые городские пробеги, 15 минут едешь 40 стоишь с заглушенным двигателем
я тут летом посмотрел как Пат прогревается - выходит на рабочую температуру
так вот разницы с зимой если после ночной стоянки почти нету
то есть температура ОЖ стала + 70 примерно в том же месте где она становится +70 зимой (сравнивал на одном маршруте)
правда летом двигатель медленнее остывает, и соответственно следующий пуск и выход на рабочую температуру будет быстрее чем зимой, а вот с нуля прогрев, что зимой, что летом сильно не отличается
я к тому что в смоленске сдается мне расстояния и и дорожная обстановка ближе к перми чем к москве
хотите меньшИй расход в городе - больше ездите и меньше стойте :О))
|
|
|
# 735
07.12.2010, 17:19
|
|
Сообщение от Михельсон
Обращаем внимание на обороты, при которых замеряется. Какая здесь турбина?
|
Вот именно. В турбодвижках всегда пониженная степень сжатия и, соответственно, компрессия. Иначе при вступлении в дело турбины ему кирдык наступит.
|
|
|
# 736
07.12.2010, 17:21
|
|
А кто нибудь мерил компрессию на своём Пате???
у меня компрессию мерил ОД - 24 во всех.....- сказали что хорошая.......
кстати, степень сжатия и компрессия - разные весчи))
|
# 737
07.12.2010, 18:52
|
|
Алекс. ну дк это и из названий видно и школьного курса автодела.
компрессия - это давление. Макс.давление воздуха в камере сгорания, когда поршень в вмт (конец такта "сжатие").
а Степень сжатия - это отношение двух объемов (общего объема цилиндра к объему камеры сгорания)
|
|
|
# 738
07.12.2010, 20:32
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Алекс. ну дк это и из названий видно и школьного курса автодела.
|
Я в курсе всего этого.....что это разные вещи .......это было адресовано предыдущему оратору.....
Сообщение от vazha
пониженная степень сжатия и, соответственно, компрессия.
|
так никто и не ответил какая компрессия на дизельных патах должна быть...
Последний раз редактировалось Alex340, 07.12.2010 в 20:47.
|
|
|
# 739
07.12.2010, 23:30
|
|
О глушении ЕГР. Заглушил ЕГР нержавеющей пластиной в мае. Полет нормальный... Были до этого вспышки после выключения зажигания (по типу калильного зажигания на Тазиках корбюраторных , но природа вспышек другая) , видимо клапан ЕГР завис, оставаясь всегда открытым, и кормил движок после отключения зажигания. Вспышки сопровождались ударами и тряской - неприятно. После установки заглушки - прошло.
Но! Компьютер думает что система ЕГР работает и в те моменты, когда ЕГР должна поддавать жАру на всас движка, комп снижает подачу топлива. Это и есть задача ЕГР - экономия топлива. ЕГР же, в свою очередь, работает только при прогретом двигателе и прогретом клапане ЕГР. Поэтому если перекрыть тонкий шланг подачи антифриза на ЕГР, клапан не прогреется и работать не будет, а компьютер будет кормить движок только топливом. Я сделал так три недели назад. Машину не узнать! Добавилась мощность, что-ли. Интересно, что движок стал здОрово тянуть на низах. Пропала необходимость подгазовывать для переключения на пониженную передачу, потому что пропала пресловутая вибрация, чаще всего встречающаяся на 80-100 км/час. Улыбнуло то, что расход при этом снизился на 0,5-0,7 литра по сравнению с прошлыми зимами.
З,Ы, Картинки, кстати, готовы, но лежат в моем ноутбуке, а он в ремонте. Если интересно - выложу в ближайшие дни.
|
|
|
# 740
07.12.2010, 23:37
|
|
Конечно интересно.......расскажи как глушил и чем? а пластину так и не убрал?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|