|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
28.03.2011, 21:31
|
|
Сообщение от Пашок 73
Уважаемые клаберы, подскажите как решить мою проблему? У же давно перегорели родные лампочки, не дорлго думая залез в приборку и поменял их на белые светодиоды! примерно через месяца три они поочереди стали моргать и потом вовсе переставали гореть, опять поменял! Они снова погорели, вот думаю в чем причина? Может в том что они на 12 Вольт а генератор при работающем двигатала выдает 14 Вольт. Недавно делал диагностику движка, обрадовался все в норме, заодно момерили напряжение при работающем движке, так оказалось генератор у меня вообще я5 с чем-то выдает!!! Может ли это быть причиной того, что лампочки так быстро перегорают! 14 Вольтовых в радиоделе нет!
|
Диоды у тебя горят ибо резисторы напаивать надо, если впадлу то переодически менять надо буедт это раз. Во вторых диоды тоньше по разъему чем лампочки и из-за этого тоже может быть плохой контакти гореть дальше сами. Лампочки живут дольше ибо резисторы для них впаивать не надо, а генератор действительно вырабатывает больше тока заявленного 12 В и именно из-за этого надо впаивать резиторы или просто переодически менять лампочки. у меня такая же проблема была пока не купил диоды сразу с впаиными резисторами с помощью обыкновенных спичек закрепил в плафоне жестко и тьфу тьфу уже второй месяц без косяков.
Сообщение от Pavlikk
Проводка к потолочному светильнику проходит за обшивкой передней левой стойки (водительской).
Но всё-таки правильнее (Вашими словами - логичнее) будет сделать от концевиков дверей - какую дверь открыли, там и загорелось. До их проводки куда проще добраться, пластиковые накладки порогов очень легко снимаются, да и проводов тянуть гораздо меньше.
Есть ещё мысли сделать подсветку снизу двери, чтоб видно было куда ногу ставишь при выходе из машины, а то я в темноте уже пару раз в лужу наступал
|
подстветку в ноги сделал синего цвета ибо мучаться особо не пришлось. Точнее делал я ее два раза:
1. Покупал плафоны для диодов диоды и пару кусков проводом, параллеьно подстоединял их и большим гемороем было закрепить патроны в торпеде снизу, закрепил с помощью супер клея, но при очередной уборки салона случаной дотронулся и отвалилось все. с психу отодрал все и купил
2. Купил я диодные полоски на фучика. стоило 2 штуки 400 рублей. светят довольно таки ярко. и самоклеющиеся они так что с крепежом проблем не было.
Подключалось все давольно таки просто: Т.к. сейчас ездят с вкл. габаритами то проблем впринцепи никаких вопрос возникать не должно: разрывается провод на подсветку пепельницы, подсоединяется полоски прикручивается обратно подсветка пепельницы изолируется и прячем аккуратно под торпеду. проводов не видно, подсветка Куууллл. единственноое что главное подстветку правильно подсоединить, чтобы как и были провода иначе сгорит диодик в подсветке пепельницы((( что у меня и случилсоь. провода подпишите просто)))
Удачи. фотка где то выложена была
|
# 62
06.04.2011, 23:45
|
|
Привет, я не силен в электрике, можешь поподробнее рассказать как ты сделал подсветку кондея, а то у меня лампочки перегорели, пока езжу без подсветки. Да и заводская тусклая какая-то))) Заранее спасибо!
|
|
|
# 63
07.04.2011, 00:11
|
|
Сообщение от sergeev-serg
Привет, я не силен в электрике, можешь поподробнее рассказать как ты сделал подсветку кондея,
|
подстветка кондея стоит штатаня, а то что у тебя она не горит, следовательно перегорели лампочки.
Сообщение от sergeev-serg
я не силен в электрике,
|
тут уже думаю лучше некуда разжовано всё))))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|