|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
17.12.2010, 17:14
|
|
Сообщение от Tornado 77
Вот у меня такая же ерунда. АБС есть. Сейчас, зимой, на чистой от снега и льда дороге, машина тормозит как положено, а на снегу или небольшом льду - не останавливается вообще!!! Педаль тормоза начинает бить в ногу и слышно типа хруста или прокручивания колодок, и машина катится дальше! Разве это нормально?!! Пару раз чуть не стукнул впереди остановившийся автомобиль. Что с этим делать? По моему, раньше машина просто вцеплялась в снег или лед, как зверь когтями (я понимаю это и есть нормальная работа АБС), ее не заносило и в тоже время она не катилась дальше. Подскажите, только без приколов.
|
это и есть правильная работа абс.
не нужно гонять по обочине и крайнему правому ряду, там у тебя одна часть машины едет по снегу, и ессесно блочатся колеса, абс включается.
хруст в педали и есть нормальное поведение абс. не нравится - отключи всю систему)
машина "катится дальше" (кстати, так только кажется) потому, что нужно тормозить заранее, и скорость соблюдать, подъезжая к затору, а не давить тормоз в пол, ожидая что колеса не заблокируются.
АБС не спасает от заноса (от заноса спасает электронная система стабилизации), абс прекращает давление тормозухи на поршня суппорта, когда датчик абс фиксирует блокировку колеса.
|
|
|
# 62
17.12.2010, 21:14
|
|
У меня АБС ... после ТАЗ 2115 даже интересно было что это такое ... нашел место где нет машин и есть корочка льда (причем неслабая такая), разогнался :-) 20 км/ч и топнул по педали тормоза, в ногу отдало, на слух как будто хрустит или правильнее в лед что то вгрызается, машина остановилась за 3 хруста, при этом траектория движения совершенно не изменилась. Ну а когда понял что такое АБС и как это работает стал аккуратней тормозить, что бы без блокировки и АБС, раз 5 повторял эксперимент, интересно же ... по ощущениям на этих участках тормозной путь раза в 2-3 короче, чем на 15-ке ... На скоростях 80-90 АБС ведет себя по другому? Просто я не настолько рисковый, что б на такой скорости педаль тормоза утопить ...
|
# 63
17.12.2010, 23:35
|
|
Сообщение от kravdim
о ощущениям на этих участках тормозной путь раза в 2-3 короче
|
Тормозной путь длиннее чем на 15! это факт, просто с АБС есть вероятность маневрировать рулем, что без АБС невозможно сделать.....
|
|
|
# 64
17.12.2010, 23:48
|
|
Сообщение от 33rus
Тормозной путь длиннее чем на 15! это факт
|
Готов доказать что это не факт!!! У меня нет ABS.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 65
19.12.2010, 19:50
|
|
Сообщение от Alexxx15
это и есть правильная работа абс.
не нужно гонять по обочине и крайнему правому ряду, там у тебя одна часть машины едет по снегу, и ессесно блочатся колеса, абс включается.
хруст в педали и есть нормальное поведение абс. не нравится - отключи всю систему)
машина "катится дальше" (кстати, так только кажется) потому, что нужно тормозить заранее, и скорость соблюдать, подъезжая к затору, а не давить тормоз в пол, ожидая что колеса не заблокируются.
АБС не спасает от заноса (от заноса спасает электронная система стабилизации), абс прекращает давление тормозухи на поршня суппорта, когда датчик абс фиксирует блокировку колеса.
|
Благодарю за ответ. Значит я не верно представлял себе работу АБС.
|
|
|
# 66
19.12.2010, 22:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Готов доказать
|
Чем докажешь?
Привожу свой пример, сравнивали на своей машине с АБС и на десятке, разгонялись одновременно, и мой тормозной путь оказался длинее чем на десятке при полном выжиме педали тормоза в пол.... какие еще нужны доказательства?
|
|
|
# 67
19.12.2010, 22:52
|
|
Сообщение от 33rus
при полном выжиме педали тормоза в пол.... какие еще нужны доказательства?
|
Так на льду-снегу тормозят только чайники... Может я лично и не обыграю ABS, но разница никак не будет в 2-3 раза с любой скорости хоть с 20 хоть со 120 км/ч.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 68
20.12.2010, 01:30
|
|
Сообщение от 33rus
при полном выжиме педали тормоза в пол....
|
вот такие зимой и прилетают в задницы на светофорах...
|
|
|
# 69
20.12.2010, 10:06
|
|
Сообщение от Alexxx15
вот такие зимой и прилетают в задницы на светофорах...
|
Это точно...
Тестирование ABS в полевых условиях примерно такое:
Два автомобиля: вес, резина. дорожное покрытие-одинаковые. С одинаковой скорости тормозят параллельно. На одной машине ABS - педаль полностью утоплена для непрерывного срабатывания системы, в другом авто тест пилот и вместо ABS опыт и умение останавливать автомобиль.
У ABS очень много плюсов, но и минусов не меньше. На разнородном покрытии система может как помочь остановится так и наоборот, но такие условия на дорогах бывают крайне редко.
|
|
|
# 70
20.12.2010, 11:07
|
|
Кмк уже 3 дня пытаетесь друг другу доказать одно и тоже, что у нормального пелота без АБС тормозной путь будет короче чем у чайнека с АБС....
Для меня лично АБС зло......хотя один раз спасла, вместо задницы чужой на льду( тормозной путь то ведь длиннее оказался!!!!) смог повернуть колеса и катапультироваться в сугроб.....на обочину.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|