ну вот, други мои, и я добрался до этой ветки
Ехал в воскресенье из области спокойненько так, равномерно, около 120км/ч. Посреди дороги загорелся SES. Первая мысль - "итить, колотить - варик!"
В пн поехал к дилеру Ниссан на Таганке на комп. диагностику(около килорукса) - показала ошибка по катализаторам. Мастер предложил разобрать, посмотреть - че там да как, проверить есть ли они вообще(а то бывают случаи - из Пиндосии уже без них приходят) - ага, давайте, разбираем(еще 6 штук
) Поехал на работу. Звонят. Частично разобрали выхлопную систему - катам кирдык
, ездить так нельзя - ибо говняндия с них полетит в двигло. Надо удалять. Все вместе будет стоить(с учетом клабниссановской скидки) 23 килорукса
Че делать, машина нужна, искать где побюджетней времени нет...
Вот в итоге я лишился катализаторов, 23 штук и отломался крепеж у глушака(типа уже уделан был). Осталась SES гореть - типа лямбду-зонды фик обманешь
Приобрел зычный пердеж аки спорткар(дивчонкам с работы нравицца
) Плюс весьма ощутимую прибавку в мощности - только не понятно, она так лучше ехать стала из-за того, что раньше не ехала, или действительно прибавка есть к номинальным 245?
Теперь вот думаю че делать дальше. Дилер предложил поставить у них новые катализаторы за гламурненькие 150 тыщ рублей
Аха
На экзисте все зч в комплекте вылезают в районе 70-80тыщ, плюс работа.
Но мне нравится звук, нравится новая приемистость, плюс хочу продолжить тюненх
Вот размышляю над переборкой выпускной системы - поставить пламегаситель и другие глушаки...
отпишусь видимо о продолжении уже в другую ветку
ps вопрос, как обмануть гребаную лямбду остался у меня открытым