"Старые" американские моторы - выносливые рабочие лошади с неплохим моментом, но уж никак не бензинки по динамике. Фордовский (ныне антикварный) атмосферный PowerStroke с обычным ТНВД имеет ЕМНИП 175 сил. 7,3 ЛИТРА V8.
Он же, но уже турбированный, с электроникой и диконепростой ТПА (управляемые компом и надавливаемые маслом от ВТОРОГО (управляемого компом) маслонасоса насос-форсунки) - 225 сил. Всё усложнено и удушено экологией и экономией.
Более свежие 6+ литровые Поверстрок-и - имеют ещё больше извращений как по экологии (и достаточно дорого её выдирать, а иначе мотор на нашем топливе абсолютно не жилец)
Но именно они выдают сил 300 в стоке и ещё чуть не столько после дорогущего тюнинга.
На форум форд-тракс-клуб как-то заходил человечек, мечтающий запихать электронный Поверстрок в Патрол - никто не верил в успешность затеи, а сам он кидал-кидал шапку, да так и пропал, не отписавшись об успехах.
За GM дизеля я не скажу, но уверен что и там нет чудес и, скорее всего, всё обстоит аналогично.
Задач дизельному траку на этой планете поставлено всего две: мало жрать и тащить здоровый прицеп.
И ещё: дизельный тюнинг - дорогой, ***ть
А заокеанская доставка железяк цену удваивает.
ОФФ: сайт дизельтюнингеров:
http://www.bankspower.com/
Мне вот кажется что желающие "американизировать" Патрол просто его переросли, но никак не решаются с ним расстаться. (сорри. не сочтите за диагноз - это я своим поделился)