Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
RigAndR вне форума RigAndR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Nissan AlmeraN16,1.8,2004;Opel H Caravan 1.9DT 120л.с 6AT
Старый #61   08.12.2008, 19:16
Сообщение от STASL Посмотреть сообщение
тоже интересен этот вопрос!ребят и если можно озвучьте цены почём брали эти запчасти...
+1!И мне любопытно!
Volga077 вне форума Volga077    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   14.12.2008, 20:57
Завтра должен забрать машину после замены колец, колпачков. Пробег 120.000, причина:- жор масла, низкая компрессия (хотя работала как часы)
Вот что покупал:
- прокладка головки блока цилиндров 1400р.
- прокладка клапанной крвыши оригинал 760р.
- колпачки комплект (сказали оч. хорошие на многих авто стоят с завода) 500р.
- прокладка квадратная (на ощуп резиновая) для канала вентиляции картерных газов 150р.
- прокладка выпускного коллектора (нуно 2) - 100р. одна т.е. 2 - 200р.
- комплект колец 73.6 оригинал 2.650 р.
- герметик 200р.
Всего 5860руб.
Поддон сидит на герметике без прокладки.
Работа 4000р., но думаю в итоге попросит побольше.
Проблемы пока 2:
1. Мастер никак не может найти метку на движке для установки распред. валов(сказал завтра найдет, повонит, почитает...)
2. Стандартное приспособло для снятия колпачков не подходит, т.к. клапана на движке тонкие.
Возил сегодня на сервис-центр рено шкода головку, у них такого нестандартного приспособла то же нет т.к. пространство вокруг колпачков на тех движках много и они их сдергивают плоскогубцами. В итоге я взя у них тонкие плоскогубцы и мой мастер мне отзвонился о том что колпачки снял нормально (вообще он боялся без приспособла сломать направляющие клапанов), так же сообщил, что старые колпачки были прлично задубевшие, и что выпускные клапана имеют раковины (видимо старый хозяин лил плохой бензин). Завтра он притрет клапана, соберет движку и будет запускать. Чую ждет меня засада по поводу обучения дросельной заслонки, начитался на этом сайте что не так это просто бывает.
Да и во что: мой моторист с большим опыто работы настырно утверждает, что на моем движке (GQ15) стоят гидрокомпенсаторы. Х знает кому верить...?
люксор вне форума люксор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   15.12.2008, 10:30
Нет на наших альмерах компенсаторов. Моторист что-то перепукал.
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   15.12.2008, 11:50
Сообщение от люксор Посмотреть сообщение
Нет на наших альмерах компенсаторов. Моторист что-то перепукал.
Меня вот по этому поводу начинают терзать смутные сомнения...
помню на ВАЗ 21093 раз в 50 000 надо было регулировать клапана или хотябы проверять зазоры!!!! там тоже нет гидриков... а вот если здесь нет гидрокомпенсаторов, то почему ни в одном ТО нет такой позиции как регулировка клапанов?
Но с другой стороны почемуто очень уверен что нет гидрокомпенсаторов в альмере...
Так надо клапана регулировать или это происходит само? но тогда как это происходит, кто-нибудь знает?
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   15.12.2008, 15:16
Volga077
... ну метки валов могу тебе скинуть...
а на счет гидрокомпенсаторов... то, насколько я сейчаз вижу в книжке - имеют место быть гидротолкатель клапана и регулировочная шайба.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #66   15.12.2008, 15:32
Случайно прочитал Вашу ветку и могу сказать следующее.

Замена колец, колпачков и т.д. без скрупулезной промерки колена, поршней и БЦ - это не переборка двигла. Впрочем это не удивительно, если переборщики даже метки ГРМ выставить не могут. Это самая настоящая предпродажная подготовка, чтобы сделать подешевле и впарить а/м побыстрее. Новых колец хватит на какое то время, а потом начнется тоже самое. Может тыщ на 10 хватит, а может и на 500км.

И по алькам и особенно по примерам завод NissaN косячил довольно долго и бывало машины с пробегом 5-30 тыщ уже начинали хавать до 1 литра масла на 1000км. Кольца тут не причем, просто БЦ делали из га%на.
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   15.12.2008, 15:47
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Случайно прочитал Вашу ветку
А где бы вы посоветовали делать переборку? У официалов? Дороговато и где гарантия что за 150 000 рублей ( а они называют такие цифры) они эту скурпулёзную промерку будут делать. А так не все те, кто может перебрать двигатель имееют необходимый инструмент для данных измерений.
Посоветуйте что-нибудь, кого-нибудь.
Спасибо

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 10:38.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #68   15.12.2008, 15:58
Места(фирмы) не посоветую, т.к. пока бог миловал и мой патрулька в порядке. А мастер офигенный есть. Он лично мне 2 мотора сделал. Правда на мерседесах. И друзьям моим перебирал и субару и тойоты и еще кучу всего. Все машины были спортивные, т.е. загнанные. Но у него подход специфический. Он сам не снимает ДВС. Гараж и здоровье не позволяют.

Если согласны сами скинуть движок, привезти к нему в гараж и потом САМОМУ ездить на расточку или гильзовку блока(если потребуется) и покупать нужные запчасти, то могу скинуть координаты в личку. Все точные инструменты у него есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   15.12.2008, 16:18
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Места(фирмы) не посоветую
Будет интересно.
А по ценам не с ориентируете? сколько примерно могут стоить его услуги? только его услуги без запчастей и др. работ?

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 10:39.
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   15.12.2008, 16:30
Сообщение от 6simvolov Посмотреть сообщение
А где бы вы посоветовали делать переборку?
Только искать по знакомым МОТОРИСТА. По идее, все движки перебираются по одной схеме, с некоторыми отступлениями.
Грамотному спецу пофигу какой двигатель крутить. Единственное - нестандартный инструмент. Но и это русские иваны решают.
Если приперло, и если Lonjeron ручается за мастера - это хороший вариант.
Лучше хороший мастер и определенный гиморой своими руками, чем хз-кто + бабки + вероятность "все по-новой".
ЗЫ: опять-таки, если Ваши руки умеют крутить гайки, то напару с кем-нибудь можно за пару часов снять движок возле гаража мастера (нормальный мастер всегда подскажет что к чему и почему, если самому здоровье не то).

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 10:40.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)