|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
07.12.2013, 19:30
|
|
Сообщение от Profesor
 ROL, если нетраль, непонятное, нефиксируемое положение, то нафига тогда лампочка ее режима ?
|
фото можно?
|
|
|

# 62
07.12.2013, 23:27
|
|
mc2, да я то своего патруля, про который пишу, продал давно, так что мне пох, чего там изношено, а вот у вас смотрю мкпп, так что совсем не по теме
|

# 63
07.12.2013, 23:53
|
|
Bruno, Раздатка разве отличается?
Везде та же ТХ12А. Так что не имеет значения мкпп или акпп перед ней стоит.
А по поводу износа, мне тоже все=. Просто исправная коробка не должна так работать как у вас было.
Последний раз редактировалось mc2, 08.12.2013 в 00:06.
|
|
|

# 64
08.12.2013, 10:16
|
|
Вчера оборвало ролик ремня натяжителя. Буксировали. Раздатку в нейтраль, АКПП тоже в нейтраль.
Так вот в раздатке нейтраль действительно пытается слететь то на 4ВД то на 4Л. Приходится слегка поддерживать рукой в нужном положении.
|
|
|

# 65
08.12.2013, 10:27
|
|
Ну вот истина. Держать рычаг вряд ли получится, этот режим скорее чтоб вытащить на относительно ровную поверхность. По горной пересеченке явно не до рычага, руль бы двумя руками удержать.
Дим, я понимаю, что мы не ищем легких путей в достижении истинной сути обсуждаемого аспекта, но снимать и разбирать раздатку из любопытства устройства рычага, это уже слишком)))))
|
|
|

# 66
08.12.2013, 10:28
|
|
Сообщение от makswall
 Вчера оборвало ролик ремня натяжителя.
|
Чё опять мастера не закрутили ?
|
|
|

# 67
08.12.2013, 11:15
|
|
ROL, Я разобрал )) Вы правы на счет "размытия" положения нейтрали. Ось, на которой стоит вилка, имеет довольно широкую выборку для нейтрали, которая предназначена для работы концевика. В этом положении она удерживается пружиной концевика и, судя по посту makswall, не сильно. Поэтому мой опыт на стоячей машине не вполне корректен. А прямая и пониженная передачи фиксируются более жесткой пружиной в других узких выборках на оси.
Когда буду автомат ставить, скорее всего пропилю на оси еще одну выборку посередине между повышенной и пониженной. Тогда нейтраль будет такой же "жесткой" как и остальные.
|
|
|

# 68
08.12.2013, 11:58
|
|
Хм..на 4 патрулях 61 пробовал поймать нейтраль - ничего не получалось.
Зы: Я ПРО РАЗДАТКУ.
|
|
|

# 69
08.12.2013, 12:08
|
|
Сообщение от lelik0965
 Чё опять мастера не закрутили ?
|
нет, я до этого снимал его когда площадка под компрессор лопнула. Вроде норм был. Крутился. Вывернуло ролик по которому сам ремень движется. Внутри просто было пусто как будто высыпало оттуда все. Скорее всего грязь попала ну и пока машин стоял работал его размолотило.
Зато помпа на печке это супер. Подошел смотрю лампочки горят аккума и т.д. а температура на мультике 78 градусов.
Попробовал поставить проехал 100 метров как раз до асфальта его снова вывернуло, ну а дальше Костя тащил до дома. Вот так вот.
Как раз ехали в какой то мент слышу начался шорох, остановились выяснили что раздатка пытается назад на 4вд вернуться. Ну потом ехали я чуть рукой придерживал. На поворотах не держал так как руль двумя руками крутил а на ровно дороге придерживал. Пр том что хабы были залочены (назад не было возможности откатиться) с горки приходилось подтормаживать. Машин догонял первую.
|
|
|

# 70
08.12.2013, 21:09
|
|
Сообщение от makswall
 Зато помпа на печке это супер.
|
Дык если доп. помпа есть да ещё и мультик стоит, чё сам то не ехал, зачем буксировать? Ехал бы на аккумах, да на мультик поглядывал, делов то. Или напугался лампочки температуры масла АКПП?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|