|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 61
22.03.2009, 13:30
|
|
Димитрий1, а воздуховод ведь мешает, как ты его снимал? сегодня я снял накладку стойки и понял так, что ты выкрутил ближайший болт который вкручен в стойку и вместо него, через пластиковую панель вкрутил более длинный. После более детального осмотра я нашёл ещё один вариант устранения данной болячки, принцип примерно такой же только выкручивать ничего не надо, а просто дополнительно вкрутить длинный болт и панель притянится к низу, а не к боковой стойке. По теплу займусь. О результате отпишусь.
|
|
|
# 62
22.03.2009, 16:18
|
|
Нет, воздуховод не мешает . Я его отогнул в сторону он гибкий . Отверстие можно проплавить это будет удобней чем сверлить . Я делал отверстие фрезой посаженной на гибкий вал "бормашинки" .
Работы всего на 10минут . Самое долгое это наживить и законтрогаить болт . И если делать как я то гайку которая итет со стороны стойки кузова к торпеде найти подлиннее типа втулки чтоб удобней было закручивать.
После этой доработки прошло достаточно времени- скрипа больше не слышал не разу.
Если кто решит повторить , пишите о результатах . Думаю всем будет интересно .
Удачи!
|
# 63
23.03.2009, 05:31
|
|
Я вчера разобрал своё изобретиние (вытащил клин из панели) причина в следующем - треск перешел в середину панели , задолбался его вытаскивать хорошо воткнул - ну и сделал следующее - залил то место этим аэрозолем - пока с этой стороны тишина но наблюдается скрип с другой стороны. Думаю что если до тепла вытерплю этот шум то больше не чего делать пока не буду а по теплу сниму всётаки ету панель и проклею ее но и заодно посмотрю как ее зафиксировать еще можно...
|
|
|
# 64
25.03.2009, 09:26
|
|
Проделал эту доработку, только под стальную шайбу подложил резиновую, а шайбу законтрил не одной гайкой, а двумя, решил исключить возможность выкручивания гайки от вибрации со временем. То же самое сделал и с другой стороны. Скрип пропал. Пока доволен.
|
# 65
25.03.2009, 16:59
|
|
Я тоже использовал 3 гайки - на фотографии их не видно . 1- контрит сам болт к кузову, 2 и 3 зажимают край торпеды .
|
# 66
25.03.2009, 19:10
|
|
В выходные осматривал предстоящие места скрипов и постукивания и заметил, что все крепёжные болты ослаблены, протянул и скрипы пропали но всё равно собираюсь провести доработку т.к. справа и слева у лобового стекла панель слегка гуляет вверх, вниз (такой, блин, пластик)в этом причина стука и скрипа.
|
|
|
# 68
27.03.2009, 11:19
|
|
Процесс удаления скрипов бесконечный, пропал громкий скрип панели по углам, стал замечать более тихие скрипы и шорохи из других мест, на наших дорогах скрипит и кричит все, аки дитя малое
|
# 69
31.03.2009, 16:03
|
|
мой эксперимент провалился, опять появился не большой стук справа разобрал, посмотрел, та панель в которую я вкрутил болтик держится не жестко и на ухабах вибрирует вместе с панелью. Дмитрий1 лучший.
|
|
|
# 70
28.04.2009, 13:58
|
|
Здравствуйте! зимой у меня появился скрип(стук) с правой стороны поначалу думал что это из под подушки ну вот наступило тепло и я решился снять ее все проложил под ней но стук(скрип) так и не пропал разобрал все по новой и поехал слушать а стук(скрип) идет от правой стойки в районе угла торпеды явно не из салона в итоге снял крыло катался без него стук(скрип) не пропал разобрал панель с дворниками все равно не пропадает даже не знаю что еще делать и это точно не ходовая именно правая стойка или под правым крылом в углу проявляеться и когда на стыки в асфальте и даже когда газ отпустишь и вновь нажмешь вот такая проблема может было у кого и как это лечить???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|