|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 691
14.07.2014, 17:11
|
|
svante sturre, Шимми нет разницы , где рессоры , и вообще , их наличие и отсутствие . Он прерасно сосуществует и с пружинной подвеской и с пневмой и с любым другим типом подвески. Ибо , не в типе камень преткновения .
Люфты и зазоры , вот главная проблема , и конечно же , большой размер колес , дисбаланс , и их " зубастость".
|
|
|
# 692
14.07.2014, 17:12
|
|
Олег34, это я в курсе Просто выразил удивление от того, что совершенно случайно попал в десятку. У меня ведь от штатной подвески только задние серьги остались.
|
|
|
# 693
14.07.2014, 17:15
|
|
На 33" кумхе у меня тоже нету зловредного.
А на кобре появляется. Причем , иногда его нет в обозначенном диапазоне , но стоит словить небольшую ямку с доворотом руля при этом , как вот он ! Добро пожаловать
|
|
|
# 694
14.07.2014, 22:40
|
|
Всем привет! Может кому тоже поможет мой опыт. Шимми ловил как на патруле, так и на дискавери1, НО ПОСЛЕ ТОГО, как на патруле подложил по паре доп. листов в рессоры(подвеска сток, рессоры просевшие). На дискаре сделал про ставки 3см. под пружины. После этого задолбало это шимми. На дискаре была приведена в порядок вся подвеска, теперь люфтов нет, а шимми есть. Потом залил в демпфер масло(демпфер старый, регулярно вытекает). О чудо, шимми пропал! Теперь при его появлении снимаю демпфер доливаю масло и наслаждаюсь ездой. На патруле, ни чего не делал, просто поставил новый демпфер (тяги, подшипники, резинки -все родное тридцатилетней давности) шимми пропал. Зимой в морозы на патруле ездил в командировку при возвращении шимми появился. Снял демпфер с виду-не тёк, повреждений нет, но появился провал ,видимо в морозы через сальники подсосало воздух. После заправки порцией масла провалов в демпфере не стало и шимми пропал! В моем случае, как я думаю, на появление шимми повлияло поднятие подвески(изменился угол наклона шкворня "кастор"). Ведь до этого с мертвыми демпферами и ушатанной подвеской я ездил и шимми не было. Это только мои наблюдения. Но может у вас будут и другие причины. Всем удачи .
|
|
|
# 695
14.07.2014, 23:20
|
|
АНДРЕЙ 56, опаньки! а как в патрулевский демпфер залиьь масло ?
|
|
|
# 696
15.07.2014, 10:17
|
|
|
|
|
# 697
15.07.2014, 11:42
|
|
Сообщение от Руслан13
Была такая хрень! Лечиться перетяжкой ключем с трубой всех гаек.
|
Руслан, спасибо, учту при повторной сборке. Еще вопрос, на сколько см от центрального болта пересверливал отверстие в передней рессоре? У меня мост смещен назад и в шлицевом кардана расстояние маленькое стало. Или на это можно забить?
|
|
|
# 698
15.07.2014, 21:26
|
|
Заяц-беляк, Внизу в демпфере сверлил отверстие, резал резьбу, ставил болтик, ну как-то так.
|
|
|
# 699
21.07.2014, 15:57
|
|
АНДРЕЙ 56, а где конкретно сверлить? какое масло и скока там его заливать?
|
|
|
# 700
28.07.2014, 09:12
|
|
шимми задолбало
???
|
|
|