Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mehanikus8 вне форума mehanikus8    
Начинающий клаббер
Старый #61   17.07.2014, 03:24
Ребята, давайте поясню весь процесс, который происходит в двигателе при эксплуатации машины на ГБО 4 поколения:
в комплекте оборудования есть специальный блок управления, который считывает инфу с бензиновых форсунок, обрабатывает ее и включает в работу газ. Если вдруг, что-то этому блоку не нравится, то он переключает (без Вашего участия) двигатель на бензин (правда при каждом запуске машины полностью опрашивает систему, на предмет готовности).
В случае высвечивания ошибки по бедности смеси, необходимо сразу обращаться к "докторам". начинаются процессы не совсем хорошо влияющие на самочувствие двигателя.
По сути, устранение этой неполадки может занять от 5 минут, до пары часов (замена фильтров и чистка оборудования, доп настройка).
Эту всю информацию я написал с точки зрения человека, который на этом "съел собаку".
Многие сейчас ругают или в откровенных выражениях хаят ГБО, скажу мягко - не верьте им.
Этим вопросом занимаюсь с 2000 года, т.е. процесс и психологию народа прекрасно понимаю.
Как правило, негативно об этом рассуждают либо люди, начитавшиеся и не разобравшиеся либо в технике не понимающие ничего.
В подтверждение моих слов могу сказать следующие: практически все автопроизводители ведут в этом направлении разработку, специальных "газовых" двигателей, их основная цель - снизить себестоимость 1 км пробега. Другими словами, они просто исключают работу на бензине. А разница там в форме поршня и степени сжатия, если кому интересны подробности.
Если кому интересны подробности, с удовольствием отвечу!!!
Если мое излияние

Добавлено через 7 минут
Совсем забыл! у меня X-TREIL T-30, пробег 205000, из них 170 на газе.
Вопросов только 2:
- что ставить;
- кто ставит.
Окупаемость 20 000 км пробега.
Проехал, а дальше минимум 40% экономии расходов на топливо. Не беря во внимание увеличение моторесурса и т.д.

Последний раз редактировалось mehanikus8, 17.07.2014 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение
BArtemI вне форума BArtemI    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   17.07.2014, 09:27
Поддерживаю!
ГБО хорошее вложение денег в авто
Самое главное нормальное оборудование ставить и чтобы установщики были грамотные. У меня вот в городе нет нормальных установщиков и мне пришлось ехать в Харьков на Украину, благо у нас прохождение границы было по упрощенному режиму..

У меня murano пробег 130т.км из них на газу 75тыс
mehanikus8 вне форума mehanikus8    
Начинающий клаббер
Старый #63   17.07.2014, 11:40
BArtemI,
В 2000 году пригласили в НАМИ, отдел газовых двигателей (разработка, продажа, установка, сертификация тогда только итальянского и голландского оборудования).
Вся сознательная жизнь связана с газобаллоннкой.
Частенько приезжают машины, на которые было установлено не руками, а понятно чем ГБО.
Прежде что-то серьезное приговаривать, зачастую приходится устранять сначала сопли и агрехи.
Окисления, замыкания, скрутки, жгуты на коллекторах.
Недавно на эксплоурере менял проводку. 2 часа ушло только на демонтаж и восстановление.
Клиент так и не раскололся где ставил (2 варианта, либо сам, но для этого, мне показалось он не готов либо какой-то с бадуна, либо под прикрытием)
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   28.07.2014, 09:57
Немного фоток как у меня ГБО установлено
блок управления сейчас на открытом месте и его видно, это все из за аккумулятора, с заниженными клеммами взял и блок чисто физически не уместился туда где он раньше стоял... а так мне оч понравилось как ребята все сделали, все оч аккуратно, а когда еще крышечка пластиковая на двигателе лежит то вообще не видно что машина на газу)))

yrii-b вне форума yrii-b    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   05.08.2014, 08:18
саб штатный куда поставили?

Добавлено через 28 секунд
штатный мозг под газ прошивали?

Последний раз редактировалось yrii-b, 05.08.2014 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   06.08.2014, 16:21
слева на фото по кожухом докатка штатная и саб штатный внутри
yrii-b вне форума yrii-b    
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   07.08.2014, 10:33
Сообщение от BArtemI Посмотреть сообщение
слева на фото по кожухом докатка штатная и саб штатный внутри
а как закрепили? фото покажите, пожайлуста...

мозг под газ шили?
клапана регулировали?
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   07.08.2014, 11:24
убрал левый ящик

докатку с сабом штатным внутри закрепил вот такой лентой
закрепил за штатные крепежные места
перед установкой проклеил саб шумкой с той стороны где он соприкасается с докаткой чтобы избежать в дальнейшем всевозможных неприятных звуков

Добавлено через 46 секунд
штатный мозг не перепрошивали
клапаны не регулировал

Последний раз редактировалось BArtemI, 07.08.2014 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
L e X вне форума L e X    
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   12.08.2014, 09:41
Сообщение от BArtemI Посмотреть сообщение
докатку с сабом штатным внутри закрепил вот такой лентой
со слезами вспомнил свою первую шаху))
хотя помню и в чирке запаска по габажнику валялась))
lhvs74 вне форума lhvs74    
Начинающий клаббер
Старый #70   19.08.2014, 18:15
Откатал на газу 130 тысяч километров, на машине пробег 270 тысяч. Газобаллонное оборудование 4-го покаления.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)