|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 61
26.09.2012, 10:46
|
|
ЛКП
Всем доброго дня. Нужен совет, причина в следующем. Патфайндер 2011г.выпуска, установил сигнализацию с автозапуском и машина находивщись в гараже сама завелась и проработала 48 часов, пока не закончилось топливо и соседи по гаражу из-за сильного дыма не вызвали пожарных, которые вскрыли ворота. Когда я приехал дыма уже не было, но запах отработанных газов стоял. На следующее утро уже в светлое время суток при осмотре авто обнаружил, что изменился цвет автомобиля с серого на светло-светло-зеленный, причем все пластмасовые детали (бампер, зеркала, дверные ручки и т.д.) остались прежнего цвета, а все железные детали изменились. Посчитав, что это копоть отогнал на автомойку, но там даже с помошью всяческих автошампуней и т.д. цвет не изменился, в связи с этим обращаюсь за советом: как вернуть прежний цвет не повредив ЛКП ?
|
|
|
# 62
26.09.2012, 11:29
|
|
Никак. Только перекраска. Или цвет в техпаспорте менять...
(И для чего люди ставят автозапуск - не понимаю...)
|
|
|
# 63
26.09.2012, 12:14
|
|
вот как надо машины перекрашивать
а по теме.. не знаю))
|
|
|
# 64
26.09.2012, 13:19
|
|
А чем вызвано такое изменение цвета? Какая физика процесса?
|
|
|
# 65
26.09.2012, 13:54
|
|
SashaAn
скорее химия а не физика, кислота получилась
|
|
|
# 66
26.09.2012, 15:40
|
|
круто
если цвет получился равномерный - то, наверное, проще оставить... правда, как оно по прочности стало.... вдруг отлетать начнет...
|
|
|
# 67
26.09.2012, 15:51
|
|
Тема поднятая мною развивается.... все больше и больше появляется счастливых. Встретился я с инженером по гарантии на прошлой неделе ,осмотрели все мои волдыри на стойках,увидели,зафиксировали рекомендовали отьездить зимние соли и по весне оформиться. По нормам ниссана покраска передних стоек происходит с заменой лобового стекла .И гарантия со стоек снимается если стекло меняли например по страховке,дефекты ЛКП на стойках в этом случае будут списаны на грубую ,не аккурнатную работу при замене.
Так что ,кого эта проблема пока не касается внимательно следите за ЛКП, берегите его потому как оно реальное гавно.
|
|
|
# 68
04.10.2012, 23:34
|
|
|
# 69
25.06.2013, 14:14
|
|
Заметил сегодня после мойки микровздутие краски (пупырышек такой), а по центру его точка (скол видимо). Есть это на капоте и правой пассажирской двери на той ее части, что загибается (уже ближе к заднему крылу). Судя по всему вся эта радость от камешков. Сразу скажу, что булыжников не ловил.. Все как обычно.. На предыдущих машинах такого не случалось при ударе камушками.. Сколы были, вздутий не было.
В общем вопрос - что с этим делать? Случай, я так понимаю, не гарантийный?
Самому есть смысл заморачиваться что-то перекрашивать итп или оставить как есть (благо не видно, если не присматриваться). Или надо что-то делать иначе ржа пойдет?
Задумался над установкой дефлектора на капот - скол как раз в том месте, где мог бы быть он...
|
|
|
# 70
25.06.2013, 14:23
|
|
Сообщение от Пафик11
микровздутие краски (пупырышек такой), а по центру его точка (скол видимо)
|
сфотай в макро режиме, на компе глянь.
Если дырочка в центре есть и края вдавлены вовнутрь, камень!
Нет- гарантия!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|