|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 61
29.03.2012, 14:26
|
|
ребят, да чего вы расстраиваетесь? в нашей стране вообще по климатическим показаниям человеку (!) жить не рекомендуется, а вы на гур грешите....
радуйтесь, что он вообще еще хоть как то работает)
у нас же средняя температура в году: -5, т.е даже не положительная... чего уж тут жаловаться- такая уж у нас родина
|
|
|
# 62
23.12.2012, 17:33
|
|
Коллеги! принимайте меня в свои ряды! машине полгода, пробег менее 5 тыщ. Утром сегодня при -22 завелась, прогрелась и нормально на ней доехал до ашана где поставил машину на подземную парковку чтобы не промерзала. Погулял полтора часа, завел машину, выехал на дорогу и через пару минут при попытке перестроиться, понял что руль не крутится, а впереди неспешно едящая маршрутка стремительно приближается. Кое-как справился и потихонечку поехал домой. Хотя на самой парковке маневрировал весьма удачно ))) При попытке поддать газу руль крутится и во двор то я въехал, а вот припарковаться - целая история! Руль крутится с такой натугой, что думал придется бросать машину посреди двора и вызывать эвакуатор. Завтра в Дженсер еду на диагностику.
|
|
|
# 63
23.12.2012, 20:02
|
|
tasselholf, первым делом надо проверять уровень жидкости ГУра в таких случаях а то можно загубить и рейку и насос, если ее мало то долить и срочно к дилеру парить ему мозг, скорей всего потекла рейка
|
|
|
# 64
24.12.2012, 19:57
|
|
Сообщение от Ilya.K
tasselholf, первым делом надо проверять уровень жидкости ГУра в таких случаях а то можно загубить и рейку и насос, если ее мало то долить и срочно к дилеру парить ему мозг, скорей всего потекла рейка
|
Уровень жидкости в соответствии с риской на бачке на максимуме, нигде ничего не течет и не капает, под машиной сухо ))) При повороте руля никаких посторонних звуков не слышно. Симптомы не типичные.
Срочно к дилеру? так я же написал что завтра в Дженсер еду! куда же срочнее то? в Мэйджор вообще на 31 декабря предложили приехать.
Завтра, если настроение позволит, отпишусь по итогам визита к дилеру.
Добавлено через 25 минут
Вот только думаю - может мне эвакуатор вызвать? Хотя до дилера 12 км и 8 поворотов всего, из них 4 поворота - это из двора выехать. Включу аварийку и потихонечку доеду. Завтра еще раз уровень жидкости проверю, если упал-точно эвакуатор, если нет, то своим ходом попробую.
Добавлено через 21 час 12 минут
Ну что коллеги, был в Дженсере, продержали как и обещали 2.5 часа, вынесли вердикт, что полетел насос ГУР. 29-го обещали поставить (4 дня поставка насоса со склада). Пока беседовал с мастером когда сдавал машину и когда оглашали вердикт, 2 человека сдавали тианы с полетевшим ГУРом и один Мурану. Заставляет задуматься ...
Последний раз редактировалось tasselholf, 24.12.2012 в 19:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 65
30.12.2012, 17:59
|
|
Позвонили мне вчера из дженсера и сказали что насоса на складе не оказалось и надо ждать до 15го января. Супер! Еще один такой аналогичный косяк с долгим ожиданием запчастей и я без всякого сожаления продам машину.
|
|
|
# 66
31.12.2012, 07:31
|
|
Всех с наступающим!. Мурик 2010 года, еще японской сборки, пережил уже два января и две замены ГУР, пока пока бесплатно по гарантии. Это последняя гарантированная зима ) если каждею зиму придется менять ГУР самому (((((. Судя по вашим это болезнь муриков и тиан навсегда
|
|
|
# 67
02.01.2013, 14:19
|
|
Залейте нормальную жидкость для гидроусилителя, потому, что у ниссана это говно. Забудете за все проблемы. Жидкость ликви моли.
|
|
|
# 68
05.01.2013, 05:04
|
|
Сообщение от Torwold
Залейте нормальную жидкость для гидроусилителя, потому, что у ниссана это говно. Забудете за все проблемы. Жидкость ликви моли.
|
Отчего же сразу г***о? По температуре нынешней не проходит - факт.
Ну теперь каждый может прорекламирует то, что залил на свой страх и риск?! Какие-то точные характеристики должны быть.
|
|
|
# 69
09.01.2013, 18:22
|
|
Качество масел Нисан????
Сообщение от sibia5
Отчего же сразу г***о? По температуре нынешней не проходит - факт.
Ну теперь каждый может прорекламирует то, что залил на свой страх и риск?! Какие-то точные характеристики должны быть.
|
После того как при -23 в прошлом месяце выдавило прокладку маслянного фильтра (не газовал на холодной машине) решил о переходе на моторное масло Castrol, но теперь после прочтения темы задумался и о смене масла в ГУР. До этого пользовался исключительно родными жидкостями.
Что это? Паленое масло стали нам заливать или общее качество упало?
|
|
|
# 70
15.01.2013, 20:29
|
|
У нас на севере при покупке любой машине(тойота, ниссан и т.д.) везде меняются жидкости, кроме тормозухи. Так как остальное не замерзает до -28с.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|