|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 61
25.12.2009, 09:50
|
|
Сообщение от AndrAB
Еще требовать :-)) к домкрату:
- Опора для Хай-Джека на грунте HI-LIFT
|
Думаю сей девайс при цене более 2 тыр за пластиковую площадку - мажорство!
Уже со счета сбился сколько "буратин" мы утопили, перед каждым серьезным выездом пилим в запас обрезки доски.
|
# 62
27.12.2009, 12:55
|
|
для соревнований да, но не для обычной эксплуатации... Можешь считать меня мажором, но таскать в багажнике обрезки доски лично мне как-то не хочется...
Сообщение от Godzill@
Думаю сей девайс при цене более 2 тыр за пластиковую площадку - мажорство!
Уже со счета сбился сколько "буратин" мы утопили, перед каждым серьезным выездом пилим в запас обрезки доски.
|
|
|
|
# 63
28.12.2009, 00:18
|
|
Мне 125см джека хватает, но иногда впритык (пару раз в лесу на перегибах еле доставало этой длинны. Что касается фирменной платформы - смысл в ней есть, в некоторых случаях с доски джек соскальзывает. Правда цена неадекватная конечно, но я когда был проездом в КZ, купил китайский аналог, вышел примерно в 400-500р, за два года не подвел.
Вообще практика кажет, что джек необходим, особо там где не за что лебедиться, на заснеженном поле например. Но к нему полезно также иметь сендтраки, а парочку коротышей всегда вожу, длиной тоже 125см, они вместе с джеком лежат поперек у самых дверей, чтобы всегда доступны были.
|
|
|
# 64
28.12.2009, 17:28
|
|
Я взял Hi-Jack Extreme ( http://www.hi-lift.com/hi-lift-jacks/x-treme.html) и при том, что у меня фирменная пластина-опора было несколько случаев, когда он уходил в грунт вместе с этой опорой, а колесо так было на месте (это с лифт-мейтом!!!) Откапывать долго эту опору. Да это фигня! В болоте ушли под землю как-то две березы. Я их пилил и подкладывал под опору, а они тонули, еще подкладывал - еще тонули.
С опоры, кстати, домкрат ни разу не соскальзывал, а с досок и бревен постоянно.
Закреплен на запаске. У меня коротыш, и в габажник не влезет никакой домкрат, кроме штатного .
Джек это страховка, этакая уверенность, что если уже ничего не помогает, а за трактором идти км так 50, то тебе не придется практиковаться в марафоне.
По мне он не нужен если 39 колесья, два лебедя, все блоки и еще пару таких же жипов за спиной.
Все ИМХО!
|
|
|
# 65
28.12.2009, 18:13
|
|
не помню, тут писал или где-то еще, но не соглашусь с предыдущим оратором. провалившийся лед, пень... и при "умелом" использовании лебеды и отсутствии джека получаем расчлененку - лебедка с рамой оказывается в следующей точке маршрута, а мост в предыдущей не теоретизирую. моста, конечно, не отрывали, но случаи, аналогичные подобным, имели место быть
|
|
|
# 66
06.01.2010, 01:52
|
|
Позавчера, выезжая из леса полем на асфальт, обидно проморгал под снегом лесовозную колею, в итоге уселся на оба моста и левый порог. Зарядили хай-джек, начали поднимать за передний бампер - не поднимает Осмотр показал - наглухо замерзла смазка в сухарях (-22 за бортом, ветер), пружины не могут их отжать. С собой был только антифриз, не помог... В итоге на каждый цикл поднятия/опускания тупо заколачивал их назад обухом топора Пятиминутнуя процедура растянулась на полтора часа Вывод : не доверять штатной смазке, после покупки вымывать всю эту дрянь, и набивать уже нормальной смазкой, не боящейся минусов. И в чехол его на зиму, если ездит на багажнике.
|
|
|
# 67
11.01.2010, 22:56
|
|
на рождество катался по полю, сел на мосты в колее, думаю отличный повод хайджек испробывать(первый раз), поднял за фаркоп, машинй повело, хайджек погнулся почти на 90 градусов
он же чугунный вроде(605) и не должен гнуться ???
ps положил на калею - попрыгал - выпрямил - за колеса поднимал и выехал
|
# 68
11.01.2010, 23:11
|
|
Похоже чугуном в этой рейке и не пахло, чугун бы лопнул пополам, но не погнулся. У меня T-Max (желтый который), тоже вроде не бог весть что, но рейка ведет себя хорошо, не прогибается даже при подъеме всей морды с отрывом обоих колес сантиметров на тридцать. Вот с пяткой беда, ездит туда сюда Хочу попробовать опору фирменную под нее приобрести.
|
|
|
# 69
12.01.2010, 00:19
|
|
|
|
|
# 70
12.01.2010, 00:39
|
|
Сообщение от Корень
Ну вот сделал приспособу, купил два крюка по 45 рублев, стропы, старые ремни безопастности, ушки тоже от него.
|
Если диски позволяют можно без крюков, просто строп ленту отмеряешь кольцом, прошиваешь. Продевается за спицу колеса и накидывается на клюв - усё.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|