Посмотри здесь -
http://pinouts.ru/CarElectronics/nissan_obd2_diag.shtml
Ты наверное не стой стороны замкнул, надо вроде бы у основания трапеции разъема - крайние контакты 1 и 8, т.е. где она шире, а в машине эта сторона сверху или снизу
точно не помню..
Только осторожно, я по незнанию сначала не те замкнул и предохранитель сгорел.
Nissan Patrol GUII 6 / 2000 3.0Litre Turbo Diesel
ЭКЮ Коды недостатка - ГУ
РУКОВОДСТВО ИЗВЛЕЧЕНИЯ
1. Переключатель зажигания.
2. Подтвердите Check Engine лампа загорается.
1. (Система будет в диагностический режим проверки И.)
2. Мост диагностический разъем терминалов 1 и 8.
3. Подтвердите Check Engine лампа гаснет.
4. Подождите не менее двух секунд.
5. Отключите мост между диагностический разъем терминалов 1 и 8.
6. (Система будет в диагностический режим проверки II.)
7. Читайте Коды недостатка, как вспышки лампы Check Engine.
Читайте коды путем подсчета количества вспышек лампа Check Engine.
кодовые номера отображаются в виде множества разделенных 2,1 секундную паузу. Каждый комплект включает в себя серию 0,6 секунды мигает, 0,9 секундную паузу и еще ряд 0,3 секунды мигает. Первый набор представляет первые 2 цифры кода и второй набор представляет последние 2 цифры.
Пример 1 - код 0102 (Датчик расхода воздуха) будет показано, как один 0,6 секунды вспышкой, 0,9
секундная пауза и два 0,3 секунды мигает.
Пример 2 - код 1004 (топливного насоса подачи топлива из системы), будет показано, как десять 0,6
второй вспышки, 0,9 секундную паузу и четыре 0,3 секунды мигает.
Примечание: Для прекращения получения кодов или чтение кодов снова, выключите зажигание и подождите
мере десяти секунд до перезагрузки выше процедуру при необходимости.
Не включайте зажигание во время этой процедуры или система возвращается к диагностического теста
Добавлено через 5 минут
Если код 1003, то как у меня сейчас горит:
1003 СГП Volume Control Valve (1003 Клапана EGR Когда обнаружен обрыв в шаговом двигателе
Неисправность цепи, РОГ Volume Control Valve провал
Вот не знаю глушил ли ЕГР прошлый хозяин, но загорелся месяц наза только.
Как посмотрет глушил ли? Если стоя лицом к капоту с левой стороны двигателя вверху под интеркулером(ближе к салону) во вх. трубе алюминевой видна какая то прокладка черная в масле, т.е. торчат края какие-то, это и есть что ли жестяная заглушка?? Или подскажите места где смотреть плиз?