Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Оставляем штатную резину на зиму?
Нет, куплю зимнюю 347 74.46%
Да, буду на штатной 110 23.61%
Другое 9 1.93%
Голосовавшие: 466. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   20.11.2007, 11:21
Сообщение от EUGCH Посмотреть сообщение
что имел ввиду Tdriver , когда написал "такое допускается".
Ааа....понятно

Вот и я не вижу и не видел чтоб резину меньшего диаметра одевали на большую
Ух, ёшь...я такое вообще с трудом себе представляю
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   20.11.2007, 11:34
Не совсем по обсуждаемому вопросу, но новую тему открывать наверное не стоит.
Есть подозрение, что не у всех машин в салонах одинаковая резина стоит, у меня Dunlop ST 20 215\60\17, покупал машинку в сентябре 2007, 2.0 CVT, а у вас что стоит?
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #63   20.11.2007, 16:11
Я солидаре со многоми, что нужно иметь комплект шина+диск, вопервых нет расхода на шиномонтаж, а во вторых можно самому в любое удобное время и месте перекинуть.
Вопрос только где это хранить, и захочется ли однажды холодным снежным утром всё это таскать-домкратить-перекидывать.
Начинающий клаббер
Старый #64   20.11.2007, 16:34
Сообщение от bitterlemon Посмотреть сообщение
Не совсем по обсуждаемому вопросу, но новую тему открывать наверное не стоит.
Есть подозрение, что не у всех машин в салонах одинаковая резина стоит, у меня Dunlop ST 20 215\60\17, покупал машинку в сентябре 2007, 2.0 CVT, а у вас что стоит?
Аналогично...тоже сентябрь 07 года.
Cayman вне форума Cayman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: MB GLK350 4Matic; иногда X-Trail New 2,5MCVT
Старый #65   20.11.2007, 20:43
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Вопрос только где это хранить, и захочется ли однажды холодным снежным утром всё это таскать-домкратить-перекидывать.
У нас таких комплектов 5 (мой, служебный, жены, отца, друга) -как раз один гараж под это приспособлен. А поменять колеса мне самому не трудно. Во-первых, поразмяться лишний раз никому не мешает, во-вторых, не надо пол дня на шиномонтаж тратить или заранее не по сезону переобуваться. Вся работа на час - полтора.
7polis вне форума 7polis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва.Новокосино.; Авто: X TRAIL.2.0 чёрный в коже.
Старый #66   20.11.2007, 22:53
Сообщение от bitterlemon Посмотреть сообщение
Фига ты жжёшь, я конечно завтра с утреца проверю, но Данлоп ST20 215\60\17 - это ж штатная всесезонная резина,
Блин , совсем с головой беда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю об одном , пишу о другом.....
Данлоп М3 , конечно Данлоп 20 это штатная , простите за опечатку !!!!!!!!!!!!!!!!!!
А резина ,это та которая М3 ,это класс !!!!!!!!!!!!!1
Не нарадуюсь....До этого на шипах ездил ,на липучке больше нравится...И по льду поездил и по каше ...

Ещё раз повторюсь.....Купил Данлоп Винтер Спорт М3. Простите за то ,что ввёл всех в заблуждение.

Последний раз редактировалось Primar, 21.11.2007 в 09:11. Причина: Цитату поправил
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #67   21.11.2007, 10:35
А что Вы все на эту Хакку запали? Дорогущая и по отзывам (тестам) не самая лучшая на асфальте. Почти все мы горожане, т.е. большую басть ездим по водно-солевой каше. Или по сухому промерзшему или мокрому асфальту. По этой причине я купил NF5 шипованный. До этого ездил на двух размерах NF3. Впечатления от NF3 были только положительные. Пока доволен и NF5. По всем тестам она лучшая для московского климата и дорог, А вот Хака как раз на асфальте не очень.

Шумность. Мне сложно судить о шумности на этой машине по сравнению с зимней резиной других производителей, но по сравнению со штатной NF5 мне показался тише.

Теперь о езде на штатной резине. Менял я резину 15.11. Так получилось. Это был второй или третий день после сильного снегопада. Ради прикола в гараже попробовал разгонятся и тормозить на 2WD и на 4WD. Ну торможение-то одинаковое естественно , но неуверенное жутко. На снегу укатанном и нет еще ничего, а на льду под стрекот АБС. И это со скорости ну макс 30 км/час. Теперь разгон: На переднем сразу загорается значек юз. На полном много лучше, тоже как-то неуверенно.

Теперь о шипах. У вас какое-то странное представление о них. Шипы работают только на льду или на укатанном снегу. Здесь все верно. Есть некоторое увиличение тормозного пути по сравнению с нешипованной ЗИМНЕЙ резиной. Зимней!, а не всесезонной, которая одинаково плоха и для лета и для зимы. И потом сравните это увеличение тормозного пути. Например по тестам Авторевю. Оно мизерно, т.к. шипы плавающие, а хорошая шипованная резина порой тормозит много лучше средненькой зимней не шипованной.
Вчера в Москве утром было +2, а к вечеру ствло -3. Дороги полили, но что творилось в переулках. Там почти на каждом маленьком перекрестке, если он сопряжен еще и с горкой стоял кто-нибудь "поцеловавшийся". Да только ради этого одного дня я, ежеднвно пользуясь машиной, готов купить шипы. А что во дворах, на стоянках и в гаражах?

Вернемся к Гиславед. Меня удивило , что ее никто не берет. Странно. Хар-ки хорошие, цена приемлема, сделанап в Германии. А Хака, кстати вся сделана в России. Может не патриот я конечно, но не доверяю пока нашим производителем. Или NF5 тоже уже нет?
EUGCH вне форума EUGCH    
Начинающий клаббер
Старый #68   21.11.2007, 11:11
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
А где Вы собираетесь хранить просто шины? разве что не менять штатную резину, то и заморочек вовсе нет. А поменять самому резину при желании проще простого и займет это по времени, даже со штатным домкратом не более 40 минут.
Правда из-за собственной занятости, ну и лени, последнии года 4 предпочетаю оставлять машину для переобувке у друзей в терминале шиномонтажки, как время у них появится в течении дня, так они и все сделают.
На счет НордФрост - хорошая резина, много лет пользовал именно её, одна была даже куплена в Швеции, это был первый NF, чудная была резинка, отездила лет 7, 8. NF-3 и NF-5 тоже хорошая шина, даже казалось что шумность у нее ниже Хакки.
но последнии два года езжу на Хакке, на одной машине 4, на ИКСЕ стоит Хакка5, и выбрана она не из патриотичности, просто искать NF небыло времени, да и друзья давали хорошии скидки на резину.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #69   21.11.2007, 11:26
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
А что Вы все на эту Хакку запали? Или NF5 тоже уже нет?
Ну в Москве, может и выбор есть и магазинов куча, а в России с этим похуже. У меня без вариантов было - только хакка 5 и то в Е-бурге. Правда, когда привезли, уже в Тюмени появилась, но дороже комплект на 25%. Да, размер 17". Изначально не хотел диски брать, думал переобуть на имеющиеся, а летом докупить новые. Но, плюнул, поднапрягся и закрыл вопрос.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #70   21.11.2007, 12:11
А где Вы собираетесь хранить просто шины?
На лоджии / в офисе / в багажнике. Перетащить с места на место, если что, проблем нет. Хоть пешком по лестнице.

Сообщение от Trigor
Дорогущая и по отзывам (тестам) не самая лучшая на асфальте.
Дорогущая - это сколько? На 16 радиус имхо вполне дешёвая.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)