|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
15.01.2014, 13:10
|
|
Сообщение от мах68
На следующий день на фирменном сервисе ошибку распознали! Вывод: Мультитроникс, наверное, глубоко не влезает в мозги бортового контроллера!
|
Мультитроникс - это не Consult 3+... Он работает только по протоколу OBD-II
Поэтому максимум его возможностей: параметры работы двигателя, влияющие на его экологичность, плюс некоторые расчетные величины, производные от первых, плюс некоторые доп. возможности - подарок от фирмы, так сказать.
Вот что наш любимый автомобиль выдает в "шину OBD-II":
Хотите большего? Покупайте Consult.
|
|
|
# 62
16.01.2014, 14:29
|
|
Андрей 1960,
Андрей!А не скажите,сложно ли обучиться с работой Consult 3+?,если образование хоть и высшее,но сельскохозяйственное.?Короче,уровень общения с ПК на уровне включить и выключить.И ге можно обучиться работе с этим прибором? Интернет предлагает за Consult 3+ порядка 16000рублей.Сумма в принципе соизмерима с ценой мультитроникса.Кроме того,хочется спросить,что этот прибор представляет из себя?Яндекс показывает непонятную картинку,состоящую из 4-х приборов.На ТО у диллера автоэлектрик подключал в разьем машины прибор,напоминающий маленький ноутбок,а тут на картинках совсем другое.
|
|
|
# 63
16.01.2014, 18:01
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Андрей!А не скажите,сложно ли обучиться с работой Consult 3+?
|
Понятия не имею - у меня его нет. Мультитроника пока хватает. Но, судя по сосредоточенным лицам мальчиков-"диагностов" у ОД, "знание иностранного языка и какой-ни то технической грамотности - приветствуется"
Интернет предлагает за Consult 3+ порядка 16000рублей.Сумма в принципе соизмерима с ценой мультитроникса
|
На самом деле это не настоящий "Consult 3+" - фейк, подделка, если хотите.
Предмет, "слизанный" с оригинала. Вопрос в том, насколько точно "слизанный". Плюс ПО. В итоге - напряжённые размышления...
... в разьем машины прибор,напоминающий маленький ноутбок,а тут на картинках совсем другое.
|
В разъём машины ноутбук не подключается. Только-лишь устройство сопряжения и передачи информации дальше - в ноутбук. Раньше эта связь была проводная, теперь предпочитают "синий зуб".
Насчёт ноутбука. В комплекте оригинального "Consult 3" используется определённая модель в промышленном исполнении. И ПО привязывается к этой модели. Консалты за 16 тыр вроде-как позволяют применить любой. Но тут вопросов стыковки с ПО - больше, чем имеющихся на сегодня ответов. У меня, по крайней мере...
|
|
|
# 64
16.01.2014, 19:36
|
|
сложно ли обучиться с работой Consult 3+?,если образование хоть и высшее,но сельскохозяйственное.?Короче,уровень общения с ПК на уровне включить и выключить
|
Если учитель нормальный
.И ге можно обучиться работе с этим прибором
|
Посмотри на яндексе есть фирмы которые предоставляют такие услуги но они платные. Я два года назад тоже думал что всё легко взял такой http://www.cnautotool.com/images/201...2983610440.JPG с ним ещё установочный диск шол сейчас валяется
|
|
|
# 65
16.01.2014, 20:00
|
|
XANT 086,
Ну,и как успехи?Освоили?Нужен ли он в принципе?
|
|
|
# 66
16.01.2014, 21:01
|
|
Ну,и как успехи
|
А ни как это надо натаскиваться и что бы практика постоянная была
Освоили?
|
При желание всё можно после взял мультитроник а эта хрень валяется
Нужен ли он в принципе
|
При умении обращятся конечно не помешало бы им много что можно делать
|
|
|
# 67
16.01.2014, 23:30
|
|
Сообщение от XANT 086
а эта хрень валяется
|
А не можем-ли мы как-нибудь договориться о тестировании этого девайса?
Электроника и компьютеры для меня - привычная среда обитания (чего нельзя сказать о механике ) и я подумывал, одно время, о его покупке. Но останавливала неопределённость в вопросах, о которых я говорил выше. А если у Вас оно всё-равно "валяется", так, может-быть, объединимся для определения его истинных возможностей?
|
|
|
# 68
17.01.2014, 04:35
|
|
Сообщение от Андрей 1960
) и я подумывал, одно время, о его покупке.
|
Купить не проблема проблема в том что надо уметь им работать когда покупал консультант говорил да не проблема он наверное думал что я работаю в этой сфере
|
|
|
# 69
17.01.2014, 04:56
|
|
Сообщение от XANT 086
проблема в том что надо уметь им работать
|
Это уже вторично. Научиться можно всему. Главный вопрос - определить: какой круг задач позволяет решать этот комплект. У Вас, как я понял, нет на это времени, или желания. Поэтому я и говорю: готов взять на себя определение функционала и обучение всех желающих работе с ним.
От Вас - добрая воля на некоторое время расстаться с этим сокровищем.
|
|
|
# 70
17.01.2014, 10:56
|
|
Андрей 1960,
Поддерживаю!!!
|
|
|