|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
12.03.2015, 01:22
|
|
Сообщение от Павел Т
Поставили стальную пластину 1 мм вместо прокладки(там где гофра соединяется с впуском)
|
можно уточнить ,что за пластина? то есть, перекрыли выход с "маслоуловителя" штатного? А куда=ж оно тогда деваться будет, все что выбрасывается... обратно в двигло потечет?
если я правильно понял про место установки пластины...
|
|
|
# 62
12.03.2015, 09:00
|
|
[quote=SashaAn;3129942]можно уточнить ,что за пластина? то есть, перекрыли выход с "маслоуловителя" штатного? А куда=ж оно тогда деваться будет, все что выбрасывается... обратно в двигло потечет?
если я правильно понял про место установки пластины..
Работы проводились только по ЕГР.От самого клапана отходит мет. гофра.По ней выхлоп опять попадает во впуск.Между гофрой и впуском ромбовидное соединение(для плотного прилегания ещё прокладка).От неё даже "язычёк" видно.Вот её сняли, вырезали по её периметру заглушку и вместо неё вставили.Сама прокладка(которая стояла) естественно с дырой.Теперь там пластина(ЕГР заглушен физически)
|
|
|
# 63
12.03.2015, 13:56
|
|
Сообщение от Павел Т
Теперь там пластина(ЕГР заглушен физически)
|
спасибо за инфу!
|
|
|
# 64
17.08.2015, 13:29
|
|
Добрый день Всем! Ошибка по клапану ЕГР, заклинило в закрытом положении. В поведении машины ничего не поменялось, но джаки чан достал! Дилемма поменять на новый или программно заглушить, цена примерно одинаковая. Отпишитесь кто программно глушил этот клапан (ну и добавил мощности) в лаборатории скорости или других конторах! Обязательно ли ставить физическую заглушку? как машина показывает себя в эксплуатации? Спасибо за ответы.
|
|
|
# 65
17.08.2015, 14:02
|
|
svatoi, я заглушил новый рабочий клапан, и прошил мозги (откл ЕГР и чип тюнинг) 260 л.с. и +80 ньютонов момента никому не помешает.
Нехрен менять глуши и ставь жирный крест.
ценник неозвучил...
|
# 66
17.08.2015, 17:49
|
|
У ОД клапан 31 р. работа 4 р.( заказать клапан 15 т.р.). В лаборатории скорости прошивка +заглушка програмная 22 т.р. Вопрос сколько км. прошли на заглушенном программно ЕГР? Спасибо за ответы.
|
|
|
# 67
17.08.2015, 19:33
|
|
8тыщ пока...
|
# 68
18.08.2015, 10:45
|
|
svatoi, 13 тыщ.Без чипа.Только программное глушение.И физическое.(Смотри мой пост выше)
|
|
|
# 69
04.10.2016, 16:22
|
|
Воскрешу тему.
Всем кто заглушил, ежели не лень отпишитесь "как вы там"?
У меня же вот что:
Всем здравствуйте.
"Пните куда идтить" с этим:
P0488
U (или V)2C16
P2928
P0031
P1525
P2826
P1328
Появилось как-то все сразу, ну по-крайней мере увидал "джекичана", а он мне в ответ выдал все это. Стирание "помогло" на 10 км пробега. Опять светится.
По тяге не чувствую проблем, вроде едет как и ехал.
Про P0488 знаю что EGR. Каковы мнения? Чистить? Менять? Глущить?
Сегодня парень (топливщик), который сканером работал очень так уверенно сказал, что типа нельзя последнее делать, мол слишком свежее авто и нынешние такого не прощают. немного побороздил по форуму и понял что скорее всего он имел ввиду что нельзя механически глушить.
В общем буду признателен за высказанные мнения. Машин таких у нас мало и, коли уж, в МСК по ним практически нет спецов, то у нас и подавно.
|
|
# 70
04.10.2016, 16:36
|
|
Сообщение от Antonio82
Всем кто заглушил, ежели не лень отпишитесь "как вы там"?
|
Пока нормально. Но пробег после программного "глушения" пока небольшой, всего около 10 тык.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|