Сообщение от Oleg3110_78
Паш спасибо! Вроде вопрос разрешается на месте (в Питере)
|
Я обзвонил все конторы "проспорт" их вроде 4 или 5 у нас, ответ "ждите поставок", но в последней (авторынок Кунцево) один комплект по цене 7200
был
. Если помнишь я больше всех сомневался в качестве изделия, имея негативный опыт общения с тюнинговыми фонарями, по этому я естественно тщательно их просканировал
. По весу они вроде тяжелее (добротнее) штатных, пластик толстый, в руках не играют, если при включенных габах стопануть, яркость не суммируется, что косвенно говорит о том, что внутри не только резюки стоят, а нормальная схема стабилизации, возможно с ШИМом, облоя, шероховатостей нет, у нас сейчас почти постоянно с неба моросит, но запотевания нет. Нормуль фонари короче.
в комплекте новая "лягушка", провод-переходник, разьемы переткнул и все, только из за черезпопства ниссана тебе опять сзади боковины разбирать, я опять сильно сквернословил, пытаясь кучу пистонов одновременно в кучу соответствующих дырок засандалить
Да, я напорол прикольно: для замены лягушки разобрал низ облицовки торпедо, подлез, там их две наша верхняя (нижняя отключает темпомат, при нажимании тормоза), для удобства снял нижнюю, потом верхнюю, но при вставливании обратно оперся о педаль (офигенно неудобно) и чуть ее выжал, и естественно поджал двумя лягушками
нажимаю на тормоз для проверки, стопарь работает, но как то туговато
тронулся, чето тачка плохо едет, обернулся яхты с прицепом вроде нет, выжал сцепу, а тачка как встанет колом. Первая мысль: супорта прихватило, потом подумал 0.33сек и полез лягушки переставлять
при вставливании лягушек прижимай тормоз свободной рукой к опоре, удачи...
Как и обещал маленький фотоотчет
1. Снимаем вот эту панельку
2. Для этого откручиваем левый саморез
3. и правый, выдергиваем панель на себя отсоединяем разъемы и ныряем вниз
4. ВОт "лягушка", выключатель обратного действия. Когда педаль тормоза отпущена, кнопка нажата (выключена), при нажатии на педаль тормоза кнопка отжимается замыкает контакт работает стоп сигнал. Поворачиваем лягушку против часовой стрелки и вынимаем, вставляем новую, удерживая педаль тормоза (Дима я всетаки танцевал на граблях
, с первого раза педаль продавил). Проверяем все ли работает как надо собираем в обратном порядке.
5. Лезем в багажник, сдергиваем нижнюю планку
6. Отворачиваем крючок сетки
7. Отворачиваем крючок шторки
8. Отворачиваем держатель шторки
9. И верхний саморез под крышечкой
10. Отгибаем верхнюю и нижнюю облицовку, отворачиваем 2 болта держащие фонари, выдергиваем фонари, выдергиваем разъем под облицовкой, ставим новый фонарь, включаем разъем, все проверяем, работает собираем обратно.
11. на черных наверное совсем суперски будет смотреться
процесс занял 45 минут. Всем удачи