|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 701
18.07.2012, 19:11
|
|
Сообщение от Djuser111
тебе муфта нужна или прижимная пластина?пластина у меня в москве вроде есть.а муфта в сборе есть в туле.могу подешевле отдать конечно
|
Только пластина, посмотри, купил бы
|
|
|
# 702
18.07.2012, 19:42
|
|
Сообщение от IIjAI7
Только пластина, посмотри, купил бы
|
9250900338
|
|
|
# 703
27.07.2012, 19:47
|
|
была до этого проблема: не включалась эл.муфта, хотя давление в системе было. Можно было ее запустить. только если перемкнуть контакты на релюшке. Ездил на диагностику сказали, что во всем виноват блок управления (который под магнитолой, на полу). Неделю назад, сьездил к электрику, и он отчинил. Как он мне сказал, в этом блоке два ключа, вот один перестал работать и кондер не включалася, он обошел его и все заработало.
п.с. а если воздух не очень холодный (скорее прохладный) дует, что можно предпринять чтобы, воздух был похолоднее.
|
|
|
# 704
27.07.2012, 20:10
|
|
-Первым делом проверить давление и наличии фриона в системе, заедь на СТО
-Во-вторых, осмотри радиатор кондиционера(конденсер) на просвет, скорее всего он забит грязью, пухом и пр.
-Так же, если даже радиатор кондера не забит, то воздух всасывается внутрь вентиляторами а не задувает спереди, т.к. у нас вентиляторы располагаются позади всех радиаторов и, если забит основной радиатор, то воздух будет плохо продувать/всасываться через конденсер, так что проверяй и смотри оба радиатора
-Стоит заменить еще салонный фильтр, за бардачком который
-Проверь, не прикасаются ли трубки высокого и низкого давления к движку и не сильно ли греються
-Также температура может отличаться в зависимости от-того, включен ли режим рециркуляции салона или нет
Ну вроде все симптомы тебе расписал , давай смотри.
|
|
|
# 705
27.07.2012, 21:56
|
|
благодарю, буду по пунктам проверять. а правельно я понимаю, что лучше включать рециркуляцию, тогда и воздух должен быть холоднее и меньшая нагрузка на кондиционер.
|
|
|
# 706
27.07.2012, 23:23
|
|
veny, смысл рециркуляции в том, что берётся воздух из салона, охлаждается и снова всасывается и так по кругу, соответственно температура понижается быстрее чем, если брать теплый воздух с улицы
|
|
|
# 707
06.08.2012, 16:11
|
|
Ребят, такой вопрос, откуда должен стекать конденсат, у меня его вообще нет. Тоесть он конечно же есть, но где то внутри остается. Если стоять на месте с включенным кондеем, не капли влаги под машиной не появляется.
Не могу найти не одной схемы что откуда там идет, и где искать затор отверстия по которому он должен стекать.
|
|
|
# 708
06.08.2012, 17:44
|
|
у меня капает...
Спереди слева в самом низу моторного щита, там еще рез резинка хитрой формы типа груши...
|
|
|
# 709
06.08.2012, 19:12
|
|
Не с левой стороны, а справа, носик такой... Капает прямо на правый рычаг подвески! Если не капает-забито дренажное отверстие, надо разбирать, смотреть...; или попробовать дунуть компрессором туда!
|
|
|
# 710
06.08.2012, 20:24
|
|
С переди слева ...резиновая трубочка ...с права она дальше ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|