|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 61
15.12.2009, 19:00
|
|
Сообщение от Stepik
... и в первую очередь с РХХ
|
Вот чую нутром это улитка такая ..заменить нафиг ..или нереально ..?
|
# 62
15.12.2009, 19:07
|
|
Сообщение от KLN
Вот чую нутром это улитка такая ..заменить нафиг ..или нереально ..?
|
Да этот РХХ просто соленойд с плунжером... нужно всего лишь его снять, хорошенько промыть и поставить обратно...
|
|
|
# 63
15.12.2009, 19:11
|
|
Сообщение от Stepik
нужно всего лишь его снять, хорошенько промыть и поставить обратно...
|
или купить новый ..привязать это к падарку на НГ ..
|
# 64
15.12.2009, 20:15
|
|
Еще раз говорю ,это не клапан , дросель и бензанасос .Я че не плавал чтоль ? ) Год перебирал дросель , клапан , бензанасос как дураг Че тут начинать , если только поставить себя на мое место и каг дураг начать перебирать выше описанное )) p.s на форде фокусе это известная проблема , гарантии не поддается , делают маленькую дырку в дросельной заслонке и все ок. Кто найдет проблему , крепко пожму руку и буду уважать нафиг
|
# 65
15.12.2009, 23:07
|
|
Врядли это бензонасос и регулятор давления. Тогда бы и при подаче газа тупость чувствовалась. При выжатом сцеплении и сбросе газа обороты должны вырасти до 900-1100-работа датчика вкл.передачи на коробке. Согласен со Stepikом-либо регулятор ХХ забит/не работает,либо с дросселем,ДМРВ чот не так.
|
|
|
# 66
15.12.2009, 23:11
|
|
Клуб любителей наступать на грабли )
|
# 67
15.12.2009, 23:44
|
|
Леонид, все таки... Насколько я помню у тебя Алька вообще глохла при сбросе газа. В данном случае двигатель не глохнет, обороты падают до 450-600, т.е. до базовых... соответственно это говорит о том, что при сбросе газа РХХ закрывается и просто не успевает вовремя открыться обратно..., либо базовые обороты стали ниже нормы... и все это обычно происходит вследствии загрязнения РХХ и ДЗ... Кстати про "неисправность" РХХ, в данном случае, говорит и то, что при вкл. эл.потребителей обороты тоже сначала падают, а потом восстанавливаются. Хотя зарекаться не буду... в жизни все бывает... соответственно все ИМХО
|
|
|
# 68
16.12.2009, 00:34
|
|
Так какая разница , это есть та проблема ,которая у меня была.Клапан и дросель можно вылезать как у кота... но проблема останется . Еще раз напомню , что официальный диллер дал отказ по ремонту этой проблемы, мотивируя тем , что не знают в чем может быть дело.Не надо компраметировать людей тем , что можно вылезать всё и проблема уйдет или говорить что надо начать с чего либо. Проблему я знаю , потратил много денег , мыл сам и в сервисе . Клапан холостого стоит в районе 4рубля. Из-за этой проблемы я продал машину , имфо ну не стоила она моих вложений .Смысл подсказывать не столнувшись с проблемой ? Ничего личного )
|
# 69
16.12.2009, 08:25
|
|
В общем, как я понял, вырисовываются два пути решения проблемы:
1. Начинать решение проблемы
2. Продавать машину
PS: ничего личного
|
|
|
# 70
16.12.2009, 09:47
|
|
Степен , не обрашай на меня внимание , у меня до сих пор обида на альмеру из-за этой проблемы Там на клапане стоит шаговый двигатель, там ломаться то нечему, да и снять его не снимая дроселя очень не удобно )Отключить его нафиг , вместе с клапаном кондера и положением дроселя и покататься без них. Я когда отключал все равно глохла. Не теряла обороты при сбросе только тогода , когда я отключал датчик тепмературы ( в безапасный режим мозги сваливались) только тогда можно было ездить.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|