Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Старый #61   19.01.2007, 13:23
Сообщение от чембор Посмотреть сообщение
а у х-трэйла нет типтроника и на автомате на понижающую не перейдешь
Это как так не перейдешь!
Автомат линейка - почти тот же самый типтроник!
Едешь 120 км/ч на 4-ой передаче. нажал овердрайв, вот ты и на трейтьей передаче.
по городу едешь в положении "D", перевел селектор в "2"...вот тебе и торможение двигателем на зимней дороге перед световором. если ещё двигателем сбавить надо...то в "1" переключай.
То есть вот он! Ваш типтроник!
ИрЧа вне форума ИрЧа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   19.01.2007, 15:42
Извечный спор, что лучше. Тоже страдала муками выбора. Раньше ездила на механике. Сейчас купила 2,0 Автомат и нисколько не жалею. Довольна по уши. Такой кайф от вождения можно сравнить, разве что, с оргазмом. Оснавная езда по Москве, с выездом по выходным на дачу. Для меня 2,0 оптимально. Кстати, водители любят говорить, что со светофора, мол, я впереди планеты всей. Вот и я тож впереди со своим 2,0 АТ. А сетовать, что увязнешь и хрен выедешь, дык когда это еще случиться и случиться ли ваще?
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #63   19.01.2007, 17:15
Сообщение от John86 Посмотреть сообщение
У меня 2.5 механика, жесткое само по себе сцепление, четкая ручка, вообщем красота!!!!
Но правда сцепление вот слабовато...пару раз сажал его на брюхо, в итоге после 45 тыс. менял сцепуху! А так просто ракета, автомат так не выдаст, хотя со многими согласен, что в наше время по НАШЕМУ городу нужен автомат
Думаю в данном случае от твоего мастерства зависит,интересно было бы поспорить,хотя на МКПП я бы тоже порезвился.
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   19.01.2007, 17:18
Сообщение от ИрЧа Посмотреть сообщение
Извечный спор, что лучше. Тоже страдала муками выбора. Раньше ездила на механике. Сейчас купила 2,0 Автомат и нисколько не жалею. Довольна по уши. Такой кайф от вождения можно сравнить, разве что, с оргазмом. Оснавная езда по Москве, с выездом по выходным на дачу. Для меня 2,0 оптимально. Кстати, водители любят говорить, что со светофора, мол, я впереди планеты всей. Вот и я тож впереди со своим 2,0 АТ. А сетовать, что увязнешь и хрен выедешь, дык когда это еще случиться и случиться ли ваще?
По-поводу увязнешь,-есть шанс самому сАКПП потолкать,с механикой так нельзя.А вообще ,я уже говорил:чем круче джип,-тем дальше за трактором идти.Так,что не знаешь ,где найдёшь,где потеряешь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #65   19.01.2007, 19:11
Сообщение от ИрЧа Посмотреть сообщение

Позволь сравнить секс с тобой с ездой на твоем авто

Последний раз редактировалось Митюха, 19.01.2007 в 19:36.
Change вне форума Change    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   19.01.2007, 19:32
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
секс с тойбо
Это куда ?

А по теме - один фиг автомат удобнее. И движка 2-х литрового в городе за глаза.
дмитрий.нн вне форума дмитрий.нн    
Начинающий клаббер
Старый #67   20.01.2007, 23:40
Хочется сказать еще немного в пользу механики. Конечно не один автомат не когда не придугадает дорожную обстановку и по этому нашему мозгу приходится постоянно корректировать свои действия учитывая такую "постоянную", как задержка переключения скорости, а это ценное время да еще и нервные силы. А если вы еще и едете в горку в повороте по скольской дороге внатяг и он вдруг решит что пора переключится, то срыв вам обеспечен. Как то не посебе это представить. И еще один плюсик в механнике это равномерное физическое развитие конечносте и разгон крови в нижней части таза. Не забывайте что вы проводите в машине не малое время и передвигать голеностопом только провой ноги это не по спортивному. Хороших вам дорог.
ИрЧа вне форума ИрЧа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   22.01.2007, 11:11
Кстати, по поводу горки. На автомате никакого отката назад нет и это тоже кайф.
pbi вне форума pbi    
Начинающий клаббер
Старый #69   23.01.2007, 16:07
Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
Все, конечно, относительно, но мне 2-л движок с механикой не кажется ущербным даже после Мондео ST. И разница в разгоне 2 л МТ и 2,5 л АТ - 0,2 сек.
позволю себе не согласиться по мондео. Сам пересел 3 мес назад на Х-Т 2.5 механика с мондео 2.0 механика 1997г. Впечатления: до 80-100 км\час динамика приблизительно одинаковая, после трэйл явно отдыхает сзади насмотря на более мощный мотор.... Динамика у мондео выше - сказывается видимо вес и форма кузова.
так что я доволен что взял 2.5 двиг/, был бы больше - взял ба его. по вопросу автомат - механика. Если больше по городу ездить крупному - однозначно автомат. может мне показалось, но в трэйле ход педпли сцепления очччень длинный - нога устает сильно в пробках. У нас пробок нет почти и часто на природу получается - так что я взял механику.
чембор вне форума чембор    
Клаббер-завсегдатай
Старый #70   24.01.2007, 14:49
я прошел тест-драйв на 2,0 и 2,5 оба АТ, по-моему 2,0 не очень тянет, если на скорости порядка 100 км тебе надо сделать быстрый обгон (пример: по одной полосе по твоей и навстречу, по твоей едет автобус и из-за него стоит весь ряд, а по встречке тоже поток машин), а вот с 2,5 все было нормально
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail