|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 721
21.10.2011, 05:35
|
|
Для DKS1978 от волги или УАЗ.
|
# 722
21.10.2011, 07:02
|
|
Для fuks спасибо.
|
|
|
# 724
25.10.2011, 21:55
|
|
проблема с тормозами Safari Y60
Доброго всем времени суток.
перебрал передний мост, полностью выкатывал, снимал тормозные суппорта, полностью отмыл их в бензине+ соответственно откручивал трубку тормозную приходящую на мост. сейчас наконец-то все собрал, поставил новые колодки, осталось только прокачать тормоза и тут я столкнулся с проблемой.
купил тормозухи, в бачке еще было чутка, примерно 1см от низа, решил всю обновить.
вроде все стандартно, вдвоем, один качает педалью, другой ослабляет штуцер на суппорте и спускает тормозуху
в общем задние прокачались отлично, никакого воздуха, струя выстреливала аж на метр, дождался чистой тормозухи, перешел к переду. естественно куча воздуха, вроде все прокачал, идет чистая тормозуха, воздуха нет... и тормозов нет... педаль становится туже качка только с 4-5. до этого уходит а пол, в районе гтц под капотом при нажатии какое-то посвистывание-скрип(не выходящий воздух), не помню было раньше или нет. все соединения что откручивал проверил,протянул-сухо
в салоне в районе педали сухо.
для душе успокоения, хотя понимаю что он в процессе не участвует попробовал прокачать колдуна, чистая тормозуха, воздуха нет.
передние колеса прокачивал по долгу, несколько раз, идет чистая тормозуха никакого воздуха, пробовал просто пускать самотеком, интенсивно капает... 2 литра новой тормозухи уже слил...
у кого какие мысли?ГТЦ под замену? вакумник?
до ремонта тормоза были отменные, пару раз на трассе в экстренных ситуациях оттормаживался, даже на асфальте на скорости колеса в юз легко..
|
|
|
# 725
25.10.2011, 23:21
|
|
Что то подобное уже было у кого то по зиме. И помоему тоже с ТДшкой. На своем выкатывал оба моста и снимал кузов. Полностью снимал оба передних суппорта и задние цилиндры тоже. Собрал и прокачивал в одно лицо. Все встало в норму сразу. Без траблов.Так что , думаю проблема в ГТЦ. Вакуум и должен " всхлипывать " при нажатии. На заведенном моторе тормоза работают так же ?
|
|
|
# 726
25.10.2011, 23:47
|
|
Сообщение от RANGER379
у кого какие мысли?ГТЦ под замену?
|
Найди место где можно покататься и потормозить,Педаль должна подняться.У меня всегда такая фигня после замены передних колодок.Тормоза работают со 2го качка,потом после нескольких оттормаживаний всё становится в норму.Конечно это ненормально,но я отнес это к особенности конструкции автомобиля.
|
|
|
# 727
26.10.2011, 10:46
|
|
RANGER379, у меня после замены манжет в ГТЦ тормоза поначалу срабатывали со 2-3 качка, а как накачал и зажал тормоз, то постепенно педаль уходит в пол и машина растормаживается. И прокачивал и надувал и танцы с бубнами плясал... прошло само-может резинки разбухли и перестали перепускать из одного контура в другой!? Везде сухо было, протечек не было...капризы старичка!?
|
# 728
26.10.2011, 20:50
|
|
сегодня перегнал из гаража на сервис, в гараже уже больно холодно возиться...
сняли гтц, манжеты все видно потресканы от старости... как это работало ранее не понятно.. заказал ремкомплект, оригинал дорого и ждать долго , поэтому какой-то левый за 300р... поэксперементирую...
|
|
|
# 729
26.10.2011, 21:21
|
|
Волга , во всяком случае на Y61
|
|
|
# 730