|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 12:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от купр
 просто надо в морозы закрывать радиатор хотя бы картонкой .А лучше всего вырезать из линолиума кусок закрывший пол радиатора и все температура подымится  простой дедовский способ |  Это что-то из далеких и бородатых советских времен, когда еще не было таких приборов, как термостат, а рубашку охлаждения каждое утро проливали горячей водой, чтобы машина завелась, а вечером ее сливали, чтобы не разморозить блок. |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 12:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от YurVik
 Это что-то из далеких и бородатых советских времен, когда еще не было таких приборов, как термостат, а рубашку охлаждения каждое утро проливали горячей водой, чтобы машина завелась, а вечером ее сливали, чтобы не разморозить блок. |  +1.. но так как я катаюсь чаще по трассе при ниже -25.. то на всякий закрыл ноздри решетки радиатора, а не сам радиатор... 
закрывать радиатор чето очково... 
а ноздри самое то.... но я их закрыл больше от льда который скатывается с капота с пробках...и по утру вижу картину  что у альки нос к земле прирос.. 
ноздри закрыл и решетка радиатора без снега и льда..
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 13:05

|  |  
	| На самом деле я на карбовой 99 тоже на зиму прикрывал радиатор, чтоб печка погорячее дула. Не весь, где-то чуть более половины. Но этож все таки ЖИГУЛИ (блин). На НИССАНЕ дует как сумасшедшая. |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 14:40

|  |  
	| вот уж что что, а двери у меня ни одна не примерзает, открываются все в любой мороз, другое дело что хлопать для закрытия их в мороз приходецо не подецки 
				__________________Умом Россию не понять, её можно только прочуствовать толщиной своего кошелька...
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 14:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от POZITIV
  другое дело что хлопать для закрытия их в мороз приходецо не подецки |  ...ага, есть такое дело, только пока салон не прогреешь 

|  |      | 

21.01.2010, 14:44

|  |  
	| Это точно,как в "ЗИЛу". |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 14:47

|  |  
	| 
				__________________Умом Россию не понять, её можно только прочуствовать толщиной своего кошелька...
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 14:49

|  |  
	| единственное что не могу до сих пор понять , почему они, ну тоесть двери, так на мороз реагируют, всё почищено и смазано зараннее и замок и петли итд, только одно соображение в башку лезет, мож изза замёрзжей резинки???уплотнителя тобишь 
 |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 16:59

|  |  
	| А у меня даже после прогрева салона замки мертвые, как считаете, могли ли они просто в мороз от чего-нибудь "сгореть"? |  
| 

|  |      | 

21.01.2010, 17:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от pavkov
 ...в гараже снял обшивку брызнул вдэшкой , проверил контакты, собрал-зароботала. В чем была причина, так и не узнал. |  Думаю, что причина замерзания дверей в состарившейся смазке, которая дубеет и сковывает механизмы открывания-закрывания дверей. Я, например, недавно стартер в чистку отдал, мне сказали, что смазка высохла и грязи было полно, в -20 до чистки еле заводил, сейчас все гуд    Поэтому, наверное, владельцы новых машин скидывают их через 5 лет эксплуатации, предвидя подобного рода геморы...   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |