Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #61   30.05.2010, 21:38
Сообщение от ESIV Посмотреть сообщение
А если ехать к сервис менам, то как у них узнавать как они чистят. Так как у меня есть подозрения, что некоторые конторы которые занимаются чисткой инжектора льют жижу в бак, пускают двигло и оно тарахтит минут 30-40. Или же по уму должны поключиться апаратом. Таким как мастерили выше. Куда то в двигателе. И есть ли вообще смысл чистки с пробегом 65000 км. А то движатель вроде 1.8, 116 кобыл. А порой двенашки такое чуство, что едут лучше, разгоняются бодрее. Правда не знаю до скольки они оборотов крутят тогда, когда я до 4000. Но динамика порой растраивает. Хочется пульнуть =)))
Твоя машина, тебе и решать. Лично я провел комплексную чистку топливной системы. Вначале промыл топливный фильтр в бензобаке, позже топливопровд, рампу и форсунки. Форсунки сняли погрузили сопла в ультразвуковую ванну на подносе с промывочной жидкостью, подключили генератор управляющих импульсов и минут 20-30 промывали ( щелкали).

Я не заливал винс в бензобак, не промывал форсунки не снимая с движка.
Мне не надо менять масло, свечи. Я не стал портить катаколлектор и лямбду.
ESIV вне форума ESIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   30.05.2010, 21:47
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
Лично я провел комплексную чистку топливной системы.
Ну и как результат... Был заметен не вооруженным глазом? Или всё таки ожидалось большего... Во сколько вылилось всё удовольствие? В рублёвом эквиваленте. Какой пробег был на момент проведения процедур. Делал на сколько понял в спец заведении, а не сам.

Последний раз редактировалось ESIV, 30.05.2010 в 22:15.
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #63   30.05.2010, 22:14
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
Я не заливал винс в бензобак, не промывал форсунки не снимая с движка.
Мне не надо менять масло, свечи. Я не стал портить катаколлектор и лямбду.
К стати, производители процедуры "чистки форсунок без демонтажа" утверждают, что сольвент, подаваемый в рампу (на нем и работает двигатель во время очистки, а бензопровод замыкают на циркуляцию), очищает не только форсунки, но и клапана, и лямбду, и катализатор. И никакого вреда, выше перечисленным девайсам, не наносит. Типа двойная польза - чистит все.
Ну и как результат... Был заметен не вооруженным глазом? Или всё таки не ожидалось большего... Во сколько вылилось всё удовольствие? В рублёвом эквиваленте. Какой пробег был на момент проведения процедур. Делал на сколько понял в спец заведении, а не сам.
Да, очень уж интересно.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
ESIV вне форума ESIV    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   31.05.2010, 10:42
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
производители процедуры "чистки форсунок без демонтажа" утверждают, что сольвент, подаваемый в рампу (на нем и работает двигатель во время очистки, а бензопровод замыкают на циркуляцию), очищает не только форсунки, но и клапана, и лямбду, и катализатор. И никакого вреда, выше перечисленным девайсам, не наносит. Типа двойная польза - чистит все.
Вот нашёл про уже упоминаемый WINN's. http://www.nevaglush.ru/injector.htmlИнтересно! Делал кто эту процедуру. Пишут, что желательно 20-30 тык проводить. В зависимости от качества топлива...
Денц вне форума Денц    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   31.05.2010, 11:36
Да, уж....
Могу сказать следующее))
Форсунки на Альке пока не чистил, однако в практике сталкивался с этим на других авто и снимал их для очистки, чистили на сервисе в специальном стационарном аппарате. Преимущества насколько мне известно в следующем:
1. Сольвент опасен для двигателя....
2. Двигатель при работе на сольвенте не развивает такого количества оборотов, что бы полностью очистить форсунки
3. аппарат кажись еще и с ультразвуком...
Результат был ярковыражен чистой работой двигателя и лучшей его работой на всех режимах чем до процедуры
nissanalmeraclub вне форума nissanalmeraclub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   31.05.2010, 12:21
Промывал на аппарате с винсом. Расход не уменьшился.. дигатель вроде как по плавнее стал работать.. стало более плавное переключение передач (раньше был провальчик между 1-ой и 2-ой). Лямбда вроде не убилась...
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #67   31.05.2010, 20:10
Ну и как результат... Был заметен не вооруженным глазом? Или всё таки ожидалось большего... Во сколько вылилось всё удовольствие? В рублёвом эквиваленте. Какой пробег был на момент проведения процедур. Делал на сколько понял в спец заведении, а не сам.
Результат, что-то я не заметил явного улучшения... Ожидалось большего...
Думал и грязи будет больше... Но увы...
По деньгам, около 1500 рублей за все (коньяк+продукты, прокладки, услуги водителя по поиску новых прокладок (8 штук) для форсунок в 9 часу вечера).
Пробег около 120.
Делал в автосервисе.
vovnov вне форума vovnov    
Начинающий клаббер
Старый #68   28.08.2011, 20:12
По умолчанию чистка форсунок своими ручками
Всем здрасьте. вот ссылка на фотоотчет по чистке форсунок: http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt..._Almera_N16%3F

Кстати, сегодня помыл форсунки, загаженные были-ПИПЕЦ!!! мыл по вышеописанному способу. всё нормуль, заняло примерно час, сперва мыл каждую по очереди , потом -внутренность рампы, потом -по очереди установленные на рампу. еще заодно сделал раскоксовку колец на всякий случай, проехался километров 7. расход по мультитрониксу-средний-7, 9-8. до этого было 12,5-13,5. но дело в том, что сегодня суббота и пробок практически нет. поэтому в понедельник-вторниик поглядим... но в динамике вроде порезвее стала, и судя по мгновенному расходу- на 3500 и 3 передаче раньше показывало примерно 13 л/100км, сегодня показало- 10,5. может конечно это в какой то степени предвзятое отношение к ситуации, уж больно хочется чтоб поэкономитчнее всё было... но я реалист, и что вижу, то говорю. оснований не доверять откалиброванному мультитрониксу-точно нет, достаточно правильная машинка... не жалею, что когда то купил... (в отличии от штатных компьютеров, которые производитель настраивает, "чтоб расход нравился пользователям" ( директор купил жене кашкай двухлитровый с ПП и автоматом, и до усрачки доказывал, что он по городу жрет 8-9,5 литров...))
PS этот фотоотчет и на нашем форуме где то видел, поищите. и еще совет-вместо изоленты на трубочку наматывайте лейкопластырь или еще что нибудь, ПВХ изоленту очиститель карбюратора начинает растворять через минуты три использования, и хомуты или проволочные стяжки делайте во всех соединениях, иначе давлением срывает шланг (вырывает трубочку из шланга или баллончика). и трубочку лучше до использования, пока чистая, посадить в пробку баллончика на клей какой нибудь, т.к. тоже срывает давлением. а так - работы на час и стоимость 135р. очиститель + 60 руб. бензошланг + 15 руб. "крона" =210 руб. халява...
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   28.08.2011, 22:14
Сообщение от vovnov Посмотреть сообщение
15 руб. "крона"
можно было питнарик сэкономить, мы от АКБ запитывались
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   19.01.2012, 22:51
По умолчанию Сталкивался-ли кто-нибудь...
Доброго всем времени суток! У меня вопрос (не нашел подобного на других темах). Чистил сегодня форсунки: продувал по приведенной здесь схеме очистителем карбюратора. На каждой из них по 4 отверстия и рядом с ними написаны буквы "E" и "H". Продув идет только через 2 отверстия! под буквой Е. Это неисправность или что?

В таком деле я новичок, но стараюсь делать все сам)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)