|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 691
12.09.2011, 14:23
|
|
Менял в субботу колодки у себя на машине и тоже задние сточены по разному:изнутри больше ,чем с наружи .А одна сточилась до металла,не уследил и чуть цапанула диск
Кстате и пластины внутренние тоже сгнили противоскрипные ,посадил на медный спрей,посмотрю будут ли скрипеть.
За чуть больше 160 000 пробега ставлю третий комплект колодок
С затянутым колдуном точится начали быстрее задние колодки,но эффективность торможения явно выше,так что лучше чаще менять буду,чем мучатся "А какое расстояние до следующей машины"
|
|
|
# 692
12.09.2011, 15:48
|
|
Сообщение от jvr
За чуть больше 160 000 пробега ставлю третий комплект колодок
|
Те что на фотках имеют пробег примерно 75тыс.км Так то передние еще могли послужить значительно, а вот задние ужо постерлись. Противоскрипные пластины конечно поржавели, но не критично. Поменяю со следующим комплектом колодок, тыщь так через 70-80км. Конечно, первые дни после замены колодок, тормоза были отвратительные. Жмешь-жмешь на педальку, а авто неохотно останавливается. Через некоторое время (уж километраж не запоминал) острота в тормозах восстановилась, видать притерлись.
ЗЫ: Диски не протачивал.
|
# 693
12.09.2011, 15:54
|
|
Разные города ,разные манеры езды,разные расстояния и думаю при московской езде тормозить чаще приходится,да и гниют быстрее пластины от коктейля.Правда в Вологде соль и еще неизвестно что лучше
|
|
|
# 694
12.09.2011, 18:09
|
|
Сообщение от jvr
изнутри больше ,чем с наружи
|
Проверьте тормозные машинки, а конкретно что бы направляющие ходили без заеданий.
Если одну колодку жрёт сильней, первый признак, может и не закисания, то во всяком случае затруднённое перемещение.
Так же первый признак закисания, лёгкое биение педали при торможении
|
|
|
# 695
14.09.2011, 14:36
|
|
Помоготе советом, у меня возникла такая проблема. Утром выехал со стоянки нормально. Ночью машина стояла на ручнике. Проехал метров пятьдесят нажал на тормоз и колодки прихватило так, что мог ехать только на первой передаче, перехожу на вторую машина останавливается. Проехав таким образом метров двести, машина поехала, но ощущение зажатости колодок осталось. Попробовал все четыре тормозных диска, они были очень горячие.
На следующую ночь машину оставил на передаче, ручник не трогал, машина поехала без проблем, но при остановке на светофоре, проблема повторилась. Что может быть, кто сталкивался?
|
|
|
# 696
14.09.2011, 14:59
|
|
насколько я помню, ручник к тормозам отношения не имеет
|
# 697
14.09.2011, 15:10
|
|
Тогда, что это может быть? Тормозную жидкость менял тысяч 8 назад, она светлая.
|
|
|
# 698
14.09.2011, 15:17
|
|
Сообщение от Petrovi4
|
+1. Колодки ручника тормозят кардан.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от golevsan
Что может быть,
|
Посмотри ГТЦ. Кроме него вроде нечему больше. Ну или конкретно "глюканул" АБС.
Последний раз редактировалось Анатолич, 14.09.2011 в 15:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 699
14.09.2011, 15:22
|
|
Сообщение от Petrovi4
|
Ага, на Патруле ручник и основные тормоза разные вещи, абсолютно не зависят друг от друга.
Похоже начал подклинивать какой то суппорт.
Через какой то промежуток времени поднимается температура тормозухи и начинает прихватывать уже все.
У меня так уже было.
Попробуй так, после этого остановиться, нажать на тормоз до упора ( со всей дури) подержать секунд 5, должно отпустить.
Фиг знает почему, но мне помогало
Проверить легко, машина накатом, ( естественно не на большой скорости, а с камешка, кочки) должно ехать легко ( на АКПП, нейтраль в раздатке).
Ну и ревизию тормозов никто не отменял
|
|
|
# 700
14.09.2011, 15:30
|
|
Сейчас выехал со стоянки проблемы не было, но осадок остался.
Добавлено через 1 минуту
Просто хочется знать причину, если прихватил один суппорт, тогда почему держит все колодки?
Добавлено через 44 секунды
Держит их не мёртво, колёса крутятся.
Последний раз редактировалось golevsan, 14.09.2011 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|