|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 61
16.02.2007, 16:06
|
|
2 Dimon-Almera2006
По поводу мануала согласен на 100% (сам не читал )
сам определил возможности сброса методом научного тыка
# 62
16.02.2007, 16:08
|
|
А в отношении "честного расхода".....
Все таки , наверное, VNE прав в отношении принципа расчета
# 63
19.02.2007, 01:47
|
|
У меня альмера 2006 1,5 пробег 10000 км, средний расход бензина комп показывает 8,9, езжу каждый день(утро,вечер)
|
|
|
# 64
19.02.2007, 08:40
|
|
А я вот как сделал.
Залил полный бак, проездил ровно неделю и через неделю приехал на туже заправку, в туже колонку и заправился тем же бензином, посмотрел пробег за неделю и кол-во вошедших литров, так я и определил расход. он получился брольше чем комп показывал. компьютер показал, 11.4 л. на 100 км, а у меня получилось 11.85 на 100 км, Но я еще полагаю, что у меня расход большой из -за 1) пробок, я до работы и домой езжу всего 7 км, по одометру в одну сторону и в основном бензин на прогрев уходит; 2) У нас в Уфе сейчас холода от 15 до 32 ниже нуля, приходится греть машину , от 3-10 минут, почему 10 потому-что пока снег и лед сметаешь, как-раз это время уходит, а также лобое стекло оттаивает снизу, а сверху приходится скребком отдирать. Обычно если на улице меньше 10 градусов и стекла очищены, то грею минуты 2-3 и еду, все равно в пробках стоять); 3) У меня машина из Герамнии, там шипы запрещены, а у нас дороги плохо чистят, видимо не успевают, снег-каша. а под ней лед, небольшая горка и начинаешь шлифовать, хоть первую, хоть вторую втыкаю, все равно шлифует. Отсюда и расход. Хода у нас асфальт был в ноябре, я поменял масло и свечи, на прогретой машине ездил по городу целый день не сотанавливаясь, у меня тоже средний расход около 8,7 л. вышел по компу, так что, по расходу Точно определить сложно, сейчас Зима и этим многое сказано. Дождусь лета, если расход будет больше 10 л на сотку и газ не подорожает, то посталю газ, а сели расход будет в норме, то на бензине буду ездтить. Зимой можно съекономитьтолько на манере езды- вот мое мнение, а вот как ездить экономно, я пока не знаю, погодные условия разные, а летом я ездил на другом авто, поэтому ничего сказать не могу. Вроде как оптимальный расход должен бвть в районе 2500 об/мин, и выше блтиже к макс крутящему моментьу, но в тоже время если ехать на повышеной передаче и на пидальку почти не давить, вроде как и бензину, должна меньше кушать. Вот в чем вопрос!!
|
|
|
# 65
19.02.2007, 15:51
|
|
Сообщение от bnvs
Залил полный бак, проездил ровно неделю и через неделю приехал на туже заправку, в туже колонку и заправился тем же бензином, посмотрел пробег за неделю и кол-во вошедших литров, так я и определил расход. он получился брольше чем комп показывал. компьютер показал, 11.4 л. на 100 км, а у меня получилось 11.85 на 100 км...
|
в сб заправился на нормальной заправке, где бензин наливают как положено, до полного, так количество литров чуть ли не до сотых совпало с литрами, полученными компом. Когда по 50-150 мл колонка не доливает, тогда и получается отличие. Так вот...
|
|
|
# 66
19.02.2007, 22:44
|
|
Блин, 1500 оборотов - на повышенной - жесть...И машина еще едет?
|
|
|
# 67
19.02.2007, 23:17
|
|
Почитал посты... Во блин народ заморочился. У меня наоборот расход упал : на обкатке был 12.8 , а щас всего 11.2 и ничё, нормально - 3-4 прогрева и 100 км по городу каждый день. Я рад.
Первый -то с чего начал: типа прочитал в умной книжке про расход, ну и типа сравнил с действительностью, а что в итоге - Народное брожжение. Воооот! Хорошо , что он типа не прочитал Конституцию РФ или Сборник Предвыборных обещаний - Избранное и не сравнил типа с ......, а то в итогеееее....
Я к тому, что , если жаль денег на бензин - ходи пешком или езди в каком-нибудь транспорте- это во-первых. А во-вторых, не всё правда ,что пишут.
# 68
28.06.2007, 15:49
|
|
У меня расход на ручке 1.5 с пробегом 35000 ~13-15л. город 10-11л. трасса. Манера езды в меру агрессивная, обороты кручу до 5000, люблю ездить на пониженной(машинка так резвее откликается на газульку ). Расход конечно не маленький, но знаю из-за чего.
ЗЫ. машину никогда не прогреваю, кондей очень редко, только когда жарища.
всем удачи в эксплуатации!
|
|
|
# 69
28.06.2007, 18:18
|
|
Сохраняю все чеки от АЗС. Недавно ( где-то с месяц назад) посчитал всё залитое количество бензина, и , разделив пробег по спидометру на этот объём, получил средний расход за 15тыщ км 8.7литра/100км. С учётом того, что 98% пробега происходит в жару с кондеем и с печкой в холод по пробколюбивому городу, считаю для двигателя 1.8 с АКПП весьма хорошим результатом.
Кстати, комп показывает средний расход-11.6л/100км с апреля 2007 и практически не меняется ( +- 0.2л/100).
Не всё правда, что написано(напечатано,выведено на монитор usw)
# 70
29.06.2007, 11:21
|
|
Сообщение от Fischer
Сохраняю все чеки от АЗС. Недавно ( где-то с месяц назад) посчитал всё залитое количество бензина, и , разделив пробег по спидометру на этот объём, получил средний расход за 15тыщ км 8.7литра/100км. С учётом того, что 98% пробега происходит в жару с кондеем и с печкой в холод по пробколюбивому городу, считаю для двигателя 1.8 с АКПП весьма хорошим результатом.
Кстати, комп показывает средний расход-11.6л/100км с апреля 2007 и практически не меняется ( +- 0.2л/100).
Не всё правда, что написано(напечатано,выведено на монитор usw)
|
Манера езды у Вас какая?
ЗЫ: может все-таки многовато ест моя?....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|