|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
01.10.2010, 09:14
|
|
Последний раз редактировалось The Witcher, 01.10.2010 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 692
01.10.2010, 09:33
|
|
Последний раз редактировалось Gorzo, 01.10.2010 в 09:44.
|
|
|
# 693
01.10.2010, 10:42
|
|
Сообщение от Gorzo
http://www2.haltech.com.au/index.php...160&Itemid=105 - ecu
|
Это для ТВ48 на мешалке... Где ж такой авто найти?
|
# 694
01.10.2010, 11:14
|
|
у них в москве есть дилеры. можно пообщатся
|
|
|
# 695
01.10.2010, 18:06
|
|
осилил 10 страниц... нифига настрочили...
за решение и попытку ЗАЧЕТ...
Сейчас нижнего расположения... но наверное буду настаивать чтоб делали верхнего.
|
помница я както писал об этом.. следовало прислушаться к владельцам турбомоторов с нижнерасположенной турбой...
прогоревшие шланги от коллектора и пожар под капотом 0))) как это знакомо... купил армированный шланг на ебей... поставил фитинг и забыл этот геморрой...
сама идея пропускать безкулеррный вариант через коллектор вверх на впуск была бредовая идея... думаю малые знания турбомоторов сказались на этом решении.. стоило прислушиваться к владельцам рбдет ... как и стоит прислушаться сейчас...
самодельный коллектор у неспециалистов это всегда хуже чем сток коллектор + нужный фланец... посмотрел я по фоткам какой коллектор и крепления идут к башке... очень и очень похож на коллектор от рб25дет... стоит примерить...
вот фотка от рб...
http://s15bsk.users.photofile.ru/pho.../120326934.jpg
http://s15bsk.users.photofile.ru/pho.../120326932.jpg
стоит копейки... надежный как сам патрол... чугуний...
если подойдет то былоб мега круто...
топливо.. не факт что форсы загружены на 100% может и насос не справляется... очень подозреваю на это.. вальбра спасет... ее хватает на 400-450 сил... плюнь в рожу сракерам которые говорят что на 450 сильный скай не хватает боша 044 который 300 лч. он конечно круче но и стоит в 2 раза... тебе за глаза вальбры...
если нет кулера делай впуск кароче... и уж тем более не проводить пайпы возле коллектора...
ИМХО рано складывать лапти... это еще мелочи... когда нужно будет отстраивать мозг.. брать форсы увеличенные.. следить за смесью.. ездить бороться с подсосами пробоями в зажигании... и прочими турбопроблемами вот тогда можно думать... а стоило оно того? ) а пока рано...
добро пожаловать в клуб "прижатые в сидушках"
)))
удачи
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 696
01.10.2010, 18:43
|
|
Последний раз редактировалось Patrol61, 01.10.2010 в 18:43.
|
|
|
# 697
01.10.2010, 19:47
|
|
Денис выхлопные коллекторы от TB42, TB45 и TD42Т идентичны. Такая инфа проходила на форуме где турбировали TB45.
|
|
|
# 698
01.10.2010, 19:52
|
|
Сообщение от Patrol61
Ты можешь посмотреть идентичны ли прокладки под выхлопной коллектор у TD42T и TB42
|
Смогу, тока через неделю.
В теме замена ЗД30 на ТД42 (в самом начале) , парень ставил выпуск от ТД42Т.
Так что один в один должен быть.
Турбину верни на свой двиг!!
|
|
|
# 699
01.10.2010, 23:30
|
|
Сообщение от Hag
Денис выхлопные коллекторы от TB42, TB45 и TD42Т идентичны.
|
Ну если так, тогда может кто подскажет где его взять б/у? Ну или может кто ткнет в новый?
Сообщение от Hag
Турбину верни на свой двиг!!
|
Вот жеж, пытаюсь Только в этот раз хочется с нормальным колектором Тут мне ещё один мастер залупил за равнодлинный колектор 2000$ Вобщем идут они все лесом Хочу как на TD42T Уж больно он замечательный
Тут ещё есть нюанс Может конечно это касается только моего авто, но все же. Первый раз колектор лопнул, когда я через поле прохватил. Машина прилично попрыгала. Выхлопная система, если помните, у меня тяжелее стандартной. Гофру "мастера" ставить не захотели, сказали что там все супер закрепленно Ну вобщем теперь гофра стоит а турбины нет ППровели маленький эксперимент, товарища засунул под капот, а сам пощел в корму за трубы тягать Так вот колектор "играет"! Уверен одна из причин его лопанья. Хотя сам лично видел машину с турбой и без гофры, и все там нормально.
Ну вобщем турбине все же быть!
Помогайте с колектором кто может !
|
# 700
02.10.2010, 09:47
|
|
Сообщение от Patrol61
Ну если так, тогда может кто подскажет где его взять б/у? Ну или может кто ткнет в новый?
Вот жеж, пытаюсь Только в этот раз хочется с нормальным колектором Тут мне ещё один мастер залупил за равнодлинный колектор 2000$ Вобщем идут они все лесом Хочу как на TD42T Уж больно он замечательный
Тут ещё есть нюанс Может конечно это касается только моего авто, но все же. Первый раз колектор лопнул, когда я через поле прохватил. Машина прилично попрыгала. Выхлопная система, если помните, у меня тяжелее стандартной. Гофру "мастера" ставить не захотели, сказали что там все супер закрепленно Ну вобщем теперь гофра стоит а турбины нет ППровели маленький эксперимент, товарища засунул под капот, а сам пощел в корму за трубы тягать Так вот колектор "играет"! Уверен одна из причин его лопанья. Хотя сам лично видел машину с турбой и без гофры, и все там нормально.
Ну вобщем турбине все же быть!
Помогайте с колектором кто может!
|
Вуаля!
http://cgi.ebay.com.au/nissan-patrol...item3a5ef2446b
Вроде твой! Но с продавцом надо списываться по поводу доставки...
Гофру ставить обязательно!!! Она же не для того, чтобы было проще соединять выпуск, а для гашения вибраций в обоих кнаправлениях!
Естественно, это одна из причин того, что он лопнул! На кочках выхлоп стал прыгать и "бить" ударными волнами по коллектору, он и забастовал!
Не может быть все нормально в выхлопе без гофры! Только если весь выпуск жестко приварен к кузову (а не прицеплен на резинки), но тогда у тебя кузов будет выступать в роли резонатора, и ты по клацанью своих зубов будешь обороты двигателя определять с точностью тахометра!
Добавлено через 56 секунд
P.S. Я кстати что-то не уловил, тему переименовали, моторы перечислили, а мой забыли... Начинаю чувствовать себя каким-то изгоем...
Последний раз редактировалось The Witcher, 02.10.2010 в 09:47.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|