|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 721
05.02.2012, 19:22
|
|
Сообщение от Denis75
Я смотрю, у всех свистит, у меня такая же фигня, звук похожий на подшипник ролиа ремня, только на счет ремонта, скорее всего лучше не сделают, болезнь видимо. К тому же после стоянки в теплом паркинге, звука нет.
|
У меня не свистит. Да ночует в теплом гараже.
На Патфайндере 4литровом, при холодном пуске был иногда тот свис, о котором Вы говорите. Там платформа двигателя VQ, на новом Патроле по-моему тоже. Он стоял в холодном гараже. Но как прогрееться, пропадал.
Я на нем проехал 128 тыс.км, следующий хозяин уже до 200 тыс.км. находил. Ничего не менял,в плане гидромуфты. Только плановые ТО, с заменой ремней и т.д.
Я заметил после очередного ТО зимой, по-моему большого 60 тыс.км. по регламенту замена приводного ремня, не путайте ГРМ у нас цепь. Свист пропал.
Может ремень попробывать Вам заменить, состав резины не тот..? Под жару для ОАЭ...?
Последний раз редактировалось Игорь 73, 05.02.2012 в 20:08.
|
|
|
# 723
05.02.2012, 21:19
|
|
Сообщение от Игорь 73
У меня не свистит. Да ночует в теплом гараже.
На Патфайндере 4литровом, при холодном пуске был иногда тот свис, о котором Вы говорите. Там платформа двигателя VQ, на новом Патроле по-моему тоже. Он стоял в холодном гараже. Но как прогрееться, пропадал.
Я на нем проехал 128 тыс.км, следующий хозяин уже до 200 тыс.км. находил. Ничего не менял,в плане гидромуфты. Только плановые ТО, с заменой ремней и т.д.
Я заметил после очередного ТО зимой, по-моему большого 60 тыс.км. по регламенту замена приводного ремня, не путайте ГРМ у нас цепь. Свист пропал.
Может ремень попробывать Вам заменить, состав резины не тот..? Под жару для ОАЭ...?
|
Машина не арабская по крайней мере, у меня два Прадика арабских было, 120 и сейчас 150, там ничего не свистело и не свистит, но я надеюсь, что пройдет, на ТО посмотрю конечно, правда, когда в салоне не слышно, то меня всякие посторонние звуки не напрягают.
|
|
|
# 724
05.02.2012, 21:53
|
|
Свистов не наблюдаю. В основном ночует на улице под навесом.
|
|
|
# 725
06.02.2012, 01:55
|
|
2-.зиму ничего не свистит. Ночует на улице, иногда по-несколько дней стоит и после всё равно никаких свистов.
|
# 726
06.02.2012, 19:06
|
|
В каком городе живете? Я имею в виду температуру воздуха.
Последний раз редактировалось Пуська, 06.02.2012 в 22:14.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
# 727
06.02.2012, 19:31
|
|
может музыка не дает услышать свист?
две недели простояла машина в неотапливаемом паркинге, до минус 26
когда поехал, минут десять слышал негромкий свист, при поддании газа
|
|
|
# 728
06.02.2012, 23:10
|
|
Ага и у меня так же свистит, еще заметил что при 1 и 2 передаче, при переходе на 3-тью проподает
|
|
|
# 729
07.02.2012, 01:27
|
|
Сообщение от Denis75
В каком городе живете? Я имею в виду температуру воздуха.
|
Владивосток. Ночью в районе -20-22. В крае и при - 32 после ночёвки на улице ничего не свистело.
|
# 730
07.02.2012, 08:25
|
|
В выходные морозец подотпустил до -10 и при заводе ничего не свистело, а вот вчера и сегодня уже -23 с утра и опять микрорайон бужу свистом( со стоянки то выезжаешь спокойно, как раз свистящие 2000 оборотов ). Жду детальки от ОД , с их слов неделя осталась. У меня мнение складывается, что все же ремешок дубеет при пониженных температурах, состав материала не тот, что то недоложили или переложили, в общем не рассчитали. Подождем. Причем, спрашиваю у ОД, а на Инфинити QX56 свистит? и в ответ, что вроде нет. Так что ремень другой? Нет, вроде, говорят, тот же. В чем же причина тогда? Вопрос.
Добавлено через 14 минут
Сегодня шел на стоянку и вспомнил ощущения шестнадцатилетней давности, когда у меня был фольксваген пассат 1,9tdi, который до минус 15 заводился спокойно, но -16 и ниже ни в какую, как не старайся, только на лямке, благо возле автобусного парка ставил и проблем с буксировкой не было, в зависимости от маршрута меня или влево или вправо со стоянки утаскивали, причем минимум квартал надо было прокатить, что бы завелся, потом я просто перестал его глушить, решил вопрос кардинально, но до этого решения идя на стоянку было неприятное состояние, сейчас примерно тоже, хоть и заводится, но свист не радует, как минимум
Последний раз редактировалось Пуська, 07.02.2012 в 08:48.
Причина: Излишнее цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|