|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 61
15.02.2008, 17:55
|
|
У меня на Sunny N16 1.6 когда купил я просто аб-б-алдел от расхода (меньше 6-ти смешаный цикл), а дня через три была обратная реакция (около 15-20). Поменял лямду и свечи (9 город). Завтра еду на авторынок к знакомому за лямбдой. Чек удалось сбросить. Поменяю лтпишусь.
|
|
|
# 62
15.02.2008, 20:06
|
|
Снова тестил, залил бак. И ездил как все. Без обгонов и всего, тупо в потоке. 7.8 на 100 получилось в городе. Всетаки от стиля вождения зависит). После залил еще 20 литров, откатал до того как загорится индикатор. получилось 8.2 . Вообщем если ездить "как все" все будет в пределах нормы.
тут ктото писал, что при плавном нажатии акселератора расход увеличивается всего на 20%, а при резком на 300%, так вот. На низах при нажатии на педаль в пол или на 30% динамика не меняется. авот количество поглощаемого топлива видимо да. ТАкже заметил ~ на 3000 оборотов, небольшой пывок, видимо от того что лямбда отключается.
|
|
|
# 63
15.02.2008, 20:22
|
|
Седня тож высчитывал ...скок чего бензина ...вышло по городу 9,3 литра ... нормально ..
|
|
|
# 64
15.02.2008, 21:02
|
|
Сообщение от Crazyik
Снова тестил, залил бак. И ездил как все. Без обгонов и всего, тупо в потоке. 7.8 на 100 получилось в городе. Всетаки от стиля вождения зависит). После залил еще 20 литров, откатал до того как загорится индикатор. получилось 8.2 . Вообщем если ездить "как все" все будет в пределах нормы.
тут ктото писал, что при плавном нажатии акселератора расход увеличивается всего на 20%, а при резком на 300%, так вот. На низах при нажатии на педаль в пол или на 30% динамика не меняется. авот количество поглощаемого топлива видимо да. ТАкже заметил ~ на 3000 оборотов, небольшой пывок, видимо от того что лямбда отключается.
|
Так какие советы по манере езды можете дать?
Переключаться вниз и плавно давить на газ? Или оставаться на прежней и тоже плавно давить? А переключались на скольких оборотах? 3000 получается плохо? Скорость бОльшую часть времени в потоке "как все" какая была?
И еще, по-Вашему опыту 7,8-литровой езды , как Вы вели себя в следующей типичной для Москвы ситуации (ТТК - явный пример) - полупробка, т.е. поток движется, но рывками, время от времени останавливаясь секунд на 15-30, а потом двигаясь секунд 20 со скоростью 15-25 км/ч. Вторая передача даже с отпущенной педелью газа бывает слишком быстрой, а на первой надо давить, а то кто-нибудь точно влезет перед тобой. Что-то мне кажется, что в таком режиме постоянных стартов-стопов 7,8 ну никак не получится... У меня столько на трассе при постоянном движении ест.
|
|
|
# 65
15.02.2008, 22:02
|
|
Сообщение от DmitryHK
Так какие советы по манере езды можете дать?
Переключаться вниз и плавно давить на газ? Или оставаться на прежней и тоже плавно давить? А переключались на скольких оборотах? 3000 получается плохо? Скорость бОльшую часть времени в потоке "как все" какая была?
И еще, по-Вашему опыту 7,8-литровой езды , как Вы вели себя в следующей типичной для Москвы ситуации (ТТК - явный пример) - полупробка, т.е. поток движется, но рывками, время от времени останавливаясь секунд на 15-30, а потом двигаясь секунд 20 со скоростью 15-25 км/ч. Вторая передача даже с отпущенной педелью газа бывает слишком быстрой, а на первой надо давить, а то кто-нибудь точно влезет перед тобой. Что-то мне кажется, что в таком режиме постоянных стартов-стопов 7,8 ну никак не получится... У меня столько на трассе при постоянном движении ест.
|
Вообщем так. загорается зеленый на светофоре, поток едит, и вы вместе с ним, выжим акселератора на 30-50% не больше. переключились и снова педаль в прежнее положение обороты до 3х тыс(да и первую передачу испоьзуйте только чтобы тронуться т.к. она очень коротка и сильно увиличивает расход). При торможении не отключайте скорость пусть передача будет воткнута пока стрелка тохометра не опустится до 1500-1000об\мин. я в пробках стою мало, обычно обьезжаю их. Разве что только светофоры. При сьезде на мкад, плавно набираю скорость. и перестраиваюсь в левый ряд. Там он обычно едит 80-120 вполе приемлимо. При затяжных подьемах иногда втыкаю пониженную т.к. бывает поток ускоряется, а у мну машина не едит)).
По вашей ситуации:
в таком режиме 7.8 конечно не получится. Вы очень верно заметили длинна альмеровской коробки напрягает кограз когда поток движется в районе 20км\ч а вторая на оборотах хх тянет побыстрей. в таких случаях я всеже втыкаю вторую, немного поднимаю обороты и плавно отпускаю сцепление(иногда бывает падает до 500 оборотов, знаю что вредно, но на первой машина дерганная очень)), после нейтралка. т.к. поток всеравно движется не равномерно. ТТакими дерганьями и еду. Вообще у меня тел как литой влазит в руль, завтра попробую записать минуток 10 езды. На связи..)
и еще утром не жду пока стрелка сдвинется сместа (когда на улице -0 -5) , завожу, жду около минуты и еду. Ничего в этом плохого нет. Главное не крутить двигатель и не делать резких движений.
Последний раз редактировалось Crazyik, 15.02.2008 в 22:24.
|
|
|
# 66
15.02.2008, 23:07
|
|
На счет прогрева, даже в мануале написано не начинать движение около 30 сек., а дальше можно ехать. А на счет режима переключения у меня N16 1,8 семый экономный режим переключения на 2500, пятую втыкаю где-то на 70-75 км/ч в городе. На трассе при обгоне на 3000.
|
|
|
# 67
16.02.2008, 02:02
|
|
Сообщение от monarch
На счет прогрева, даже в мануале написано не начинать движение около 30 сек., а дальше можно ехать. А на счет режима переключения у меня N16 1,8 семый экономный режим переключения на 2500, пятую втыкаю где-то на 70-75 км/ч в городе. На трассе при обгоне на 3000.
|
ну 116 лошадей может и хватает, а мне на трассе при более леменее плотном потоке встречки приходится стартовать с 4 тыс минимум и до 5500-6000.
и вообще при максимальном разгоне пятой не пользуюсь)) на 180 на 4й передаче 5700 на тахометре и стрелка спидометра медленно ползет дальше, а вот на пятой 180 упирается и все тут.
|
|
|
# 68
18.02.2008, 09:27
|
|
Crazyik, спасибо за развернутый ответ. Будем тренироваться. Кстати, залил недавно новый бак, отъездив на залитом на указанной Вами "секретной" АЗС. Статистику, правда, подпортила дальняя поездка загород в предыдущие выходные плавно и по трассе - сбила показатели расхода вниз. Итак, общий показатель - 10,1 л на сотню. Если бы загородного вояжа не было, то вышло бы где-то 11,5 - 12 л. Многовато будет. Вернулся к МТК.
|
|
|
# 69
18.02.2008, 11:24
|
|
Недавно решил проверить давление в шинах, так как не подкачивал с момента переобувки осенней! Так у меня задние были спущены до 1 атм а передние до 1,6( а я еще думаю что так мягко ездится). расход уменьшился на 0,5-1 литр примерно, но заметно явно, сто уменьшился, так что еще можно давление проверить.
|
|
|
# 70
18.02.2008, 23:35
|
|
Сообщение от DmitryHK
Crazyik, спасибо за развернутый ответ. Будем тренироваться. Кстати, залил недавно новый бак, отъездив на залитом на указанной Вами "секретной" АЗС. Статистику, правда, подпортила дальняя поездка загород в предыдущие выходные плавно и по трассе - сбила показатели расхода вниз. Итак, общий показатель - 10,1 л на сотню. Если бы загородного вояжа не было, то вышло бы где-то 11,5 - 12 л. Многовато будет. Вернулся к МТК.
|
думаю про секретную АЗС стоит забыть, заправился после нее на БП, и понял , что это лиш иллюзия)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|