Сообщение от Goldi
Тоже не понял смысла этого поста, про разборку и чистку давно есть инфа и здесь и в ниссанотеке с картинками) А проблема здесь скорее в клапане стакана его надо было смотреть чистить...
|
Вот это хорошая идея. расскажу почему.
Предыстория: Уже несколько раз занимался чисткой сеточки вокруг самого насоса, когда возникали перебои с подачей бенза, ничего сложного нет, делал по описанию с форума. за "именно" мои 100 тыс. пробега я чистил сетку раза 3-4, покрывалась дерьмом всяким. и после процедуры чистки сетки ездил дальше и не парился. Но вот настало время когда эта процедура не помогла.
ИТАК самое интересное (происходило в НГ праздники):
С батей шланг (обычный резиновый который налез по диаметру на патрубок) подсоединили к выходному патрубку, шланг в бутылку и я включая зажигание включал насос. Итог: Бенз выходит с грязью. Сеточка вокруг насоса вся вычищена предварительно, бак вычищен до блеска, бензин залит чистейший. Но грязь идет. Приняли решение нести насос в сборе домой, на улице градусов -15, и разбираться.
Естественно, логический вывод, что грязь наша прячется в стакане (клапане или как там его назвать, тот которые после самого насоса идет).
Пытались его разобрать, но он не поддается, видимо с завода намертво закреплен, и сломать его очень не хотелось. Приняли решение продуть его в обратку, то есть в сторону насоса, но естественно отсоединив шланг от самого насоса. Не сняв сам насос из посадочного места, шланг грубо говоря не вытащить, крутить туда сюда неудобно. Отсоединив верхнюю часть крепления насоса (2 защелки) (также отсоединив клемму с насоса чтобы не мешалась) вытащили насос наружу. Шланг сидит на нем как влитой, так просто не снять. Поэтому нагревая обычным феном и подковыривая отверткой сместили шланг с посадочного места и потом уже в руках крутя туда-сюда насос, наконец вынули шланг (от насоса к стакану или клапану). Основное дело сделано. Если будете делать такую процедуру советую не спешить, кабы ничего не сломать.
В итоге воткнули конец этого вытащенного шланга в полторашку и я через подающий до инжектора патрубок начал дуть, дерьма вылилось мама не горюй, эту смесь бензином то стремно назвать. Потом приняли решение продуть бензином также в обратку, дабы есть шланг-груша для перекачки бензина.
Приехали обратно в гараж и начали также в обратку продувать но уже бензином. Итог: первая полторашка бензина пройдя через систему в обратном направлении вышла черная, вторая полторашка уже была серого цвета, 3 полторашка прошла уже похожей на бензин
но все равно не идеально чистая. но терпимая.
Пришло время все обратно собрать (заранее я взял фен с собой в гараж).
Нагрев феном снятый шланг, надел его обратно на сам насос (предварительно надев на него обычный затягивающийся хомут подходящий по диаметру) и как мог пальцами его протолкал на патрубок, зашел на место посадочное он не до конца как было изначально, но не критично, для этого я хомут и приготовил. Все нормально залезло в свое посадочное месте, надел крышку на насос, защелки захлопнулись, ну и соответственно затянул приготовленный хомут, но затягивал без фанатизма, а то мало ли патрубок бы треснул. Собрал все, поставил в бак на место, все завелось нормально и проблема ушла. Проехал с того момента примерно 1000 км, все нормально.
Примечание (совет): потом когда все обратно собрали и все нормально заработало, пришла идея,что надо было еще воздухом с компрессора продуть системы в также в обратку, но этого мы не сделали, так что если кто-то будет делать как я, то можно еще так продуть.
Кстати у меня такое ощущение, что этот клапан или стакан, это обычный отстойник с функцией клапана ... и там собирается дерьмо, которое сетка пропустила в топливную систему.