|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 61
25.03.2008, 17:41
|
|
".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств
Может кто подскажет, что это такое.
Прочитал сегодня на сайте Росбизнесконсалтинга, что гаишники:
".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра."
При покупке машины в Genser-e оформил и техосмотр. Выдали только талон и никаких карт. Бежать в Genser и ругаться?
|
|
|
# 62
25.03.2008, 19:07
|
|
По моему гон.
Это я к вам не смогу приехать с талоном техосмотра на 3 года, надо еще какуюто карту.
Сайт Росбизнескансалтинга не является официальным РД ни для нас, ни для ГАИ.
|
|
|
# 63
25.03.2008, 20:14
|
|
Сообщение от SVT7
".... проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра."
При покупке машины в Genser-e оформил и техосмотр. Выдали только талон и никаких карт. Бежать в Genser и ругаться?
|
Читаем ПДД (водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГИБДД) п.2.1.1 дефис 2: регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра...
|
|
|
# 64
25.03.2008, 20:53
|
|
Сообщение от SVT7
|
По опыту - диагностическая карта может очень хорошо пригодиться в случае утери талона ТО, показываешь карту - дают новый без вопросов и бумажной волокиты.
|
|
|
# 65
25.03.2008, 21:52
|
|
Сегодня проходил ТО на Очаковской, при получении талона дали на подпись техническую карту и оставили ее у себя. Если у кого-то (из ГАИ)возникнут сомненияпо поводу моего прохождения ТО, будут сами поднимать эти документы - у них сейчас такая техническая возможность есть, Я же полностью согласен с предыдущими высказываниями - талон есть единственный документ, который гайцы могут проверить по поводу ТО у водителя на дороге.
|
|
|
# 66
26.03.2008, 10:08
|
|
Сообщение от condor434
Сегодня проходил ТО на Очаковской, при получении талона дали на подпись техническую карту и оставили ее у себя. Если у кого-то (из ГАИ)возникнут сомненияпо поводу моего прохождения ТО, будут сами поднимать эти документы - у них сейчас такая техническая возможность есть,
|
Диагностическая карта состоит из двух листов на самокопирующейся бумаге. Один лист потом остаётся в гаевне, другой - у автовладельца.
Согласен со всеми, кто высказался выше: нигде не написано, что я её вообще обязан хранить, а тем более иметь при себе.
|
# 67
27.03.2008, 09:49
|
|
Мне после техосмотра просто выдали в окошке талон с моими документами и ВСЕ! Вроде даже нигде не расписывался, разве что за сам талон, по правде сказать, просто уже не помню - похоже работают новые технологии "Одного окна" . Насчет утери талона - маловероятно, такого еще не было, по крайней мере со мной - прилепил в прозрачный карман на стекло и забыл на 3 года. Если не выпендриваться и разместить его в зоне действия правого дворника, то, как правило, его и вынимать при проверке не приходится. Ну, короче , не знаю, смутили своими бумажками, sorry...
|
# 68
27.03.2008, 17:58
|
|
Так это они наверное в самих ГАИ проверять будут. То есть, сопоставлять количество выданных талонов с количеством карт. А по по поводу выдачи карт на руки - это журналюги нафлудили.
|
|
|
# 69
27.03.2008, 22:39
|
|
Сообщение от auditor
А по по поводу выдачи карт на руки - это журналюги нафлудили.
|
Ничего подобного. Всегда получал, с 2002 года (если не раньше).
|
# 70
27.03.2008, 23:19
|
|
А вот мне ни разу не давали, правда ТО сам только 2 раза проходил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|