|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
04.05.2009, 14:53
|
|
Сообщение от JohnnyK
неисправна цепь ДМРВ
|
Думаю в мануале имеется ввиду, что если с ДМРВ вообще отсутствует сигнал либо он в разы отличается от нормального, то контролер переходит на аварийный алгоритм управления двигателем... Ну, а если например, характеристика ДМРВ ушла(например в следствии его загрязнения и т.д.), т.е. он выдает напряжение не соответствующее массовому расходу воздуха через него и цепь исправна и этот сигнал с ДМРВ поступает на контроллер... то никакой ошибки контроллер не выдаст... Для этого в мануале и указаны пределы в которые ДМРВ должен входить, т.е. проверка ДМРВ по характеристике выходного сигнала...
|
|
|
# 62
04.05.2009, 14:56
|
|
ок, проверю. Я так понял скрепки попробовать воткнуть прямо в разъем и тестером посмотреть. А как насчет прогревочных? Меня это беспокоит больше всего.
|
|
|
# 63
04.05.2009, 15:27
|
|
Сообщение от JohnnyK
Я так понял скрепки попробовать воткнуть прямо в разъем и тестером посмотреть.
|
Да, именно так. Я, например, один конец скрепки плотненько намотал на щуп мультиметра, а другой немного обработал надфилем с торца, чтобы не было заусенцев... также с другим щупом. И потом эти скрепочки вставлял в разъем в том месте, где в него входят провода, только аккуратно, т.к. провода проходят через уплотнительные резинки и скрепку нужно вставить как раз между проводом и резинкой до упора.
Сообщение от JohnnyK
А как насчет прогревочных?
|
Точно сказать не могу т.к. в моем случае неисправен терморегулятор кулачка быстрого хх, а так прогревочные зимой обычно 1500 об/мин, летом 1200-1300 об/мин.
Думаю для начала нужно настроить хх и проверить настройку кулачка быстрого хх...
|
|
|
# 64
04.05.2009, 15:33
|
|
Сообщение от Stepik
Думаю для начала нужно настроить хх и проверить настройку кулачка быстрого хх..
|
Ок, с этого начну. Потом отпишусь, как все прошло.
|
|
|
# 65
04.05.2009, 15:39
|
|
Мужики, я в электрике не шарошу ) это надо с ДМРВ клемму снимать и мерить на снятом? А то пойду на выходных электрика выцеплю померять свои параметры )
Степан, а где такую мануалку достать можно? первый раз вижу
|
# 66
04.05.2009, 15:40
|
|
Кстати, лязгание при заводке седня вообще не слышал. В натяжителе есть обратный клапан? Если есть - может в нем дело было.
|
|
|
# 68
04.05.2009, 15:54
|
|
Сообщение от Linx71
это надо с ДМРВ клемму снимать и мерить на снятом?
|
Напряжение можно померять только на одетом и вкл. зажигании, заводить не надо. А вот сопротивление можно померять и на снятом. Конкретно про ДМРВ - меряется напряжение, значит на не снятом и вкл. зажигании, так как писал Степан выше - тестером и скрепками.
|
|
|
# 69
04.05.2009, 15:58
|
|
Жень, а я что, я ничего Голова просто в последние месяцы не тем занята )
|
# 70
04.05.2009, 16:15
|
|
Ребята, знаете в чем беда многих наших тем? В том, что многие проблемы возникают, как-то решаются, но что именно помогло и какой конечный результат - не видно. Т.е. кто-то решил проблему, а чем заключалось решение - так и остается для многих загадкой. Хочется иметь в конечном итоге что-то типа - симптомы - проверки - диагноз - решение и конечный результат в виде постоянно обновляемого фака. Таким образом у нас не будет много одинаковых тем - я просто фигею от количества тем по чистке дроссельного узла - а вопросы так и остаются. Короче, свою проблему решу и напишу чего и как, а там кому поможет - хорошо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|